Дискуссия Музыкальные пристрастия

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Админ
Гейм Мастер
Модератор
Премиум
Вестник
Локализатор
Камигавец
Регистрация
27 Июнь 2006
Сообщения
1,743
Монеты
🪙326,993
Брильянты
💎1,205
Давайте-ка вспомним, с чего у нас начались музыкальные пристрастия. С чего мы начинали, и что слушаем сейчас. Поменялся ли взгляд на музыку, и как она повлияла на нас.

P.S. Не важно, какие музыкальные пристрастия у Вас, главное слушайте внимательно. Почувствуйте себя творцом, вслушайтесь в слова, интонацию, саму музыку. И смысл Вам откроется, именно тот, который музыкант хотел донести до вас.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Админ
Гейм Мастер
Модератор
Премиум
Вестник
Локализатор
Камигавец
Регистрация
27 Июнь 2006
Сообщения
1,743
Монеты
🪙326,993
Брильянты
💎1,205
Что ж буду первым...

Помню младенческие годы, когда мне было лет так 5-6 я очень сильно любил, хотя и сейчас люблю, группу Кармэн (Багдан Титомир). Со временем, чуть повзрослев, перешел на Профессора Лебидинского и Русский Размер. Не пинайте меня, но я до сих пор ими восхищаюсь. ) В школьные годы меня подсадили на Scooter, на то время как раз они стали безумно популярны за счет песни "По чем рыба?"... Немного еще погодя услышал у тетки в машине на то время мне не понятную музыку, там был целый сборник разных исполнителей, но как оказалось стиль музыки был один и тот же, Rapsode. Из-за этой музыки переключился на рэп Onyx, 2Pac и все такое... А тут и 98й год, взрыв русского рэпа, Децл, Bad b Альянс и многие другие. Во всем виноваты музыкальные каналы 2x2 и MTV :) Если память не подводит в этом же году впервые услышал Limp Bizkit - Break Staff, опять же благодаря муз. каналам, по началу мне песня не нравилась привлекал сам клип. Потом как-то природнилась и начал искать все их песни, и наткнулся (чуть поздней) на Linkin Park. С того времени начался мой путь по тяжелой стороне музыки.

В 15-16 лет я с другом @LiaNdrY начали писать электронную музыку. К сожалению, у меня осталось в живых только одна песня. На то самое время немного вник в этот жанр и появились пристрастия к танцевальным и электронным музыкальным песням. После армии, в 20 лет начал потихоньку углубляться во все стили музыки.

Да, я такая всеядная Скотина. На данные момент я слушаю Все, начиная от Бетховина до таких групп, от которых у некоторых ушки в трубочку сворачиваются (не от текстов, а от самой музыки). Мне все равно, что слушать))) Я слушаю по настроению. В последнее время это J-Rock и Neo-Jazz

Что для меня музыка? Наркотик, успокоительное, муза, моя поддержка. Без нее я чувствую себя очень одиноким человеком... Даже если в компании мне становиться грустно, скучно - я включаю музыку

Да, забыл добавить, что некоторые группы я раньше не понимал, мне они не нравились, но сейчас я их слушаю, и понимаю суть их песен. А раньше они были для меня чуждыми. К примеру: Машина Времени, К.Никольский, Smokie, Kiss да и многие другие. Я скажу так, я просто не вникал и не слушал это, заставляя себя сам.
 

Helga

Создатель
Команда форума
Админ
Модератор
Вестник
Камигавец
Регистрация
1 Декабрь 2006
Сообщения
904
Монеты
🪙38,198
Брильянты
💎54
Папа меня приучил к бардовской песне (В. Высоцкий, А. Розембаум, В. Малежик). В школьные годы (90е...), как и все девчонки в классе слушала группы в стиле "Иванушек" и "Руки вверх" (не пинайте меня, но и счас их старые хиты слушаю под настроение и с удовольствием). Тогда вся музыка была на кассетах (которые, как щас помню, в ближайшем магазе стоили 6 рублей) и грампластинках (некоторые из них сохранились). Никаких дисков в помине не было).
Однако период попсы закончился очень быстро, и я переключилась на вещи "потяжелее", начиная с AC/DC и Cinderella, и заканчивая всеми любимыми Скорпионс-ами.
И вот однажды, лет тык в 15-16 братуха притащил кассету с альбомом "Арии" - "герой асфальта". И началось) "Ария", "Мастер", позже - Маврик, "Эпидемия", "Кипелов", "Автограф", "Рондо", "Кино", "Аквариум" и прочая... Потом, после выхода первой "Готики" началась волна увлечения фолк-роком (и нашим, и импортным In Extremo)
Сейчас слушаю все подряд, кроме современной отечественной поп-музыки. Все под настроение, по случаю. Из последних вещей, которые зацепили, саундтреки из игр "Скайрим" и "МассЭффект". :1f60d:
 
Сверху