Рыночная площадь

Рыночная площадь города представляла из себя прямоугольник из брусчатки. В его середине, в ряд, плотно расположились продуктовые лавки с навесом. После них шел ряд экзотических трав и изысканных тканей, после чего располагались палатки с оружием и инвентарем для путешествий. В самых удаленных углах, народ торговал бытовухой и крадеными безделушками.

Стража порядка, из пяти человек вооруженных короткими мечами, делала обход два раза в день, до обеда и после. В жаркую середину дня, стража отсиживалась в своем посту, что находился в башне главных ворот в 300 метрах от рынка по прямой улице ремесленников.
 

Silfirena

Камигавец
Регистрация
21 Июль 2006
Сообщения
648
Монеты
🪙0
Брильянты
💎0
На удивление… ворота действительно были открыты несмотря на поздний час. И даже свет горел в окошке левой башни. Хоть кому-то еще не спиться этой ночью. Желающих пройти ворота видно не было, как, впрочем, и стражи. Город представлялся спокойным и тихим. Самое то для вынужденного отпуска.

Сильфирена скинула капюшон с головы на всякий случай, вдруг у них тут висит какая-нибудь магическая следилка. Ох и не удобно же получилось, остаться без магии не меньше чем на пару месяцев… Как все не кстати, чувствуешь себя практически слепым… Хотя это и послужило прекрасным поводом отдохнуть.

Эльфийка остановилась на минуту, еще раз окинула взглядом высокие башни задрав голову и беспрепятственно вошла в город. Улицы были освещены, но прохожих не было. Не было и открытых заведений в обозримом пространстве.

- Отлично. Просто отлично. И сколько мне плутать здесь в поисках гостиницы или забегаловки. – пробормотала Сильфирена и направилась в центр города. Возможно центр… Скорее всего таверна должна быть недалеко от Главных Ворот.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователей
Сверху