• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Честная игра - Плюсы и минусы (с) Sidd

SiddSidd проверенный пользователь

Почетный житель
Модератор
Реакции
1,346
Здравствуйте уважаемые, хотелось бы поговорить про нравственный аспект онлайн игр, можно сказать мировоззрение. Или попросту понятие, что хорошо, что плохо в онлайнах, в частности в плане одностороннего перехода игровых ценностей. Речь пойдет о моральной и практической стороне мошенничества в игре.

Когда то, играя в ПВ ( перфект ворлд) собрали пати на ежедневку, скинули лидеру денег на вино открыть данж, он сказал «щас поставлю » и убежал в оффлайн. 90+ уровневый персонаж, какие то жалкие 600к юаней. Банальная ситуация каких сотни и тысячи… Но подумалось мне вовсе не о своей потере, не о профите злоумышленника, а об этом человеке, что им движет, почему подобным занимаются не все а лишь некоторая, довольно маленькая часть игроков.

Чтобы «лохов» разводить достаточно знать немного основы игры и более менее иметь не палевного персонажа с обычным ником, не уродской внешности, в приличном шмоте.

Задумавшись и порывшись в глубинах памяти я стал вспоминать старые легенды про то как собирались целые компьютерные клубы в которых все были соучастниками развода, вступали в кланы, кидали на шмот, да и просто звали на дуэль за город и принимали потом втроем одного.
Вспомнил так же, что когда то имел знакомых в сфере взломов персонажей и лохотронства, и как то вполне доверял им, убеждаясь на практике в том, что лично меня они не кинут, даже оставаясь знакомыми лишь на уровне игры.

В дальнейшем я пробовал продать один ресурс выставив его как другой более дорогой, и у меня получилось, а ведь это называется мошенничество.
Не раз попав на разводы и кидал я не ругался, а пытался поговорить и понять их, спрашивал сколько зарабатывают в час/ в день / в неделю / на что им эти деньги, почему такой способ и вообще нравится ли этим людям подобная игра?

Ответы были стандартными — мало времени на игру, перса взломали и всех ненавижу, админы забанили ни за что, и прочее, но вполне адекватные люди если с ними с ходу не ругаться, могли даже вернуть награбленное при грамотном подходе.

Тема про разводы в играх есть почти на каждом форуме, об этом неустанно предупреждает администрация, но как то интересно, ведь это не работа в том плане, что они не говорят Вам: без обид парень, ты играешь а я работаю, ничего личного, ведь в большинстве случаев это такие же игроки как и я и как вы.

И все же в чем то они другие, потому что получают себе от вас деньги или шмот путем обмана. Но меняются ли они при этом как то? Остаются ли правильными игроками в нашем понимании? Почему подобным занимаются не все, а лишь сравнительно малая часть населения игры, даже при том, что существует множество разводов чисто игровыми средствами к которым равнодушна администрация. Стоит ли Ваша честь и честность тех грязных 600к юаней, кинаров, аден, зеней, золота, серебра, рублей, долларов… Где для Вас проходит эта Грань ?

Я отвечу на свои же вопросы первым :

Если даже выключить все мои моральные рамки и совесть, то кинуть кого то в игре выйдет в итоге во много раз дороже, чем игровые материальные ценности на которые кидаешь, потому что это риск быть забаненым, это подрыв репутации персонажа, которая может много пользы принести в том числе и в материальном плане, закрытие пути во многие Кланы, это отсутствие уважения к игроку — человеку, репутация которого в моем случае стоит уже дороже, чем любой мой персонаж в играх, поскольку ты теряешь уважение реальных людей, своих друзей, это уже не просто минус 10 френдов из френд листа.

Доверие в играх стоит дорого, дороже чем многие топовые шмотки, т.к за доверие можно получить и их тоже. В одной игре у меня было мало игровых денег для покупки мощных вещей для фарма, но такие вещи давали в аренду игровые олигархи, не просто так первому встречному, а исходя из негласной репутации игрока или же при наличие поручителей. Благодаря подобному сервису и незапятнанной репутации у меня был доступ к аренде почти любых дорогих вещей, к некоторым ценным персонажам саппортам, ну и еще к некоторым услугам по типу разбана персонажа через цепочку людей, приближенных к администрации.

Потому мой выбор — честная игра с чистой совестью.

Уважайте других игроков, оправдывайте доверие и не страдайте излишней паранойей, что вас самих кинут, если вы хороший человек, то шансы того, что вас разденут и разведут меньше, а если кинули, то возможно эта цена вполне справедливая, чтобы узнать правду о нехорошем злоумышленнике и вы легко отделались) Во многих случаях я был готов рискнуть и проверить игрока на честность сразу какой нибудь средней стоимости вещью, что бы потом не потерять в несколько раз больше.

Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих. (с) Марк Твен

Данная тема написана в основном чтобы задать вопросы, вытекающие из нее — приемлем ли Вам принцип поведения «Как в жизни так и в игре» ?

Или Вы можете в каких то игровых аспектах «кривить душой», больше чем в реальной жизни? Способны ли вы вести нечестную игру? И если да, то что считаете таковой? Что Вам дороже — шмотки и игровые деньги или уважение к Вам других игроков?

Назад
Сверху