Alruane
Почетный житель
- Реакции
- 0
*Девушка низко поклонилась северянину и взяла из его рук жезл*
-Спасибо, мне они тоже очень нравятся... Надеюсь мы найдем общий язык...
*Элра улыбнулась торговцу и направилась в сторону своего дома... нужно было торопиться...*
-Благодарю вас! - эльфийка обернулась и еще раз поблагодарила загадочного торговца.
-Спасибо, мне они тоже очень нравятся... Надеюсь мы найдем общий язык...
*Элра улыбнулась торговцу и направилась в сторону своего дома... нужно было торопиться...*
-Благодарю вас! - эльфийка обернулась и еще раз поблагодарила загадочного торговца.
Akim
*Уйдя из кабинета Тины, тёмный пошёл бродить по улочкам портового города. Теперь эти улочки казались ему грязными и отвратными. Солнце светило уже блёкло, крики чаек превратились в дурацкие вопли дурацких птиц. Он был не в себе, расстроен и хотел побыть в одиночестве. В голове вертелась одна лишь фраза, о том, что больше всего человек одинок в шумной толпе. Но толпы не было, а до базара идти далеко...
"Хотя,... Я всё равно хотел прикупить кое-какой скарб для кузни. Всё-таки надо заглянуть на базар."
С этими мыслями человек и пришёл туда, вливаясь, расстворяясь в гомонящей толпе, которая, несмотря на вечер, всё ещё заполняла отведённое под базар место. Торговцы спешили сбыть нераспроданное, снижали цену, отчаянно торговались, покупатели атаковали прилавки, ничуть не уступая в торге торговцам. Карманники тоже не спали, стража давно захмелела от эля, став менее бдительной, и то тут, то там раздавались выкрики: "Держи! Моё сукно! Этот паршивец стащил сукно!". Но крики эти тонули в мощном гуле толпы.
Скидан, не сориентировавшись, пошёл бродить по рядам, глядя вокруг отрешённым взглядом.*
"Хотя,... Я всё равно хотел прикупить кое-какой скарб для кузни. Всё-таки надо заглянуть на базар."
С этими мыслями человек и пришёл туда, вливаясь, расстворяясь в гомонящей толпе, которая, несмотря на вечер, всё ещё заполняла отведённое под базар место. Торговцы спешили сбыть нераспроданное, снижали цену, отчаянно торговались, покупатели атаковали прилавки, ничуть не уступая в торге торговцам. Карманники тоже не спали, стража давно захмелела от эля, став менее бдительной, и то тут, то там раздавались выкрики: "Держи! Моё сукно! Этот паршивец стащил сукно!". Но крики эти тонули в мощном гуле толпы.
Скидан, не сориентировавшись, пошёл бродить по рядам, глядя вокруг отрешённым взглядом.*
Последнее редактирование:
Avendesorra
Прославленный , Должность: Историк Царства
- Реакции
- 0
Побывав в гостинице, Авиенда решила, что унывать теперь, не лучший вариант. Она пошла туда, где бесконечный поток людей, давал ей возможность не думать. Да и вопреки настроению, ей хотелось купить что-нибудь совершенно ослепительное. Вроде того платья, что она надевала на бал.
Девушка окунулась с головой в шумную суету базара. Ей нравилось останавливаться у каждого шикарного торговца и капризно копаться в его ассортименте. Она то и дело скрывалась внутри лавочек, чтобы примерить наряды. Потом с торжествующим видом выходила в них наружу и с не менее торжествующим видом наблюдала, как у половины базара, буквально отваливалась челюсть, глядя на нее.
И вдруг, она остолбенела сама. Выйдя в очередной раз похвалиться перед торговцем, Авиенда застыла…на нее смотрел Скидан. Девушка смутилась, юркнула в глубину лавки, буквально сорвала с себя платье, надев привычный воинский наряд, выдохнула и отправилась навстречу судьбе.
Девушка окунулась с головой в шумную суету базара. Ей нравилось останавливаться у каждого шикарного торговца и капризно копаться в его ассортименте. Она то и дело скрывалась внутри лавочек, чтобы примерить наряды. Потом с торжествующим видом выходила в них наружу и с не менее торжествующим видом наблюдала, как у половины базара, буквально отваливалась челюсть, глядя на нее.
И вдруг, она остолбенела сама. Выйдя в очередной раз похвалиться перед торговцем, Авиенда застыла…на нее смотрел Скидан. Девушка смутилась, юркнула в глубину лавки, буквально сорвала с себя платье, надев привычный воинский наряд, выдохнула и отправилась навстречу судьбе.
