Честная игра - Плюсы и минусы (с) Sidd

Здравствуйте уважаемые, хотелось бы поговорить про нравственный аспект онлайн игр, можно сказать мировоззрение. Или попросту понятие, что хорошо, что плохо в онлайнах, в частности в плане одностороннего перехода игровых ценностей. Речь пойдет о моральной и практической стороне мошенничества в игре.

Когда то, играя в ПВ ( перфект ворлд) собрали пати на ежедневку, скинули лидеру денег на вино открыть данж, он сказал «щас поставлю » и убежал в оффлайн. 90+ уровневый персонаж, какие то жалкие 600к юаней. Банальная ситуация каких сотни и тысячи… Но подумалось мне вовсе не о своей потере, не о профите злоумышленника, а об этом человеке, что им движет, почему подобным занимаются не все а лишь некоторая, довольно маленькая часть игроков.

Чтобы «лохов» разводить достаточно знать немного основы игры и более менее иметь не палевного персонажа с обычным ником, не уродской внешности, в приличном шмоте.

Задумавшись и порывшись в глубинах памяти я стал вспоминать старые легенды про то как собирались целые компьютерные клубы в которых все были соучастниками развода, вступали в кланы, кидали на шмот, да и просто звали на дуэль за город и принимали потом втроем одного.
Вспомнил так же, что когда то имел знакомых в сфере взломов персонажей и лохотронства, и как то вполне доверял им, убеждаясь на практике в том, что лично меня они не кинут, даже оставаясь знакомыми лишь на уровне игры.

В дальнейшем я пробовал продать один ресурс выставив его как другой более дорогой, и у меня получилось, а ведь это называется мошенничество.
Не раз попав на разводы и кидал я не ругался, а пытался поговорить и понять их, спрашивал сколько зарабатывают в час/ в день / в неделю / на что им эти деньги, почему такой способ и вообще нравится ли этим людям подобная игра?

Ответы были стандартными — мало времени на игру, перса взломали и всех ненавижу, админы забанили ни за что, и прочее, но вполне адекватные люди если с ними с ходу не ругаться, могли даже вернуть награбленное при грамотном подходе.

Тема про разводы в играх есть почти на каждом форуме, об этом неустанно предупреждает администрация, но как то интересно, ведь это не работа в том плане, что они не говорят Вам: без обид парень, ты играешь а я работаю, ничего личного, ведь в большинстве случаев это такие же игроки как и я и как вы.

И все же в чем то они другие, потому что получают себе от вас деньги или шмот путем обмана. Но меняются ли они при этом как то? Остаются ли правильными игроками в нашем понимании? Почему подобным занимаются не все, а лишь сравнительно малая часть населения игры, даже при том, что существует множество разводов чисто игровыми средствами к которым равнодушна администрация. Стоит ли Ваша честь и честность тех грязных 600к юаней, кинаров, аден, зеней, золота, серебра, рублей, долларов… Где для Вас проходит эта Грань ?

Я отвечу на свои же вопросы первым :

Если даже выключить все мои моральные рамки и совесть, то кинуть кого то в игре выйдет в итоге во много раз дороже, чем игровые материальные ценности на которые кидаешь, потому что это риск быть забаненым, это подрыв репутации персонажа, которая может много пользы принести в том числе и в материальном плане, закрытие пути во многие Кланы, это отсутствие уважения к игроку — человеку, репутация которого в моем случае стоит уже дороже, чем любой мой персонаж в играх, поскольку ты теряешь уважение реальных людей, своих друзей, это уже не просто минус 10 френдов из френд листа.

Доверие в играх стоит дорого, дороже чем многие топовые шмотки, т.к за доверие можно получить и их тоже. В одной игре у меня было мало игровых денег для покупки мощных вещей для фарма, но такие вещи давали в аренду игровые олигархи, не просто так первому встречному, а исходя из негласной репутации игрока или же при наличие поручителей. Благодаря подобному сервису и незапятнанной репутации у меня был доступ к аренде почти любых дорогих вещей, к некоторым ценным персонажам саппортам, ну и еще к некоторым услугам по типу разбана персонажа через цепочку людей, приближенных к администрации.

Потому мой выбор — честная игра с чистой совестью.

Уважайте других игроков, оправдывайте доверие и не страдайте излишней паранойей, что вас самих кинут, если вы хороший человек, то шансы того, что вас разденут и разведут меньше, а если кинули, то возможно эта цена вполне справедливая, чтобы узнать правду о нехорошем злоумышленнике и вы легко отделались) Во многих случаях я был готов рискнуть и проверить игрока на честность сразу какой нибудь средней стоимости вещью, что бы потом не потерять в несколько раз больше.

Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих. (с) Марк Твен

Данная тема написана в основном чтобы задать вопросы, вытекающие из нее — приемлем ли Вам принцип поведения «Как в жизни так и в игре» ?

Или Вы можете в каких то игровых аспектах «кривить душой», больше чем в реальной жизни? Способны ли вы вести нечестную игру? И если да, то что считаете таковой? Что Вам дороже — шмотки и игровые деньги или уважение к Вам других игроков?

Назад
Сверху