Глубоко вздохнув, эльфийка вышла из медитации. Неторопливо пошла по коридору.
- Мальчики, как я вам? - она показалась в новом наряде.
Ри пожал плечами, усмехнулся.
Девушка пожала плечами.
- Знаю, слишком открыто. Ничего, скоро переоденусь обратно, в свои старые "доспехи"... Нам пора. Долго идти не придется, вход в комплекс расположен на нижнем уровне храма. Ловушек и прочего... мда. Так что очень, очень осторожно. Путь к хранилищу может оказаться... с неприятным исходом. Всем расчесать нервы. Ри, проводи Нэра, я вас сейчас догоню.
Она догнала их уже в коридоре, перед дверью, испещренной рунами. В руках было три факела, которые она раздала участникам экспедиции.
Дверь растворилась в воздухе, эльфийка начала спуск первой.
Руны сменились надписями.
"Оставьте здесь свое имя, ибо вам суждено умереть." - гласила одна из них.
Девушка вздохнула.
- Много здесь полегло адептов. Я читала хроники. Даже Мастера. знавшие все ловушки, нередко умирали...
Они шли по коридору, который скоро вырос в зал, который пересекали расставленные на небольшом расстоянии друг от друга колонны.
- Не здесь. - пробормотала эльфийка, дотрагиваясь клинком до плиты перед собой.
Из стены выскочили шипы.
Девушка еле подавила испуганный вздох. Осторожно проводя спутников по залам, она то и дело оглядывалась.
Наконец относительно безопасные проходы разделились надвое.
- Ребята, проверяете слева, я справа...
Но не успела она сделать и пары шагов, как почувствовала, что воздух вокруг буквально леденеет.
"Мне это знакомо... только не это..." - она испуганно попятилась, попыталась перелететь через прозрачные стены, которые были крепче любого камня, и тут увидела, как сверху опускается каменная плита... Левитация здесь не работала...
- Stesis mor... - Белое Копье прошибло стену, эльфийка догнала оборотня и бодро сообщила, выбирая из ладони кусок алмазной стены. - Нам по вашему пути.