- …шутить вздумал? – грозно спросил я у зомби, который каким-то чудом нашел меня и Нумитора.
- Нет. Хозяин приказал мне оповестить вас, что вам необходимо срочно явиться к нему, - уверенным, но каким-то не естественным голосом ответил посланник. – Он ждет вас.
«Господин Делакруа наконец объявился… слишком давно его не было,» - подумал я про себя.
- Веди, но молись, чтобы твои слова были правдой, - пригрозил Нумитор.
- Извольте идти за мной, - поворачиваясь к нам спиной, сказал зомби.
Рукава коридоров, то темных, то светлых, то широких, то узких, позвоночники лестниц, скрученные в спирали и уходящие вниз, вели нас все ниже под Цитадель.
Зомби широкими шагами шел впереди нас, изредка показывая рукой то направо, то налево, то вниз.
- Эй, куда ведешь-то хоть, скажешь? – окликнул
я зомби в одном из коридоров.
- Хозяин не велел, - быстро ответил от и продолжил вести нас.
- Нумитор, - обратился я к волку после своего вопроса, - запоминай, как идем, а то бросит этот… - я кивнул вперед, - придется самим выбираться.
- Обижаешь, - чуть протяжно ответил Нумитор. – Я все пути помню, которыми ходил, даже те, по которым еще волчонком бегал.
Сколько времени вел нас зомби, было сложно сказать. Повороты, спуски, опять повороты… все это сбивало и время расплывалось.
Вдруг зомби резко остановился.
- Мы пришли, - вежливо объявил он, указывая нам рукой путь дальше. – Вы найдете Хозяина там.
- Смотри, соврешь, найдем и подвесим за большие пальцы ног к дереву, и будем смотреть, как тебя будут клевать стервятники, - снова пригрозил Нумитор.
Яркий свет освещал помещение, в котором мы оказались; как будто десятки маленьких солнц спрятались здесь.
Впереди я увидел пару знакомых фигур.
- Зиг Делакруа?! Леди Минора?! Вы как здесь оказались? Неужто и Вас сюда привел зомби? – с легкой улыбкой, еще не дойдя до них, обратился я к присутствующим.
Подойдя ближе, глаза мои раскрылись в изумлении. Это был Он...
- Господин Делакруа… - все еще находясь немного в изумлении, выдавил я из себя, но тут же взял себя в руки. – Не верю глазам своим, это Вы! Я рад снова видеть Вас! Хотя, признаться, встреча эта крайне неожиданна…