Ответ: Приёмная мастера
Я снова погрузился в сон, боявшись того , что я могу увидеть в нем. До меня доходили слухи в моем королевстве, что сон иногда может выйти за грань подсознания и стать объективной реальностью, но честно говоря, я не верил этому … до этого момента …
… это место; оно тоже казалось мне знакомым: летающие красные глыбы и яркое и мощное пламя, заблудшие души … это был Ад. Как нестранно я был его пленником и чувствовал боль тяжелых ран: мое тело буквально было раскромсано на кусочки, но
демоны оставили меня живым, чтобы немного помучить. Сквозь дикую боль, я все таки сумел различить моих мучителей, из них четко выражался один демон ( я не поверил глазам) с высеченным изображением меча на груди. Из последних сил я еле произнес «
En-s-i…». Но демон четко услышал свое имя и подошел поближе, чтобы “поболтать”.
«Да приятель, не завидую я тебе. И если ты думаешь что это только твой кошмар, ты очень ошибаешься … Ты настолько невнимателен, что твоим разумом можно легко завладеть и как видишь не только разумом…»
При этом демон ткнул своим пальцем на одну из моих ран, что принесло мне незабываемые ощущения …
«Больно? Ха, да что ты, подлый человек, знаешь о боли? Вы, люди, всегда такие хорошие, чистые и непорочные, но боитесь боли … Но почему?»
Этими словами демон подкрепил еще одно прикосновение к моему телу. Я не мог сдержать крик, но на него не хватило сил . Я чувствовал, что долго так не продержусь …
«Хе-хе … Думаю тебе еще рано умирать … Ты не познал и доли того, что я перенес на своей шкуре, пока был пленником меча … Смятение, агония, утрата всяческой надежды: это только базовый набор *он ухмыльнулся, после чего вздохнул* Ты такой же слабак, как и твой учитель, хотя признаюсь завладеть им было не просто … Ты ведь помнишь его не так ли? *демон снова ухмыльнулся* Хотя я благодарен тебе, если бы ты не решил отдохнуть, я бы до сих пор бы томился внутри меча, надеясь на более удачный момент. Пожалуй, мне пора; мне очень понравился новый мир, правда мне так хочется вернуться на родину … Удачи чудак, надеюсь твои мучения будут долгими!»
С этими словами демон удалился, но его место заняли другие, не менее кровожадные твари … Похоже я застрял здесь на долго … С этой мыслью я потерял сознание …
В мастерскую вошел гном, проведать вернулся ли мастер; обнаружив гостя, он решил не тревожить его сон а рассмотреть список дел, дабы помочь путнику. Но не успел гном подойти к столу, как он почувствовал нечто не ладное … обернувшись и посмотрев на путника, он понял, приход в мастерскую был не лучшей идеей.
Из краснеющей кожи путника начали расти шипы, которые запросто рвали плащ, при этом меч на груди пульсировал неистовым красно-желтым цветом, и в один миг всполохнул. От человека не осталось и следа…
Перед гномом стоял демон, ростом с комнату, на теле которого были всякого рода татуировки и руны. Медленно хрустнув каждым суставом, демон встал во весь рост, и очень громко прорычал. Гном же решил не испытывать судьбу а позвать на подмогу охрану, поэтому ловко выскользнул из комнаты …
«Долгожданная свобода!» * произнес демон, закончив свой боевой рык.* «Надеюсь парнишка не обидится, из-за этой оболочки: все таки не подстать моим размерам». *демон рассмеялся.* «Думаю, ему сейчас не до этого. Что ж пора бы в путь дорогу. Захвачу-ка я его меч, уж больно я к нему привык. Ну что старина, ты готов?»
С легкостью взвесив на плечо двуручный меч, демон начал произносить шепотом руну портала, в то место, где будет аура по темнее … По крайней мере там будет время для раздумий, которых он так опасался, ведь думать это не совсем его профиль.
Действо продолжалось около полминуты, после чего вокруг демона начали крутится красные руны, вновь и вновь появляющиеся после их прочтения. Вскоре образовался красный водоворот, в котором и исчез демон. Когда поспела стража, в мастерской оставались лишь куски плаща, и неоконченные мастером заказы; сама же комната загорелась от вызванного портала.