Часть 2. Заказное Убийство.
Решения не пришлось ждать долго — надо просто прийти туда, где собираются преступники. Самым известным из таких мест в городе был небольшой кабак, куда вечером стекалось много нарушивших закон, начиная от мелких воришек и заканчивая кровожадными убийцами.
Зайдя в кабак, Аниилас сразу заприметила местечко, где сидел человек, который показался ей именно тем, кого она искала — наёмником. Подойдя к нему, она тихо сказала:
-Я ищу работу, я хочу убивать за
деньги.
В ответ раздался лишь громкий хохот, привлёкший внимание всех посетителей заведения.
-Вы слышали? Она хочет убивать.
Громко сказал человек. Все находящиеся в кабаке захохотали. Человек продолжил, всё-ещё посмеиваясь.
-Ты не похожа на ту, кто может убить. Да и маловата ты. Приходи лет через 15-20, тогда и посмотрим.
Девочка была обижена. Почти плача, она громко крикнула:
-Я убивала и не раз! Хочешь проверить?!
Аниилас достала нож, и приготовилась драться. Человек опять громко захохотал. Конечно, у Аниилас не было шансов — она бы была убита, не успев начать бой. Просмеявшись, человек стал немного серьёзнее. Секунду подумав, он произнёс:
-У меня есть кой-какая работа, которую я должен выполнить. Хозяин обещал мне за неё большие
деньги, но я готов поделиться с тобой долей, если ты сможешь сделать всё, что от тебя требуется, в чём я очень сомневаюсь. Ты лишь зря погубишь себя, деточка.
Не думая ни секунды, девочка ответила:
-Я согласна. Говори, что мне нужно сделать.
...
Через несколько часов, под покровом ночи, Аниилас, минуя охрану, тихо пробиралась в дом своей жертвы. Только сейчас она задумывалась о том, что могло бы с ней произойти в том кабаке. А вдруг те преступники убили бы её? То, что она ещё жива — большая удача. Тот человек, давший ей работу, назвал себя Балэрендом и обещал много денег... Девочка надеялась на то, что он сдержит своё обещание.
Работа была довольно простой — нужно было только забраться в дом, пробраться мимо телохранителей и убить спящую жертву. Аниилас кучу раз залезала в чужие дома, поэтому она не испытывала абсолютно никаких трудностей. Быстро найдя нужную комнату, Аниилас подкралась к кровати жертвы и вонзила нож в шею спящего человека. В лёгком лунном свете было видно, как из артерии быстро выливается кровь... Дело было сделано, осталось вернуться за наградой.
Быстро выкарабкавшись из дома, она увидела Балэренда, сидящего под окном.
-Ты отлично справилась и заслужила награду. Я скажу о тебе хозяину. — сказал наёмник и кинул Аниилас мешочек с золотыми монетами.