Lance Master - новый класс в Lost Ark

ychRTSS_1_.webp

Появилось время посмотреть Jumping систему быстрой прокачки твинков, а заодно и новый класс копейщицу.

Создал персонажа, нажал на желтую кнопку:

0dqleFV_1_.webp

Сразу оказался в тризиуме, прошел данжи, экипировку выдают для каждого данжа фиол.

0wflE9P_1_.webp

После этого телепортирует в Берн с таким набором:

LyTiABl_1_.webp

Выдают маунтов, насыпают 170к сильвера, всяких плюшек. а так же выдают сундук с 280 гс шмотом ( кольцо и серьга 290 )получается у вас вот так:

LoHRu3C_1_.webp

Сюжетка пройдена с другого персонажа, банки со скилпоинтами, коллекции, печати для колец, все в комплекте:

UQFR2Xb_1_.webp

С этим все понятно, перейдем к персонажу:

Модификатор хп лансера 2,2, то есть как у баттл-мастера, и такой же деф/мдеф 105%, то есть на этот счет корейцы вообще не парились, изобретая велосипед.

h5cEZJ6_1_.webp

У Lance Master имеется два набора переключаемых скилов, синие и красные.

Синих скилов 8 штук и они имеют в основном аое направленность и всякие комбы/прыгалки
Красных скилов 6 штук и они наиболее дамажные и интересные, да и пользуются популярностью у корейцев.

Z опция Копейщицы заключается в том, что при нахождении в одной стойке и использовании скилов накапливаются заряды до 3х стаков. Смена стойки активирует бафф, повышающий либо скорость бега, атаку и крит удар, либо крит шанс и скорость атаки. Чем больше стаков, тем больше бонусов, баф висит 20 секунд

sKeDotE_1_.webp
CK5vpGo_1_.webp

Переписывать википедию я не буду, на Lost Ark Tree - Skill Data есть вся аналитика и калькулятор с описанием скилов, можете все сами посмотреть.

Когда я проходил данжи, я вообще забыл про триподы, ведь скилы и без них имбовые. А посмотреть в триподах есть на что, тут и элементальные атаки с дотами и увеличение крита/дамага, всякие статус эффекты типа конфуза/стана/фриза и конечно же наши любимые изменения механики скилов.

Корейцы при выборе триподов весьма практичны, не смотрят на всякие огненные и ледяные красивости, а отдают предпочтение увеличению крит шанса/дамага с красных скилов, а так же качают самые лучшие синие скилы, не требующие долгой зарядки, с инстант кастом и дальней дистанцией. Так же берут прыжок через копье в качестве спасительного скила (такой же как прыжок с пробела), ну и дальше мнения разделяются и уже кому что нравится. Есть скилл, вещающий щит на секунду, но откат довольно долгий, есть немножко триподов, снижающих дамаг во время использования скилов, но в остальном класс не сильно живучий.

Ультимативные умения разделяются так же по цвету, и на мой взгляд они очень крутые, синяя ульта кидает копье на пол экрана, а красная просто выдает сильную комбу с напавленным фронтальным аое дамагом, при этом стягивает врагов, а затем отбрасывает с прыжком вперед, смотрится весьма эпично =)

FgbKKLz_1_.webp

1eHfeEm_1_.webp

Класс очень простой в освоении, дамажный, большая часть скилов полезные и вариативные. Время отката скилов среднее, но благодаря смене раскладки, ситуации, когда нечего нажать, на этом классе не будет. Использование Z происходит постоянно, не нужно ничего копить и ждать момента, или один или другой баф висит на вас почти все время.
На мой взгляд, это лучший класс архетипа файтер для комфортной pve игры и масс пвп, потому, что при сохранении быстрых ударов, всяких опрокидываний и станов добавляется множество аое скилов и интересные ульты. Но для любителей 1 на 1 арен мне кажется все таки инфайтер и баттл мастер будут получше)

На месте корейцев я бы добавлял ланс мастера не как новый класс, а как пробуждение файтеров, с такой идеей, что монахи баттл мастеры и инфайтеры сражались кулаками и кастетами, а тут их научили технике владения копьем и они познали дзен)

BViEywV_1_.webp

Новая пати-мета?)

Страшно подумать, что же мы увидим дальше)

Очень приятный класс получился, шустрый и больно пинает + анимация красивая! ... Ждём нерфа :) Он в начале пути очень и очень, а дальше жуть - разогнанная ловкость + квик чардж в кольца и это просто флэш-мясорубка. Ходил на 2-й тир и попался с загиренной Валькирией (я этот класс буду так обзывать, Тера наше всё :) ) ... Так она 4-ку (ледяной дракон) разорвала за пару минут (протягивали мелкую Валькирию, ну и меня в рандоме и ещё мелочь какую-то) Гс 515 вроде был. ... Своего крита с лихвой - гонят скорость + специализацию, в общем как обычно - новый класс вываливается имбой, а потом срежут :) ну или мож других подтянут... #ХватитНерфитьДестра

• Ха-ха
Реакции: Sidd
Назад
Сверху