Akim
*Он стоял спокойно, тихо. На эмоции уже не было сил. Остались только спокойствие и нежность, которую он испытывал, глядя на Авиенду. Она вышла к нему, и он ей улыбнулся. Глаза его светились странным теплом, не свойственным глазам воина. Тихо сказал
- Тебе просто чудесно в этом платье. Авиенда, знаешь, у меня просто нет слов. Я не хочу раздоров между нами, но и не могу смотреть на тебя спокойно. Судьба опять свела нас вместе, хоть мы и убегаем друг от друга. Наверное затем, чтоб исправили ошибки, которые успели натворить. Честно говоря, я наговорил глупостей там, в кабинете... Может, пойдём в таверну и всё исправим? Ведь мы же друзья... А я забыл об этом, ослеплённый ревностью. Да, ты не ослышалась. Но это в прошлом. Давай, я попрошу у тебя прощения, а ты скажешь мне то, что хотела тогда. И я не буду решать за тебя твою судьбу.
*Скидан подошёл к притихшей девушке и ткнулся лбом ей в лоб. Виноватым голосом спросил
- Идёт, Ави?

- Тебе просто чудесно в этом платье. Авиенда, знаешь, у меня просто нет слов. Я не хочу раздоров между нами, но и не могу смотреть на тебя спокойно. Судьба опять свела нас вместе, хоть мы и убегаем друг от друга. Наверное затем, чтоб исправили ошибки, которые успели натворить. Честно говоря, я наговорил глупостей там, в кабинете... Может, пойдём в таверну и всё исправим? Ведь мы же друзья... А я забыл об этом, ослеплённый ревностью. Да, ты не ослышалась. Но это в прошлом. Давай, я попрошу у тебя прощения, а ты скажешь мне то, что хотела тогда. И я не буду решать за тебя твою судьбу.
*Скидан подошёл к притихшей девушке и ткнулся лбом ей в лоб. Виноватым голосом спросил

- Идёт, Ави?
Avendesorra
Прославленный , Должность: Историк Царства
- Реакции
- 0
Девушка улыбнулась, капельку "боднула" Скидана головой и сказала:
- Можно я не стану ничего объяснять, поверь, все, что ты наблюдал в таверне, лишь радость встречи, не более того. Это мой друг и вам нужно познакомиться!
*она взяла воина за руку, поднесла ее к щеке и почувствовала тепло, исходящее от сердца*
- Давай пойдем туда, где можно просто посидеть, глядя в глаза друг другу.
Уже в который раз, Авиенда удивлялась, как мало нужно для того, чтобы душа парила, всего лишь пара слов и взгляд. Ей казалось, что она снова на том балу, а вокруг, не торговцы и покупатели, а гости, веселые и танцующие. Она и сама словно плыла под музыку, идя рядом со Скиданом…в неизвестность.
- Можно я не стану ничего объяснять, поверь, все, что ты наблюдал в таверне, лишь радость встречи, не более того. Это мой друг и вам нужно познакомиться!
*она взяла воина за руку, поднесла ее к щеке и почувствовала тепло, исходящее от сердца*
- Давай пойдем туда, где можно просто посидеть, глядя в глаза друг другу.
Уже в который раз, Авиенда удивлялась, как мало нужно для того, чтобы душа парила, всего лишь пара слов и взгляд. Ей казалось, что она снова на том балу, а вокруг, не торговцы и покупатели, а гости, веселые и танцующие. Она и сама словно плыла под музыку, идя рядом со Скиданом…в неизвестность.
Akim
*Скидан чуть приостановил девушку, развернул, полез к себе под плащ и извлёк из-под кольчуги заколку Авиенды, вложил ей в руку со словами
- Ты обронила в кабинете Тины. Не теряй такую красоту более. Ладно?
*И они пошли дальше, прочь от шумного базара и суеты*

- Ты обронила в кабинете Тины. Не теряй такую красоту более. Ладно?
*И они пошли дальше, прочь от шумного базара и суеты*
Fomorin
Почётный житель , Должность: Глава Гильдии Магов
- Реакции
- 0
Торговец, укутывающийся в мягкий серый плащ, с интересом наблюдал за этими двумя.
...Как странно...Для них эта встреча, быть может, стала знамением, переломом...а многотысячная толпа вокруг даже не заметила этого...
Торговец грустно вздохнул, задумавшись, и поглубже укутался в плащ.
Вскоре веселый шум Анхагардского Базара заглушил все...и жизнь потекла своим чередом.
...Как странно...Для них эта встреча, быть может, стала знамением, переломом...а многотысячная толпа вокруг даже не заметила этого...
Торговец грустно вздохнул, задумавшись, и поглубже укутался в плащ.
Вскоре веселый шум Анхагардского Базара заглушил все...и жизнь потекла своим чередом.
Йору
Почётный житель , Должность: Игровой мастер (исп.
- Реакции
- 0
Вернуышись на базар, скептически заметила про себя, что ни народу, ни шуму не убавилось. Не было особого желания что-то покупать, или просто не знала, что именно нужно, но почему-то захотелось прийти именно на базар. Может, здесь можно было бы встретить кого-нибудь, или наоборот, побродить, расстворившись в "пестром муравейнике"...
Riegal
Клинки Ветра , Должность: , Верховный воин Клинко
- Реакции
- 0
Шла вдоль рядов, внимательно озиралась по сторонам- не упустить бы чего. Руку девушка держала на кошельке, пристёгнутому к ремню. То и дело приходилось останавливаться, пропуская какого-нибудь нагруженого свёртками торговца или расталкивать толпу острыли локотками. В конце-концов впереди замаячила вывеска "Оружие Придана"- то, что нужно. Риг зашла под пёстрый полог и стала искать глазами торговца: мечей было так много, что его помощь была бы очень кстати.
Riegal
Клинки Ветра , Должность: , Верховный воин Клинко
- Реакции
- 0
Так и не дождавших торговца, Риегаль ушла, раздражённо постукивая пальцами по жёсткому поясу. Неужели тут и меч купить негде?! Впрочем, стоило бы, наверное, заглянуть в кузницу. Не купить, так заказать- благо, денег хватало.
Fomorin
- Реакции
- 0
Купец, немного соснувший после плотного обеда и оставивший своего сына хозяйничать за прилавком, вернувшись, обнаружил, что его сын давно уже в сторонке по-молодецки дерется с молодым полуорком, взявшимся непонятно откуда. Про товар сын, естественно, забыл.
Купец недовольно мотнул головой и вдруг заметил уходящего в толпу человека...видимо, возможного покупателя.
*Стараясь перекричать многоголосый гул толпы*
-Дееевушка! Вы купить ниииичего неее хотееели?
Купец недовольно мотнул головой и вдруг заметил уходящего в толпу человека...видимо, возможного покупателя.
*Стараясь перекричать многоголосый гул толпы*
-Дееевушка! Вы купить ниииичего неее хотееели?
Fomorin
- Реакции
- 0
Рядом с лавкой с грохотом столкнулось несколько носильщиков и два неповоротливых тролля. Простые серые мешки упапли с носилок на землю Базара - один из них с треском порвался, и в воздух поднялось пряное острое облако дорогих саардильских специй. Рептилоподобные носильщики, высунув длинные змеиные языки, шипящими сердитыми голосами ругались с троллями на ломаном Общем; тролли почесывали голову и молчали - видно, никто из них не мог сообразить, в чем проблема.
Купец отвлекся от занятного зрелища и, забыв про свою рассерженность, довольно крякнул, глядя, как его крепкий сынок вдал полуорку так, что тот влетел в соседний навес, запутавшись в пологе.
-Меисса шшааан ссито!
Рассерженный рептилоид в сердцах плюнул, выругался еще раз и принялся горстями собирать драгоценный порошок.
Торговец внезапно вспомнил, что покупательница так и не вернулась и закричал с удвоенной силой:
-Оружие! Лучшее, значится так, оружие на всем Северном Базаре! Орууужие!
Купец отвлекся от занятного зрелища и, забыв про свою рассерженность, довольно крякнул, глядя, как его крепкий сынок вдал полуорку так, что тот влетел в соседний навес, запутавшись в пологе.
-Меисса шшааан ссито!
Рассерженный рептилоид в сердцах плюнул, выругался еще раз и принялся горстями собирать драгоценный порошок.
Торговец внезапно вспомнил, что покупательница так и не вернулась и закричал с удвоенной силой:
-Оружие! Лучшее, значится так, оружие на всем Северном Базаре! Орууужие!
Йору
- Реакции
- 0
- Не кричи так сильно, оглохнуть можно, - я потерла висок и тряхнула головой, по несчастливой случайности оказавшись совсем близко от торговца. - Что утрачено, уже не вернуть, не возвратить. И не надо споров: в этом мире можно опровергнуть любую истину.
Окинув взглядом прилавок, усмехнулась.
- "Лучшее", значит? Хм... Сможешь убедить, стану твоим клиентом на этот день.
Окинув взглядом прилавок, усмехнулась.
- "Лучшее", значит? Хм... Сможешь убедить, стану твоим клиентом на этот день.
Fomorin
- Реакции
- 0
Торговец широко улыбнулся, продемонстрировав ряд крепких зубов.
-А это, милсдарыня, зависит от того, что за оружие вам нужно. Коли вы на гоблинов али белок каких-нибудь охотиться собираетесь, то такого добра везде навалом.
Торговец широко повел рукой, обведя почти весь видимый базар, чтобы стало понятно, где этого "добра навалом".
Вдруг мимо шатра пронеслась сине-голубая молния, разбрасывая во все стороны холодные мерцающие огоньки и оставляя после себя свежий морской ветер.
-Гха! Ки'н магха! Плохой палк!
Чародей, завернутый в довольно поношенную мантию, богато украшенную серебряным шитьем, и с большим белым тюрбаном на голове, в соседнем шатре пытался поймать небольшой жезл, посвечивающий искорками и прыгающий по всему шатру, разбрасывая во все стороны снопы магических искр и шаровые молнии.
Торговец, отвлекшись от показывания "добра, которого навалом" и опершись на прилавок, с любопытством понаблюдал за тем, как седовласый маг ловит взбесившийся чародейский жезл.
Когда тот, совсем запыхавшись, в отчаянном прыжке наконец поймал магический предмет, торговец с усмешкой повернулся обратно к покупательнице.
-О чем это я....Ах да, так вот, если вам нужно настоящее оружие - дабы в сече серьезной меч не сломился...*торговец эгергично сделал выпад рукой* то вы правильно сделали, что пришли сюда.
*С лукавым огоньком в глазах*
-Ну так какое оружие вас интересует?
-А это, милсдарыня, зависит от того, что за оружие вам нужно. Коли вы на гоблинов али белок каких-нибудь охотиться собираетесь, то такого добра везде навалом.
Торговец широко повел рукой, обведя почти весь видимый базар, чтобы стало понятно, где этого "добра навалом".
Вдруг мимо шатра пронеслась сине-голубая молния, разбрасывая во все стороны холодные мерцающие огоньки и оставляя после себя свежий морской ветер.
-Гха! Ки'н магха! Плохой палк!
Чародей, завернутый в довольно поношенную мантию, богато украшенную серебряным шитьем, и с большим белым тюрбаном на голове, в соседнем шатре пытался поймать небольшой жезл, посвечивающий искорками и прыгающий по всему шатру, разбрасывая во все стороны снопы магических искр и шаровые молнии.
Торговец, отвлекшись от показывания "добра, которого навалом" и опершись на прилавок, с любопытством понаблюдал за тем, как седовласый маг ловит взбесившийся чародейский жезл.
Когда тот, совсем запыхавшись, в отчаянном прыжке наконец поймал магический предмет, торговец с усмешкой повернулся обратно к покупательнице.
-О чем это я....Ах да, так вот, если вам нужно настоящее оружие - дабы в сече серьезной меч не сломился...*торговец эгергично сделал выпад рукой* то вы правильно сделали, что пришли сюда.
*С лукавым огоньком в глазах*
-Ну так какое оружие вас интересует?
Йору
- Реакции
- 0
А ведь и правда. Не помешает прикупить себе хороший меч, даже если я и не буду повсюду тоскать его с собой.
Я задумалась. Скоько этих мечей, сколько вариантов... но только одним мечом в своей жизни я могла орудовать легко. И он принадлежал не мне.
Исирин
- Мне нужен меч, - твердо решила я. - Легкий, но прочный, поглощающим свет лезвием... - так, я теперь еще и магией занимаюсь. - Хорошо было бы вплетение силы Земли во врезанные магией этой стихии руны.
Я задумалась. Скоько этих мечей, сколько вариантов... но только одним мечом в своей жизни я могла орудовать легко. И он принадлежал не мне.
Исирин
- Мне нужен меч, - твердо решила я. - Легкий, но прочный, поглощающим свет лезвием... - так, я теперь еще и магией занимаюсь. - Хорошо было бы вплетение силы Земли во врезанные магией этой стихии руны.
Fomorin
- Реакции
- 0
Базар шумел.
-Хо-хо.
Торговец погладил свою бороду и внимательно посмотрел на девушку.
-Твои запросы велики...такой меч будет очень дорог.
Тебе показалось, или в его глазах промелькнуло уважение?
-Хо-хо.
Торговец погладил свою бороду и внимательно посмотрел на девушку.
-Твои запросы велики...такой меч будет очень дорог.
Тебе показалось, или в его глазах промелькнуло уважение?
Йору
- Реакции
- 0
- Дорог, - эхом повторила я, словно задумавшись.
Дорог...
А когда все было дешево? В какие времена? Если говорить о деньгах, то всегда можно расплатиться, потому что ценность денег относительна: для кого-то они значат много, а для кого-то - почти ничего. Другое дело - жизнь. Там свой счет, своя "валюта". И кто знает, какой он однажды получит счет и как много придется по нему заплатить.
Внимательно посмотрела на торговца.
Если речь идет о деньгах, то цена не имеет значения, если товар ей соответствует. Но если дело не в звонкой монете...
- Плата всегда растет пропорционально уровню и качеству товара, - кивнула я, слегка прищурившись. - Однако, насколько высока цена и в чем она измеряется?
Дорог...
А когда все было дешево? В какие времена? Если говорить о деньгах, то всегда можно расплатиться, потому что ценность денег относительна: для кого-то они значат много, а для кого-то - почти ничего. Другое дело - жизнь. Там свой счет, своя "валюта". И кто знает, какой он однажды получит счет и как много придется по нему заплатить.
Внимательно посмотрела на торговца.
Если речь идет о деньгах, то цена не имеет значения, если товар ей соответствует. Но если дело не в звонкой монете...
- Плата всегда растет пропорционально уровню и качеству товара, - кивнула я, слегка прищурившись. - Однако, насколько высока цена и в чем она измеряется?
Fomorin
- Реакции
- 0
На мгновение все вокруг замерло. Казалось, будто Базар притих в ожидании ответа торговца.
Тот покряхтел и улыбнулся.
-Плата всегда растет пропорционально уровню и качеству товара...Верно-верно. А заплатишь ты...чем-нибудь интересным. *Прищурив глаз* Золота да серебра лучших чеканок у меня много...мне интересны диковины, вот как.
Базар шумел и гудел - в основном, благодаря нескольким десяткам просоленных и проветренных мореходов, что прибыли на эту землю лишь полполудни и сейчас с интересом оценивали каждый увиденный артефакт.
-Хо-хо, Йожек, да он светится, клянусь Семью Щупальцами!
Наверное, тебе просто почудился тот миг молчания.
Тот покряхтел и улыбнулся.
-Плата всегда растет пропорционально уровню и качеству товара...Верно-верно. А заплатишь ты...чем-нибудь интересным. *Прищурив глаз* Золота да серебра лучших чеканок у меня много...мне интересны диковины, вот как.
Базар шумел и гудел - в основном, благодаря нескольким десяткам просоленных и проветренных мореходов, что прибыли на эту землю лишь полполудни и сейчас с интересом оценивали каждый увиденный артефакт.
-Хо-хо, Йожек, да он светится, клянусь Семью Щупальцами!
Наверное, тебе просто почудился тот миг молчания.
Йору
- Реакции
- 0
- Интересным.... вот как, - медленно произнесла я. - Значит, у тебя есть то, что мне надо. Диковины?... хм...
Диковины...
Смотря что под этим понимать. Для меня это в первую очередь люди, для кого-то - вещи единичного экземпляра, для кого-то - души, для кого-то память... мир слишком велик, чтобы можно было понимать понятие "диковины" однозначно. Однако в душе было странное предчувствие, которое не могло не насторожить. Показалось? Или и вправду что-то вдруг резануло пространсто, оставив нас на миг с глазу на глаз?
- Что ж, - я пристально посмотрела на торговца, - назови цену. Дальше посмотрим...
...если у меня будет выбор, - хотелось добавить.
Иногда приходится платить слишком высокую цену. Но платить жизни - это одно, а человеку - уже другое...
Диковины...
Смотря что под этим понимать. Для меня это в первую очередь люди, для кого-то - вещи единичного экземпляра, для кого-то - души, для кого-то память... мир слишком велик, чтобы можно было понимать понятие "диковины" однозначно. Однако в душе было странное предчувствие, которое не могло не насторожить. Показалось? Или и вправду что-то вдруг резануло пространсто, оставив нас на миг с глазу на глаз?
- Что ж, - я пристально посмотрела на торговца, - назови цену. Дальше посмотрим...
...если у меня будет выбор, - хотелось добавить.
Иногда приходится платить слишком высокую цену. Но платить жизни - это одно, а человеку - уже другое...
Fomorin
- Реакции
- 0
Купец, оценив твое серьезное отношение к торговому процессу, довольно покряхтел и потер руки.
-Ну...*Мужчина беспечно улыбнулся, но можно было заметить, что в его глазах затаилась самая что ни есть серьезная серьезность* Ты принеси мне диковину на пробу...там и посмотрим.
-Ну...*Мужчина беспечно улыбнулся, но можно было заметить, что в его глазах затаилась самая что ни есть серьезная серьезность* Ты принеси мне диковину на пробу...там и посмотрим.
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения