Волк пришел в себя. и попытался мне объяснить что тут случилось. "В этих краях обитает новый охотник, все что тут есть по праву принадлежит ему. Все живое и неживое - все жизни, все без исключения. Я же противился его воли, отказался убить людей напавших на меня - он сам сделал это, он сам все сделал. А потом напал на меня. Я не мог вмешаться пока он убивал людей - это его власть. он словно Галеан этих мест, он.. Он больше чем оборотень..."
"Не мог вмешаться, я тебя не виню, люди слишком мало живут, что бы о них жалеть, слишком короткий их век, слишком мало они понимают. Скажи давно ты попал сюдаиз Невендаара, и как это случилось?"
"Несколько недель назад, после моей гибели в Невендааре я пронесся сквозь
пространство, гном, убивший меня погиб, и мне некому было мстить, наверно воля Галеана вытолкнула меня сюда, что бы я помог тебе, в борьбе с бичем этих мест." Помоги ты мне, помоги еще раз, и уж поверь я в долгу не останусь..."
Дневник Хеленора
Время: второй день пребывания в этом месте; приблизительно 23 год от гибели...
Место: неизвестные горы.
"Ситуация постепенно прояснилась, волк пришел в себя. Я радовался, как, наверно, радовалась Милу, впервые услышав волю Галеана, радовался как ребенок. Сказанное им не добавило оптимизма - снова не родной мир, снова не Невендаар. Что там успеет измениться пока я отсутствую? Но по крайней мере я точно знаю, что не ошибся...
Вчера снова столкнулся с оборотнем - да это действительно не то существо которых я видел прежде. Стрелы практически его не берут, бесполезно даже надеяться одолеть его не серебром -
магия погасла при касании к его шкуре, кажется только серебро способно провести энергию к нему. Нужно еще пару дней, пару встреч перед боем, просто чтобы знать, что он из себя представляет вообще...
Виалин тоже молчит, хотя достаточно взять его в руки и понимаю где эта тварь находится, приходится носить лук на плечах, не снимаю даже когда сплю - надеюсь тетива не перетрется от такого использования, но выбора нет. Все что у меня есть это стрелы из серебра - осилят ли его катаны, это мне неведомо...