Ответ: Храм культистов Владыки
Тагник выбрал верно.
Ключ, полученный им, был не совсем обычным средством открывания замка, и потому некоторое время ничего не происходило... Потом раздалось тихое шипение, и двери открылись.
Перед отрядом появился длинный, метров пятидесяти, неширокий коридор, в потолке которого было несколько отверстий-воздуховодов. Несколько факелов горело вдоль стен, и казалось, что их специально зажгли в миг, когда сюда кто-то пришёл.
Коридор был достаточно высоким и широким, чтобы здесь проехал отряд конников... Или отряд кентавров. Это обстоятельство не могло не заставить путников напрячься, но когда в десятке метров перед ними из клубов пара возникла фигура человека, мысли о кентаврах исчезли сами собой.
Это был высокий, статный человек лет сорока, с аккуратной седой бородкой вокруг лица, заложивший руки за спину, словно ожидая их. Небольшие очки, темно-синий фрак и простая, без изысков, трость придавали ему сходство скорее с адмиралом флота, нежели с культистом.
Он посмотрел назад, и сзади него сгустилось красно-бурое облако. Мгновение--и за спиной человека материализовалось два существа.
Они выглядели одинаково: почти человеческие ноги, облаченные в странный доспех (стальные поножи и высокие сапоги, утыканные небольшими шипами, будто светились призрачным красноватым светом) венчались не совсем человеческим торсом (резко расширяющаяся фигура их была скрыта настоящими латами: если края наплечников были хоть сколь-нибудь сопоставимы с толщиной остального доспеха, то его толщина заставляла отбросить всякие мысли о том, чтобы повредить этим монстрам стрелой), над которым... Точнее, в котором--"плечи" разрисованного странными символами Хаоса доспеха почти скрывали её--виднелась совершенно нечеловеческая голова на тонковатой шее.
Морда каждой твари была похожа на человеческую лишь отдалённо: узкий, выдающийся вперёд подбородок, широченные скулы, крючковатый нос и небольшие загнутые назад рожки. Между рогами у обоих метались огоньки.
Выглядела троица невероятно внушительно. Пара демонов не имела видимого оружия, как и человек, их призвавший, но что-то говорило: ни один из них просто не нуждается в оружии.
--Господа и дамы, вы, если я правильно понял, сюда явились за тем, чтобы отвоевать у нас
ключи. По-вашему, дурацкая секта поклонников Пустынного Владыки должна быть уничтожена, как и
ключи Гробницы... Мы достаточно знаем о настроениях в Городе-В-Пустыне и о политике его правителей. Я знал, что вы сюда придёте... Жаль, я не знаю ваших имён, но это неважно, а моё вам знать пока не стоит. Так вот, дорогие гости, я думаю,--его голос, до этого исполненный спокойной мощи, теперь стал вкрадчивым,--что вы еще способны на обдуманные поступки. Посмотрите правде в глаза: этот мир нуждается в сильном и властном правителе, потому что иначе всё развалится. Владыка не желал уничтожения и смерти! Он всего лишь желал создать справедливую, мощную империю. Если вы встанете против него--он вас прикончит. Если вы поддержите его--то получите ровно по своим заслугам.
Вы же знаете--если тот, кто вас сюда отправил, сказал, конечно,--что стазис, в который Владыку заключили эти смешные чародеи, за прошедшие века... Гм, усох. Если использовать хоть два ключа, то через несколько лет Владыка сам сумеет применить накпленные силы и освободиться! И тогда те, кто был против него, исчезнут--это если он будет в добром расположении духа...
Я же предлагаю вам прекратить эту смешную игру в благородство и жертвенность. Присоединитесь к нам. Владыка, освободившись, сможет простить вам ваши заблуждения, а
демоны,--человек кивком указал на две фигуры сзади,--очень ценные союзники, которых можо получить, только спася их правителя. Время выбирать, воины! И помните, что в армии Владыки, когда мы его освободим, будут отнюдь не перебежчики из рода чаннар-ярре да фанатики. Хотя и они готовы отдать жизнь за него!
Походовка: Свободная. Каждый выражает идеи насчет того, что будет делать дальше.
Примечание: Демоны имеют высоту метра два. Доспехи очень прочны, пробиваются только прямым колющим ударом меча. Не отличаются ловкостью, зато превосходят человека или эльфа силой. Но основное их оружие--способность призывать младших демонов (не более 2 за ход, не более трех призывов за бой), и
магия Хаоса и Огня. Если не считать тяжёлого доспеха--это не такие уж мощные твари, их сила больше в магии, чем в мышцах; оружия не имеют, кроме шипов на латах. Не получают сколь-нибудь серьёзных повреждений от магии Огня, Хаоса и Природы.
Подсказка: Младшие
демоны--не слишком-то опасны по одиночке: имеют рост около метра, тощее тело, когти и зубы в вытянутых пастях; элементарным пинком отправляются в нокаут, но когда их много, они могут стать причиной множества проблем.
Подсказка: Не всегда можно решить проблемы дипломатически :)