Dragon Age: На страже Завесы

Всем доброго вечера, друзья!:drinks:
Разумеется пройти мимо новой игры из любимой серии я не могла. Пока что наиграно где-то около 30 часов и не пройден даже первый акт, однако уже сложились некоторые впечатления и я спешу ими поделиться с вами. :kiss:
Играю воином, человеком, происхождение - Серый Страж.

Что понравилось: :good:
  • Красивый и проработанный детально мир (в котором много чего напоминает о MassEffect Andromeda, но это понятно: одна команда-разработчик и одинаковые технические возможности). По лесам Арлатана и улицам Тревизо можно гулять бесконечно;
  • Много хитрых головоломок, лабиринтов, запутанных подворотен из которых кажется не выйти: приходится много думать. Как добраться до сундука, например. Есть чувство азарта и оно не надоело. И это хорошо.
  • Музыка. С этим у BioWare всегда было хорошо. Эпично и романтично, все в меру и там где надо.
  • Интересные персонажи-компаньоны. У каждого свои проблемы, которые обнаруживаются не сразу. Пока из всех наиболее симпатичны Эммрик и Луканис. С Тааш лишний раз боюсь разговаривать. Даврином и милахой грифоном нашли общий язык очень быстро.

Что не понравилось: :nea:
  • Скомканный местами сюжет и лор, который иногда полностью перечеркивает все известные события и теорию прошлых игр (начиная с идеи о создании Золотого города и вообще об Андрасте и Создателе и заканчивая темой древних эльфов, которые вовсе не эльфы. Я уж не говорю о магии гномов)
  • Плохо понятный пока статус ГГ. Хочется как в Инквизиции - править миром. И замок с тронным залом. И судить всех супостатов. Здесь такого нет, все равны. Может это временно так, и я еще не дошла до всего самого интересного.
  • Технические клюки и зависания, вылеты игры на паузе или краш сохранений - редко, но случается. Хотя возможно это проблемы с некоторым несоответствием компьютера тех.требованиям.
  • Странный фоторежим, которым надо научиться пользоваться. Пока не очень получается.

В целом могу сказать, что пока полет нормальный и буду, конечно, играть до конца. Но абсолютного восторга как-то нет.
Если оценить по шкале 10, то моя оценка 6 баллов из 10. :pardon:

И вот вам грифон) :heart:

ScreenshotWin32__672765745c971a42f3bae81b_000.webp