Эльф окинул взглядом стражника у ворот, столь бесцеремонно преградившего ему дорогу копьём. Он не осуждал гнома, его народ много натерпелся от дроу, но сейчас оружие эльфа было нарочно прикреплено неудобным образом, простая мера, чтобы показать дружественность своих намерений, но судя по наконечнику копья, направленному в грудь, эту меру не оценили.
- Что-то не так? – Как можно мягче спросил Элл’адан.
- Не пущу – коротко бросил гном, сердито глядя на эльфа. – И дёргаться не вздумай, натерпелись уже от таких как ты, никогда с добром не приходите. Если что мне не понравится - сразу ткну. – Наконечник нервно подёргивался, когда-то
паладин не простил бы подобного обращения, но не сейчас.
- Ничего не делается без смысла. Я не пришёл, чтобы убивать, как видишь, я даже не собираюсь обнажать оружия. Я лишь хотел спросить у ваших кузнецов, что бы они предложили делать с этим? –
Эльф медленно достал сверток, в котором лежал образец руды. – Это отличное сырьё и мне интересно, что скажут ваши мастера по его поводу. – Дрожь в руках гнома усилилась.
Паладин смекнул, что это дурной знак.
- Ты меня за дурака держишь? – Взревел стражник. – Притащил булыжник какой-то и пытаешься к нашим кузнецам попасть. Не поверю я тебе. Убирайся, пока жив!
- И чем же мне заслужить твоё доверие? – Резко бросил
паладин. – Чем доказать что я пришёл, чтобы попросить совета? – Внешне казалось, что
эльф разозлён, но внутри он был спокоен – «
ничто не делается без смысла» – повторил он себе.
- Хм… - Гном призадумался, а затем, хитро прищурившись, сказал. – Мне тут поручили одно дело, но только не особо мне хочется туда лезть. Пещера есть неподалёку от города, раньше мы там мифрил добывали, сейчас почти всё обвалилось. Дрянь там какая-то поселилась, вот убьёшь, тогда и пущу в город. – Гном ехидно улыбнулся.
- Вижу от судьбы не уйти. – Спокойно сказал
паладин. – По рукам.
Спустя полчаса Элл’адан уже стоял возле узкого лаза, который гномы именовали входом. Внутреннее чувство подсказало , что стоит подождать, а чувству дроу всегда доверял…