Комната Йору (всегда есть красные яблоки)

• Автор темы Автор темы Йору
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Йору

Почётный житель , Должность: Игровой мастер (исп.
Дверь комнаты слегка поскрипывает несмазанными петлями. Видимо хозяйка не торопиться исправить этот недостаток: может, скрип позволяет ей слышать, что кто-то пришел ее навестить, а, может, Йору просто не умеет смазывать дверные петли.
Деревянный пол в комнате не покрыт ни иллюзорными заклятьями, ни узорчатыми коврами. Сквозь два больших, почти во всю стену окна, в комнату падает рассеянный деревьями солнечный свет, пространство комнаты слегка сверкает, благодарное теплу и свету. Здесь не так много мебели. Пара резных шкафов, великолепного исполнения, в которых хранилось неизвестно что, большая двуспальная кровать из темного дерева, застеленная атласным мягко-зеленым постельным бельем. У одного из окон стоит письменный стол с несколько нелепым креслом - слишком высоким для кресла, но по плавным очертаниям слишком изысканным, чтобы быть стулом. Единственным признаком того, что в этой аккуратной комнате кто-то живет, был стол, слева на котором стояла ваза со свежеми и сочными красными яблоками, а справа лежали свернутые пергаментные свитки, так, что их содержимое нельзя было прочесть, у чернильницы лежало острое ястребиное перо и флейта из "поющей древесины" работы эльфийского мастера, с тонко выведенным именем владельца: "Йору".
Из окон открывался прекрасный вид на вековечные деревья Норгонда, на ветках которых иногда можно было заметить птиц, поющих так красиво, как нигде больше нельзя было услышать.

*Открыв ногой дверь, я, в окружении эльфов, захожу в комнату Йору. Найдя взглядом кровать, я мягко опускаю на нее девушку. Что ж, эльфы обещали позаботиться о ней...*

Спустя день.
Я слышала голоса... что-то мелькнуло в глазах... тишина...стук сердца...
Ощущение собственного тела и пространства вернулось ко мне. Открыла глаза и слегка приподнялась, упершись локтем о что-то мягкое.
Оглядевшись, я поняла, что лежу в своей комнате в Норгонде, одетая с одну из своих любимых серебристых шелковых ночных рубашек. Что было? Почему я здесь? Ах, да... кажется на занятии я не справилась с силовым потоком... или что-то вроде этого...
Я выпрямилась.
На краю моей кровати сидел Фоморин. Бледный, уставший...
-... - голос вернулся только после второй попытки. - Войд...

*Когда раздался слабый голос Йору, я, задумавшись, сидел на краю кровати*
*Обеспокоенно глядя на нее*
-Как себя чувствуешь? *Заметив, что она собирается сказать еще что-то* Нет, лучше не говори ничего. Отдыхай, набирайся сил. Если ты перенапряжешься, то я не только потеряю мою единственную ученицу, но и эльфы-лекари вздернут меня где-нибудь на норгондском суку...*Улыбнувшись* Отдыхай...

Я улыбнулась. говорить и правда было тяжело, но столько хотелось сказать... Хм, давно я такое не выделывала, но можно попытаться. Сконцентрировавшись на Фоморине, я направила врепед поток сознания...
Спасибо, что позаботился обо мне. Нечасто такое бывало. Ну, а если я умру, то мой дух не позволит эльфам повесить тебя... хе, это не эстетично для леса.И еще, Войд... у тебя тоже усталый вид... еще не известно, кто тутбольше волнуется. Сколько я так пролежала? Тебе отдых требуется не меньше, а за меня не волнуйся, я в порядке.
Не знаю, услышал ли он меня. Это сложно. В действительности я так и не смогла овладеть телепатией в полной мере. Горячая слеза скатилась по щеке, я отвернулась, сжав рукой угол подушки.

Прости, Фоморин... наверно, ты прав.
Голова немного болела, хотя это могло быть свидетельством того, что он все же услышал меня.

*Я увидел, что Йору постепенно вновь засыпает, и решил не тревожить ее покой*
*Немного подумав, я сотворил немного земли и превратил ее в темно-зеленый камень кири. На получившемся гладком камне я начертал несколько строк, и оставил его на столе*
-*Взглянув на спящую Йору*Выздоравливай...единственная ученица. *Я вышел, тихо прикрыв дверь за собой*

Надписи на камне:
Йору, на последнем испытании ты показала, что твой зов обладает огромной силой. Но эту силу надо уметь контролировать...иначе она начнет бушевать, принося вред. Тогда, почувствовав огромную силу приближающихся дэйдри, ты начала волноваться, потеряла спокойствие, а значит, и концентрацию. Дэйдри просто почувствовали, что их ничто не сдерживает, и, кружась в своем танце, вызывали сокрушительной силы волну из заряженных нитей... Этого надо постараться избежать...а чтобы избежать этого, надо быть спокойной. Чтобы этого добиться, нужны тренировки. Если ты будешь уделять концентрации хотя бы час в день, то сплетение заклинаний будет гораздо легче.
Выздоравливай, Йору. Я пригрозил эльфам. что сам их повешу, если ты не сможешь к завтрашнему дню ходить. Жду тебя в Башне.

Войд из Фомори.

Я потянулась в кровати и, сладко зевнув, огляделась. На этот раз моя комната была пуста... или почти. Заметив на столе камень, я мигом вылезла из постели и, быстро подойдя к столу, взяла его в руки. Быстро пробежала глазами написанное, потом перечитала еще раз.
"Войд из Фомори"... Впрочем, кто еще мог мне что-то написать да еще и на камне?
Умывшись и переодевшись, я наспех выпила кружку чая и посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы все хорошо. Помолчав немного, я усмехнулпсь:
- Надо же было так лажануться... а Войд еще называл меня "талантливой ученицей". Что ж, прости, мастер!
Но, накинув на плечи свой любимый ашрованский плащ, улыбнулась.
- Впрочем, я еще не расстраивала людей, возлагавших на меня надежды. Не стоит рушить собственную репутацию...

