Ryoko
*разрушенное древнее здание давно привлекало ангела. Рёко аккуратно ступала по каменным плитам, припорошенным черным снегом. Сумка с припасами и мерзнущим Реммом через плечо, утепленные сапожки, куртка с меховым воротником... все, чтобы больше времени посвятить этому таинственному месту. Рука в перчатке дотронулась до двери здания, та в ответ пронзительно скрипнула в этой гнетущей тишине*
- Ты знаешь поговорку про Варвару? - вдруг спросил Ремма
- Нет, а что там? - не особенно слушая и заходя внутрь ответила девушка.
Рухнула люстра. Прямо в центр зала. От неожиданности девушка вскрикнула.
- Да так ... ничего, - ответил Ремма, чтобы не сгущать и без того темные краски и спрятался на дно сумки.
- Так... - протянула ангел, засветив над собой легкий магический огонек и послав его чуть вперед себя, - что мы имеем? Ничего мы не имеем. Простое пустое здание... Вылазий, малец! - начала она вытряхивать сумку, - мне понимаешь ли страшно одной бродить по простому пустому зданию!
- Иди ты знаешь куда! Не вылезу!
В этот момент в отдолении скрипнула дверь... так, как будто ее кто-то открывал. Подул "мертвый" ветер. Такой ветер обычно идет из темных, неприветливых, веками пустовавших мест. Рёко застыла с перевернутой сумкой. Ремм с глухим стуком упал на пол.
- Добилась своего?! - яростно вскрикнул фамильяр и уставился в темноту. Огонек, посланный вперед, высветил приглашающе отворившуюся дверь и ступени ведущие вниз...
- Мне кажется, нам туда! - жизнерадостно сообщила Рёко.
- Это тебе то самое место, что жаждет приключений, сообщило? - пробубнил Ремм, но все-таки полетел следом за хозяйкой, что уже ступала на первую ступень таинственной ведущий вниз лестницы.
- Ты знаешь поговорку про Варвару? - вдруг спросил Ремма
- Нет, а что там? - не особенно слушая и заходя внутрь ответила девушка.
Рухнула люстра. Прямо в центр зала. От неожиданности девушка вскрикнула.
- Да так ... ничего, - ответил Ремма, чтобы не сгущать и без того темные краски и спрятался на дно сумки.
- Так... - протянула ангел, засветив над собой легкий магический огонек и послав его чуть вперед себя, - что мы имеем? Ничего мы не имеем. Простое пустое здание... Вылазий, малец! - начала она вытряхивать сумку, - мне понимаешь ли страшно одной бродить по простому пустому зданию!
- Иди ты знаешь куда! Не вылезу!
В этот момент в отдолении скрипнула дверь... так, как будто ее кто-то открывал. Подул "мертвый" ветер. Такой ветер обычно идет из темных, неприветливых, веками пустовавших мест. Рёко застыла с перевернутой сумкой. Ремм с глухим стуком упал на пол.
- Добилась своего?! - яростно вскрикнул фамильяр и уставился в темноту. Огонек, посланный вперед, высветил приглашающе отворившуюся дверь и ступени ведущие вниз...
- Мне кажется, нам туда! - жизнерадостно сообщила Рёко.
- Это тебе то самое место, что жаждет приключений, сообщило? - пробубнил Ремм, но все-таки полетел следом за хозяйкой, что уже ступала на первую ступень таинственной ведущий вниз лестницы.