Revelation: кладоискательство
Кладоискательство относится к ремеслу, причем довольно сомнительного вида. Никаких крафтовых пассивных бонусов для него нет. Найти его можно в книге ремесел (клавиша V).
Как видите — бездна информативности, причем на Китае то же самое, разве что добавили в справку изображение компаса. Разумеется, профессия прокачивается, но зачем и что мы с этого получим? Разберемся опытным путем.
Находим НПЦ «Помощник Капитана Бонс» в порту Сулана или в Калахаре (на карте он отмечен иконкой торговца).
Покупаем у него компас и карту, надеваем компас и жмем на карту, и тут начинается самое интересное. Нажав на кнопку F, вы либо увидите координаты до цели, либо получите сообщение неприятного вида:
В этом случае, возобновите свои поиски в начале нового часа. Надпись вы будете видеть довольно часто — я даже не думал, что кто-то этим вообще промышляет.
А если видите такое — скорее спешите на поиски! Нажимайте F, чтобы откалибровать компас и двигайтесь к цели. Автокалибровка не работает, так что все придется делать руками.
Сокровище почти у нас в кармане!
Совсем близко!
Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!
Открываем сундук. В трех из трех найденных сундуков лежал алмазный точильный камень для точки пухи в диапазоне с +5 до +8. В принципе, не так уж и плохо, если знать места поиска.
А если НПЦ стоят в разных городах, то может и карты у них с разными координатами? — подумаете вы. А вот нифига, карты одинаковые.
У нас есть 3 вида карт:
Руководство по поиску метеоритов: Сулан — с этим все понятно, ищем в городе или окрестностях.
Руководство по поиску метеоритов: Светлячковый лес — начинайте поиски где-то здесь.
Руководство по поиску метеоритов: Орис — предположительно, где-то снизу от Астериона (пока летел, кто-то уже выкопал клад).
В общем, лишние заточки никогда не помешают — кто знает, вдруг повезет на джэкпот или с прокачкой профы будет падать что-то получше. Когда нечем заняться, можно и поискать сокровища.