Ответ: Берег океана. Деревня Лораш
Мастер в шоке... у мастера голова кругом ) Оставь вас тут без присмотра %) Ща разгребем… и огребем тоже %)
Время около полуночи.
Селяне веселились. Им правда было хорошо. Даже слишком хорошо. У каждого народа есть своя традиция, у каждого бога есть свой культ. Каждый "истинно верующий" знает, что нужно для счастья. И пытается этого счастья достичь. Кетелле не хотели сделать ничего плохого, если бы девушки могли, они бы сказали, что ей выпала великая, с их точки зрения, честь - послужить богу на празднике вместе с двумя самыми красивыми селянками - жрицами. Но, они не могли, потому .... Все правда должно было пройти мирно. Так бывает, что народ верует по привычке, по традиции, уже давно не видя в глаза своего бога. А был ли он? Что за дурацкие мысли! Вот же легенды, вот же жрицы! .... А вы его видели? Увы, уже давно нет.
Некоторые селяне удивились, глядя на то, как Кетелла пыталась вырваться из круга, словно вздувшегося пузырем вокруг статуи. Им это было действительно не понятно... и... удивительно интригующе. Может, это хороший знак? Значит ли это, что бог снова появился в их жизни? Нет, никто об этом, конечно, сейчас не думал. Думали скорее, что это действительно странно и так... интригующе ново.
Слова Ориона..., слова Ориона за то, что той бойни в лесу не должно было случиться. Это были чьи-то козни..., но чьи? Жаль мудрого аватара Света никто не вспомнил в этот миг.
Со стороны воды приближалось нечто. Селяне, напуганные поведением Кетеллы и почему-то впавшими в транс жрицами, извивающимися, читающими нараспев что-то совершенно непонятное, не их молитвы, ... эти селяне, увидев громадную черную тень около воды, естественно решили, что эта тень - их Бог, пришедший в кои-то веки, пришедший к ним. Обратившийся в дракона Паранид воспринялся как враг... Как же так?! Они кормили, приняли как своего, пригласили на праздник, а теперь этот... собирается повредить их божеству?! Мужчины похватались за нехитрые подручные предметы, кинувшись на путников. В сторону Паранида ринулись сразу пятеро с вилами. В бок дракона полетел гарпун.
Тем временем какое-то марево опустилось на глаза дракона. Нет, видел все вокруг он прекрасно, четко. Но ночь, но ... он не мог "прощупать", мысленно связаться с визитером, что двигался от воды. И казался идущий ящер каким-то нечетким, размытым.... Кто-то наводил весьма удачный дурман на Паранида. Причем дурман относился исключительно к "гостю".
Грин же со своей стороны понял одно: его тут не ждали. Его собираются атаковать. Причем связаться мысленно с собратом он не мог. Что-то мешало. Да и приближающийся дракон казался в двое больше.... Морок, наведенный на Грина не давал узнать в идущем Паранида, даже если они ранее были знакомы.
Бесенок Романта был потерян в толпе, кажется, он все же смог уйти из окружения. а вот на самого темного мага уже точили вилы аж 4ро. Они не были высокими, да, но коренастыми и сильными. На мага упала сеть. Романт понял, что творится что-то не то.... он почувствовал волшбу... темную, сильную магию. Повернув лицо в ее сторону, маг увидел... он увидел того, от кого шло колдовство. Один из юношей деревни..., словно одержимый, стоявший в тени дома. От него. Но это была не его
магия. Чуждая. Очень похожая на ту, что творилась в лесу, когда Лин "уснул". Видимо, кто-то использовал юношу в качестве проводника. Романт понял, что нужно "обезвредить" это существо, что уже вряд ли человек (судя по заострившимся ушам и заплывшим черным глазам). Но для начала надо вырваться из рук оцепления.
А Кетелла стояла не в силах повлиять на происходящее. Неожиданно две жрицы, что стояли на коленях перед статуей в одном с ней "круге", повернули к ней свои лицы. Изуродованные, страшные лица нечисти. Молодые тела изменились. Две гарпии поднялись в воздух, атакуя Кетеллу когтистыми лапами с оглушительными криками.
В храме:
Стало казалось еще холоднее. Волк зарычал, указывая на то, что … происходит нечто неладное. Дуновение ветра, хотя двери храма закрыты. Перед эльфом сформировалась фигура, сначала нечеткая, размытая, затем почти материальная, но все же не до конца. Мужчина средних лет с обветренным лицом и короткими черными волосами. Глубоко посаженные черные глаза, тонкие бескровные губы в легкой улыбке, темная сутана, скрывающая тело. Да, это явно не мистический бог, чью статую Лин видел в деревне.
- Здравствуй, Линттар, - тихий, уверенный голос, - Да, если позволишь, я скоротаю с тобой ночь. Мое имя …, впрочем, зачем тебе его знать. А вот я о тебе,
эльф, знаю все… - склоненная набок голова, сверлящий собеседника взгляд, - скажем так, я пришел, чтобы … - улыбка, - чтобы предложить тебе кое-что. Скажи правду, ведь тебе не нужно все это? Вся эта…
игра…. Высшие силы обращаются с тобой, как с пешкой. Тебе не надоело? В который раз уже так. В который раз тебя используют, Лин? Натравливают,…. Как тебе эта
девушка? Кетелла, кажется. Очень мила, да? Весьма, - мужчина продолжал, - они ведь в чем-то похожи? Ты же понимаешь о чем я говорю? Она тоже будет в этой игре пешкой, и тоже, скорее всего, … погибнет. Все повторяется, все идет по кругу. Но в твоих силах это прекратить. Я в какой-то мере тоже гонюсь за сферой. Но у меня другие планы, - усмешка, - я хочу попросить тебя о помощи. Не поставить перед ультиматумом, как это делают ОНИ, но попросить. Тебе надоела боль? Вечная, сильная боль внутри, в самом сердце? Я знаю, каково это. В моих, нет, в наших силах окончить страдания всех в этом мире…, закончить весь этот мир, поставив точку. Для этого всего лишь нужна будет сфера и твоя рука. Что скажешь, Линттар?
Походовка: свободная, число сообщений не ограничено.
Подсказка: морок на обоих драконах, так что они не могут узнать друг друга и объясниться, до тех пор пока Романт не уничтожит или еще как-нибудь не "вырубит" юношу у стены дома (который проводник). Скорее всего они сражаются. Кетелла не может выйти из "круга", отбиваясь от гарпий. Опять же до тех пор, пока Романт не избавиться от юноши-мага.
Проводник готовил лодку, то есть он не был на празднике и вообще достаточно поодаль от деревни, у воды.
Линттар решает какой путь избрать. Оба доступны.
Паранид
Романт
Грин
Кетелла
Линттар