Зиг Делакруа, находясь в своем лесу, не прекращал изучение магии времени. На месте леса раньше находился ледник, где Зиг начал изучение этой магии. Где-то здесь, немного поодаль во времени и пространстве, находился демон Зига, ожидая бессчетные секунды, пока кто-нибудь придет услышать его волю. Эхо этого зова все еще было в лесу, и оно гнало Зига на поиски нового, не давало ему забыть свою личность вопреки воле
тэа. Однажды он понял, что
магия времени отличается от других магий тем, что, в сущности, она ничем от них не отличается - отличается лишь наше восприятие действительности. Следовательно, время является своего рода материей, почти веществом, которое можно создавать, формовать, удалять... Но сила времени над живыми (да и неживыми существами) является поразительной, и Зиг это чувствовал на себе. В зоне медленного течения времени, где он проводил послеобеденное время в раздумьях о магии, за три послеобеденных часа проходила неделя, поэтому Зиг работал гораздо быстрее своих коллег, не вооруженных подобными средствами.
"Магию времени следует ограничить... нужно создать процесс, духов, которые при попытке несанкционированного перемещения во времени возвращаются в это прошлое и ликвидируют дерзновенного... иначе, кто знает, куда может завести поиск Начала Времени??"
С такими мыслями он и пришел в гильдию учителей Камигавы. Возможно, он сможет найти здесь единомышленников, помощников, средства для выполнения своей идеи, которая представлялась ему весьма разумной. Зиг за это время почти не изменился внешне, разве что белые пряди его волос стали чуть зеленее, а черные - еще чернее. Быстрыми, уверенными движениями крыльев он рассек воздух над Гунардом и остановился у башни
Гильдии учителей. Встретил его пожилой служитель:
- Добрый день.
- И вам день добрый! Скажите, могу ли я видеть специалиста по магии времени?
- Что, простите?
- Я говорю, мне нужен специалист, учитель, который знает хоть что-нибудь из магии времени.
- Я никак не могу понять, о чем вы говорите. Объясняйтесь, пожалуйста, яснее.
- Хорошо, попробуем по-другому. Мне нужен специалист по теории магии, который смог бы объяснить мне некоторые вопросы, касательно магии времени.
У служителя лицо внезапно приобрело другое выражение, словно он только что понял очень важное.
- Пройдите в кабинет №3.
- Так он есть у вас в
гильдии? Есть?
- Пройдите, пожалуйста, в кабинет №3. Там вас будут ждать. Направо по коридору, этот этаж. Зовите, если заблудитесь.
Зиг побрел по длинному широкому коридору. Светлые стены были окутаны светом, но Зиг не обращал внимание на искусную работу древних мастеров - так велико было его желание увидеть человека, который сможет ответить на все его вопросы. "А вдруг и вправду сможет??"
Вот и дверь кабинета за номером три. Черного дерева, с вычурной резной работой. Такая же, как и все остальные. Зиг постучался, сначала три раза, потом еще три. Гулкий голос довольно громко произнес:
- Войдите.
Зиг открыл дверь и вошел.