Вернувшись с тренировки, я растянулась на кровати. И правда, безконтрольное заклинание порядком обессиливает. Посмотрела на правую руку, где серо-зеленая полоса стала чуточку заметнее.
- Интересно, - пробурчала я, сев и вглядевшись в нее.
Нечто новое. Судя по ощущению, это не "чужеродное", не живое, потому что никаких признаков живой магии или организмов в нем не было, значит, это, вероятнее всего, "несостыковка" силы генной и силы обретаемой. Я щелкнула пальцами, и вгляделась в появившийся черный шар. По полосе на кисти пробежали темно-зеленые искорки и вдруг тускло замерцали на сфере. Как раньше...
- И вправду интересно, - сосредоточенно кивнула я.
Она из сил всепоглощающая, другая - всеродящая. Однако получалось, что во мне они не взаимоисключали друг друга. Это может дать занятный результат... не сразу, конечно, но спустя какое-то время.

Выпив чаю и перекусив, я решила продолжить тренировку здесь, несколько опасаясь сплетать магию в живом лесу. Так, что там говорил Фоморин? Конкретнее, спокойнее...

Последнее редактирование:
Вечер. Два дня спутя.

Я быстрым шагом зашла в комнату и, пропустив Фоморина, рывком закрыла дверь. Серьезно посмотрела на мастера и едва заметно улыбнулась:
- Видимо ,зря меня взял... только проблемы на твою голову, а пользы никакой. Ладно, Войд, начистоту. Что случилось?

Последнее редактирование:
*Я посмотрел прямо в глаза Йору*

-Насколько я понимаю, твое тело отличается от человеческого, ведь так? *Вздохнув* В данный момент, это может спасти твою жизнь, ибо все, кто носил Нити в себе, как ты - полностью исчезали, растворялись в силе Нитей. Даже праха не остается. Обычно чародей получал такую вязь после договора с духом или демоном, и получал огромную власть над стихией этого духа или демона. Но это ПЛОХАЯ сделка. Люди - не демоны и не духи, такая сила убивает их.

*пройдясь по комнате*

-Твоя вязь другая...немного. Так что мое предположение может быть неверно. Но само по себе это странно. *Вздохнув* Ты мне ничего рассказать не хочешь?

Несколько расстерявшись, я посмотрела на Фоморина и переспросила:
- Рассказать? ... Что?
Задумываюсь, медленно сползая по стенке.
- Ну, да - ты прав, в том плане, что я не совсем человек, хотя и родилась им. М-м... знаешь что-нибудь про служителей Ашрована? Как ими становяться и что является источником их силы?

*Задумавшись*

-Слышал что-то в отдаленных землях...но ничего ясного сказать не смогу. *Живо* Это сильно влияет на твою ауру?

С улыбкой наклонила голову на бок - какой догадливый. Что ж, наверно, что-то да видел все же...
- Да влияет, - вздохнула я, с усилием встав, чтобы окончательно не сползти на пол. - Это влияет на верь организм в целом и, как следствие, на ауру. Я уже не служитель Башни Ашрован, но полностью отделить силу Знака от меня оказалось уже невозможным. По-этому мои глаза, слух, способность ... э-э я даже не знаю, как это назвать, - я беззвучно щелкнула пальцами правой руки, и черная сфера поглощения запульсировала на ладони, вновь появились зеленые искорки. - Вот это - не приобретенные с помощью магии, а заложенные теперь уже в самой моей природе. Удивительно, верно?
Я вгляделась в сферу.
- Думаю, мне стоит пояснить, что это, да? Или сам знаешь?

Я несколько разачарованно вздохнула: видимо ему не очень-то хочется думать. Тогда придется слушать...
- М-м... совсем ничего? Печально, я ожидала, что ты хотя бы что-нибудь знаешь, - я наклонила голову на бок и быстро, но пожалуй, слишком пристально заглянула в глаза Войду. - Это - Сфера Поглощения. Проще говоря, то, что находится внутри этого шара способно поглощать и расщеплять все на своем пути. Конечно, выпуск такой энергии на волю невозможен, поскольку она уже бессознательно контролируется моим разумом. Это не такая страшная вещь, какой может казаться, хотя и способна поглотить любое существо, но... - переместилась практически мгновенно, оказавшись в сантиметре от Войда. Сфера блеснула, но я тут же рассеяла ее, - только при условии, что я прорву ткани и помещу ее внутрь чьего-нибудь организма.
Лаского улыбнулась, обойдя Фоморина и положив голову ему на плечо.
- Вот тебе и человек... - тихо проговорила я.

Дни шли своим чередом.

Занятия, прогулки, разговоры. Иногда, дождливыми вечерами, совершенствовала свое умение игры на флейте, иногда что-нибудь писала. Хотя в основном дома была свободна и никакими делами не занималась.

Однажды утром, проснувшись и заварив чаю, я сидеда за столом, как обычно глядя на деревья за окном и слушая звонкое, переливчатое пение птиц.
Одгляделась.
Хм, как пусто.

Чего же искала душа тем ясным утром, какие мысли витали в голове хозяйки? Девушка не ответила на эти вопросы, просто молча оглядела помещение, улыбнулась и, собрав вещи, вышла, затворив за собой дверь. Комната опустела. Только на столе осталось красное яблоко с Анхагардского базара , вкусное и нетленное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху