Почему мы настолько некрасивы??? (письмо к жителям).

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Ryoko

Я, будучи в трезвом уме или как-то там... в общем я хочу, чтобы все знали, что я любила этот форум, вероятно не большой и чистой любовью, на которую я в принципе не способна, а мелкой но вполне дружелюбной. Хотелось тут как-то ... радоваться... среди умных и воспитанных людей...

Где достоинство? Где гордость?
Где умение постоять за себя? Где высокий полет мысли, идеи?
Где все это? Где воинственность и отвага? Где сила слова, красота?
Почему форум не воплащает их, не делает их реальными? не воспитывает людей, которые с умом подходят к делу, любят своих близких, ценят обретенных друзей?
ПОЧЕМУ всю грязь с реальной жизни мы несем сюда?
Какого черта мы ссоримся, грыземся из-за мелочей, придумываем мативации, чтобы быть добрее, активнее, креативнее?

Что с нами творится, люди?! Почему мы так глупы и удалены друг от друга. Это общежитие, где на одной кухне толпятся множество раздраженных и озлобленных...

ГДЕ ВАША ГОРДОСТЬ? ГДЕ ВАШЕ ДОСТОИНСТВО?

где все то, ради чего мы создавали форум?

я не прошу оправданий, я не стремлюсь получить ответы...
я не хочу слышать распри и не хочу защищать слабых,
не способных на элементарное - показать характер не в словах, а в действиях...
Пускай я буду той, которая войдет в историю форума как Мор.... Его я уважаю хотя бы за то, что он не вернулся...

Пускай эти слова будут пустыми в очередной раз доказывая, что земля стоит на китах...

Пускай это все пройдет бесследно...

Просто я больше не могу видеть всю эту Грязь, что творится нами же в месте, где мы должны показывать свое Благородство... свою человечность... все самое лучшее в нас.... Здесь нет преград для этих светлых сторон в отличии от жизни...
Почему мы настолько некрасивы...?

(данный пост приурочен к очередному скандалу с удалением Блэка, кстати удалением которого никто в сущности не заинтересовался, приурочен к грызне Миноры и Гомеза, к грызне Гомеза и Анкла, и еще ко многим и многим...)

"Молчи, женщина - твой день 8 марта"
И я пользуюсь этим днем

Да, как-то не по-человечески обошлись с одним из лучших Творцов. За ругань в аське--бан на форуме, причем даже не бан--а удаление аккаунта. Как неэстетично!
Рёко, расписываюсь под твоим постом. Хотя ты опередила меня в составлении подобного "письма" на какие-то минуты :)
PS
"Молчи, женщина - твой день 8 марта"
И я пользуюсь этим днем
Тот, кто это сказал... Ладно. В общем, обидно, что этот праздник нам попытались испортить. Надеюсь, что такого больше мы никогда не увидим. А для этого нужно ввести новый Завет, касающийся модераторов.

Главная причина того, что происходят склоки и забываются высокие идеалы - амбиции и высокомерие.

Приходит человек на форум, видит, что есть Заветы, что есть Кланы, что есть Группы Правителей и Творцов. Ну вот не хочет человек жить по установленным на форуме правилам. Он видит, что его банят, он тоже хочет банить в ответ. Он видит, что Правитель проводит ТРПГ - и он тоже хочет проводить ее. Он начинает стучаться к Правителям и Главам, чтобы выяснить как ему сделать то-то и стать тем-то. Если он обращается нормально, то к нему также и относятся.

Но некоторые, приходя, сразу хотят, чтобы их не ограничивали Заветами, а дали полную свободу действий. И ведь прежде чем просить ее, не требовать, а просить, согласитесь, что нужно показать, что ты что-то из себя представляешь как автор и персонаж. Если он покажет свое старание ,то его обязательно заметят и предложат ему стать кем-то без его просьб. Как я предлагаю новичкам, что показали себя хорошими авторами и неплохими творцами, вступить в КЭЛН и таким образом добиться положения на форуме, заняв должность и помогая рахвивать фэнтези Камигавы. (магия, свитки, вещи, лексиры и пр.)

Тут же второй важный аспект данной ситуации - это высокомерие Правителей.

Я сам в этом замечен был неоднократно. Власть развращает и я это перед Н.Г понял очень хорошо.

Когда ко мне приходил новичек, у которого 15 постов, и спрашивал как открыть свой клан, я ему говорил, простым языком, что надо зарабоать уважения и показать, что ты хороший автор новыми идеями, хорошим отыгрышем и участием в жизни форума.

Через 45-65 постов тот создавал уже тему в Крепости, что мол я хочу сделать Клан и описывал его. Чаще всего такие кланы не имели идеи и были не продуманы.

А когда ему приходил отказ, новичек начинал ворчать, мол вот там я слышал, что кому-то открывали кланы до 100 постов и прочее. Ему обычно объяснялось, где его идея и в чем не реализуема или не нужна, или кем-то уже воплощается.

Чаще всего, после таких заявлений, мне приходилось ему доказывать, что он еще ничем не добился клана и что ему нужно хоть как-то себя проявить. Чаще всего я это делал, высокомерно, с положения Правителя. Каюсь. Так и начинался конфликт. Потом - он убеждал в своей правоте пару человек и начинал недовольства порядками, пока не получал какие-нибудь привилегии...

Честно сказать, я считаю, что это не путь развития на форуме, форума и фэнтези умного человека. Это путь амбициозного несогласного.

Но с другой стороны - я не прав, что так поступаю и большинство модераторов - также себя ведут в отношении новичков. Надо сначала смотреть на свое поведение, прежде чем кого-то порицать за безответственность или нарушения.

К сожалению, все мы люди и можем делать ошибки. К слову сказать, я на форуме научился общаться с людбми гораздо лучше, чем умел до этого.

Продолжаю я сейчас учиться руководить и сплачивать коллектив. У Рёко дар от природы к этому. Я же - еще учусь. Также - форум - это школа, сложная и противоречивая, в которой мы все чему-то учимся.

И как в любой школе, кто-то делает ошибки, кто-то на них учится.

Я учусь на своих и учусь на чужих. Но все ровно свои совершаю.

Я призываю к одному: до той поры, пока Правители и Модераторы пренебрежительно относятся к желаниям новичков и не следят за собой, и не советуются с большинством, а жители не способны прощать ошибки модераторов и Правителей, которые они совершают не часто, и умерять свои амбиции, мы ничего не добьемся.

Реко, Демон-Ангел, Паранид, я с вами полностью согласен. Хоть яи не знаком с Блэк Глиттером лично, я читал его посты и точно могу сказать, что это настоящий ролевик, обладающий, как умом, так и фантазией. Удаление такого - правильного по моему мнению ролевика мне совсем не нравится. Я пришел на Камигаву, чтобы насладиться отыгрышем (в реале я обычно выступаю как мастер и мне редко удается отыгрывать тех персонажей, каких бы я хотел отыгрывать), но наказания слишком жесткие. Слишком. По моему мнению, такие жесткие меры, как удаление персонажа - возможно, создаваемого годами - могут приниматься лишь судом если не жителей Ками, то хотя бы всех творцов. Я знаю, какое горе испытывают ролевики при игровой смерти своих выращенных, полюбившихся героев...а тут - даже нет возможности возродиться. Жесть.
Когда я только попал сюда, я был восхищен работой умных и талантливых ролевиков, обитающих здесь - Реко, Джинна, Авариэль, Джао Хиното, Александра, Анколорна и многих других. С ними просто приятно работать и жить в одном мире. Я представил себе Камигаву, как дружную команду людей, любящих свое дело - так будем же такими! Надо сплотиться и любить то, что мы делаем! По моему опыту я знаю, что утраченный игрок уже почти 100% не вернется - зачем же убирать столь талантливых, ценных членов команды?
Спасибо, что выслушали.

Спасибо за ответ, Анколорн. Извини за мои несколько резкие слова. После того, как я прочел твой пост, а я прочел его после написания моих слов, многое стало понятнее, проще - и я полностью понимаю твою позицию.

Достойный ответ Анколорн, достойный! Я еще один раз убеждаюсь что ты не просто так занимаешь свою должность на форуме. Прочтя твой ответ, я вспомнил себя, как спрашивал тебя как зделать свой клан. Мне стыдно за то, каким я тогда был тщеславным и амбициозным. Поживши на Камигаве, а я именно жил и сжился со своим персонажем, я понял, что все те хлопоты связанные с кланом, совсем не по мне и мне ближе хочется просто быть уважемым не потому что я глава клана, а потому что я добьюсь этого уважения своими поступками. Возвращаясь к вопросу о новичках я хочу предложить назначить кого то гидом, который бы помогал новичкам осваиваться и отвечал на их вопросы, ведь модераторы бывают часто заняты, а новичкам лучше помогать, а то они по неопытности делают ошибки, за которые зачастую следует наказание, бан. Я готов вызваться помогать новичкам осваиваться на Камигаве и отвечать на ихние вопросы, потому что я помню себя буквально месяца назад и понимаю как это трудно научится не нарушать все заветы, слиться с Камигавой, писать интересные отогрыши, создавать свои ТРПГ и прочее.
С уважением, Ranen Istyar

Давайте что ли просто будем добрее друг к другу...
Сколько уже можно грызться без повода? Терпимие... Надоела эта крысиная возня, эти мелкие стычки полные негатива...

Пускай эта тема станет совестью Камигавы, ее жителей.

Анкл, сие красивые слова, но я тебе снова поверю... просто стань терпимие, люди вокруг - такие же люди как и ты, хоть и не Правители на Камигаве, они могут быть офигенными собеседниками, хорошими слушателями, талантливыми недотрогами, замкнутыми гениями... бывают разные ситуации... и посыпать голову пеплом - еще не значит поменять отношение... Постарайся следовать своим словам и меньше проявляя слабость, проявлять больше мудрости, как настоящий правитель, которым жители могли бы гордиться...

Ранен, поставь себе в подпись аську и обращение к новичкам, что готов их консультировать. При желании смотри новичков, кто зарегился сегодня и пиши им в почту с приглашением отыграть, но не навязывайся... раз, два и хватит. Это действенно. Я думаю никто не против того, чтобы ты этим занялся... дело благородное...

*Я пришёл на форум в принципе не очень давно. Мне трудно постоянно быть в сети, мне трудно следить за всеми передрягами на форуме. Я пришёл сюда отдохнуть - от злых учителей в универе, от неприветливых людей на улице, от мелких неприятностей в жизни.

Я создал здесь своего персонажа и попытался сделать его таким, каким хотел бы видеть себя, я попытался не совершать тех ошибок, которые я совершаю в жизни.

Первые минуты пребывания на форуме меня поразили. Я до сих пор помню, когда я вошёл в таверну в первый раз, меня сразу же поприветствовал Гомез. Мы поговорили с ним от души и я понял, что здесь смогу отдохнуть. Позже Анколорн встретился со мной в теме Гавань. Я понял тогда, что на форуме есть талантливые люди. Тогда же я понял, что есть люди, следящие за его порядком, но не хозяева, люди, которым не безразлично то, что происходит на форуме. Да не всегда они поступают ожидаемо и беспристрастно, но мы все - люди.

Я видел многие ситуации, в которых на мой взгляд были не правы и модераторы и жители. Со мной случались такие нехорошие истории. Но чтобы случилось со мной и с моим персонажем, если бы я затаил злобу на модераторов и стал вести себя точно так же? Зачем?

Сегодня я убедился в том, что кто-то из модераторов не взлюбил меня и от того стал несчастен на форуме, кто-то также как и я попытался простить ошибки и сейчас стал мне другом...

Ребят форум - это не жизнь... это средство для реализации своих фантазий... Я не спорю, не у многих есть какие-то творческие способности, но значит у них есть другие способности, более интересные. Единственное чего бы я хотел, так это то, чтобы люди, обладающие какими-либо преимуществами на форуме, не использовали их для удовлетворения собственных негативов.

Неприятно, что удалён персонаж, неприятно, что теперь многие затаили злобу и сделали поспешные выводы. Но это уже произошло, нельзя оглядываться на прошлое, нужно взять из прошлого полезные советы и использовать их в настоящем.

Я понимаю, что это звучит банально, но персонажа можно создать ещё раз. Разногласия можно уладить и договориться. Но не в коем случае нельзя таить злобу...

Я высказал своё мнение. Кто-то может будет плеваться, кто-то будет меня ненавидеть, но от этого моё мнение не изменится. Несмотря ни на что я также уважаю Анколорна, несмотря ни на что я горжусь знакомством с Гомезом, вопреки всему я рад, что познакомился с Рёко и вопреки всему я буду и дальше жить на форуме...*

Давайте жить дружно (с)
И любить друг друга...и терпимее относится к заморочкам друг друга...и вообще...
И не оскорблять. Даже в асе.
И все будет замечательно!)
И если что - сначала выяснить почему, а только потом уже браться за сковородку..

Давайте жить дружно (с)
И любить друг друга...и терпимее относится к заморочкам друг друга...и вообще...
И если что - сначала выяснить почему, а только потом уже браться за сковородку..
Это не возможно! Так как матушка природа одарила нас этим и люди, бывают, не могут находиться даже рядом друг с другом. По этому в нашем прекрасном мире, есть войны и много другого, даже в одной стране люди не могут жить дружно, такова природа человека. И нечего с этим не поделать (я не пытаюсь ни кого оскорбить). Конечно, в каждом обществе есть свой правила этикета и не думаю, что те, кто не употребляют мат, буду рады слышать его!

Но если люди немогут притереться и жить мирно, то можно просто не ссорится, не находить предлоги, не провоцировть...
можно просто не замечать человека, если он тебе не нравится, не общаться с ним...

Но если люди немогут притереться и жить мирно, то можно просто не ссорится, не находить предлоги, не провоцировть...
можно просто не замечать человека, если он тебе не нравится, не общаться с ним...
Бывает, это вылезает подсознательно, ежели человек всё-таки этого не хочет.… У человека есть всегда желание быть выше и иногда это его выводит… Я, конечно, не пытаюсь опять же, наехать на кого ни будь.
Для этого, конечно, есть на форумах Игнор, но в данном случае это не поможет, т.к. это относиться к игре. Но если же все-таки человека игнорят (просто не обращают внимание, как к личности), то он может опять же подсознательно пытаться показать себя, что он есть, что он человек, а не бот.

Давайте жить дружно (с)

Я бы сказала - особенно в асе! Ведь на форуме, мы персонажи, там мы можем интриговать против соперничающих кланов, воевать со своими и общими врагами. А в аське сидят люди, те, кто придумывает персонажи. Давайте не ассоциировать себя с теми героями и негероями, что живут на Камигаве!
И давайте ставить развитие форума, превыше интересов отдельно взятого клана.

Может и подсознательно, но, главное, чтобы это не приобретало форму оскорблений и недовольств. Ведь любое несогласие тут же делит всех на две или даже три части, которые будут стараться убедить остальных, или большинство, в своей правоте. А ведь конструктивная беседа и обсуждение в такой ситуации возможна Только в случае, если все друг друга уважают и готовы вставать на позицию другого.

Без Уважения к личности каждого, а я считаю, что Все, кто играет на форуме, Личности, невозможно добиться реализации известной поговорки: "В споре рождается истина". Истина родится в споре или обсуждении, когда собеседники уважительно относятся к мнению друг друга и "Любить друг друга", как говорит Мира, для это не обязательно.

Сейчас получается, что любой спор приводит к распрям, так как одна из спорящих сторон не способна принимать точку зрения другой. Я писал об этом в своем посте выше... Одна из сторон проблемы - высокомерие Правителей и амбиции Новичков.

Оно так и есть, у каждого человека есть свое зрение на любой вопрос. И он по возможности будет его показывать, так или иначе. Так же и в мире. Любая страна будет искать выгоду… Независимо от точки зрения другой. Либо это временный феномен, либо это так будет всегда, т.к. не спроста многие хотят перевернуть власть, и сделать так чтобы жилось им как в сказке. Так же и здесь многие пытаются нарушить правила и ввести свой. От реального мира ни куда не убежать ©

Убегать глупо. Все ровно сюда это приходит и приобретает также огромные масштабы.

Но противодействовать этому Плохому из мира - я Буду, чего бы мне это не стоило.

И вообще, я считаю, что каков бы ни был твой персонаж, добрым, злым, тупоголовым солдафоном или утонченным эстетом эльфом, только уважение к личности того, кто Способен создать себе фэнтезийного персонажа, уже заслуживает уважения друг к другу.

А злиться, что он лучше и персонаж у него - лучше, не имеет смысла. Все серьезные персонажи форума, вроде Джао или меня, создавались кропотливым трудом над отыгрышем и творческим подходом к наполнению персонаж умениямим и предметами, создание лиичности персонажа. Если хочется себе такого сделать - руководствуйтесь здравым смыслом, работайте над персонажем.

Последнее редактирование:
Все мы хотим видеть себя известными и уважаемыми. Все хотим повысить свой авторитет. Это обычные людские желания. Но идём к этому разными путями. И чаще - путём ссор, нападок, оскорблений. Возможно, в этом и обвинят среду, в которой живём. Мол, общество жестоко и т.д. Но ведь мы сами сотворили это общество...

Мы забываем, что у человека есть также и другие потребности. Например, потребность в творении добра. Разве вам не хочется иной раз сделать приятное человеку, кто бы он ни был?

Я здесь очень недавно, но для меня очевидно следующее: мы все приходим сюда, чтобы найти взаимопонимание, сделать кому-то приятное, получить эстетическое удовольствие, моральное наслаждение, обменяться эмоциями... Но иногда, в силу несовершенности нашей, забываем об этом. И на форуме начинает происходить то же, что и в реальной жизни. Мы забываем основную цель нашего здесь присутствия. Именно эту цель нам и напоминают время от времени модераторы и правители. И нам нужно быть благодарными им. В этом, на мой взгляд, и состоит суть 15-го завета Анкла.

Практически все, читающие эту тему, прекрасно понимают, чего не хватает лично ему для достижения гармонии с окружающим, будь то реальная жизнь или форумное общение. Не буду повторяться, об этих вещах говорили в этой теме выше. Вспомню только терпимость - её никогда не бывает много.

Мы все приходим сюда за позитивом, хорошим настроением и наслаждением от общения с однодумцами. Так давайте же наслаждаться этим. Рёко прекрасно объяснила, как. Давайте зарабатывать авторитет и уважение не склоками и приреканиями, а пониманием и взаимоуважением.

В свою очередь, хочу попросить прощения у Анкла, который имеет довольно веские причины для неприязни ко мне. За каждым из наших персонажей стоит не более, чем обычный человек. И порой очень трудно оценивать непредвзято действия друг друга. Посему, Максим, извини за моё непонимание. Им я добавил свою каплю к этой массе непонимания и интрижек, злобы и прочей мерзости, к великому сожалению, происутствующих на форуме. Я бы очень хотел исправить последнее обстоятельство, и был бы очень рад, если ты, как несравненно более опытный, подскажешь мне, как. Ещё раз, прости.

Спасибо всем. За всё.

Да ладно, Скидан, что там говорить. Процитирую сам себя, хоть это и не очень грамотно литературно:

К сожалению, все мы люди и можем делать ошибки. К слову сказать, я на форуме научился общаться с людбми гораздо лучше, чем умел до этого.

Продолжаю я сейчас учиться руководить и сплачивать коллектив. У Рёко дар от природы к этому. Я же - еще учусь. Также - форум - это школа, сложная и противоречивая, в которой мы все чему-то учимся.

И как в любой школе, кто-то делает ошибки, кто-то на них учится.

Для меня нет более приятного ощущения, чем дружной гурьбой завалиться в баню "Кипящая сакура", а потом заплетающимися от вина и сакэ языками спорить на тему много ли у гобилна зубов или сколько тролль съедает орков за один час.

Если все мы Вместе возьмемся за Наше, Уникальное Фэнтези, защитим его, взрастим Вместе и превратим в то, что нахзовут Уникальным в РуНэте, то мы сами себя зауважаем и друг друга, что Сделали это...

(Кто читал 10-ую высоту?)

Ну, таков уж мир, многие ищут место, куда им приходить приятно и где все встречают с распростертыми руками. Нежели был бы это даже интернет. Вот за это я тебя и уважаю! Но иногда не правилами мир будет красив, а свободой мысли. Приведу пример – есть в одном аниме страна и имя ей Нео Топия, там вся жизнь состоит из правил и тот, кто их нарушил, ждет смерть, и они считаю, что таков должен быть весь мир! Но есть те, кто с этим не согласны. В аниме так же показывают, как два друга из другого мира разделились по разным странам, и каждый принял свою точку зрения (Другой попал в страну свободы, где цениться жизнь, а потом уж правила), после чего они видеть друг друга не могу. Хотя в аниме и так уж много таких примеров, вот за это я и люблю его смотреть, т.к. эмоциональность там куда лучше, чем в кино.

Аимаи, не про анимэ речь. Но твой пример - очень показателен.

Свободу слова никто не отменяет и не запрещает высказывания и споры. Но споры - Уважительные и не склоки, а Обсуждения.

Назад
Сверху