Итак! Как и обещала, возвращаюсь с впечатлениями от игры по итогам двух (!!) прохождений.
Я могу с уверенностью сказать, что второе прохождение было гораздо интереснее и более осознанно, чем первое. Это, наверно всегда так: когда играешь впервые - все не знакомо. Тем более, что мир и лор во многом отличаются от всего, что было в предыдущих играх серии.
Во втором прохождении я более внимательно изучала "теорию", читала Кодекс, собирала и выполняла все возможные задания, разговаривала со всеми персонажами и НПС, и по итогу это сложилось в правильную и полную историю с красивым финалом и жирным намеком на продолжение серии.
- В финале мы с Руком (во втором прохождении это Маг, Дозорный Скорби) добились 100% верности от всех фракций (даже с учетом, что Тревизо был осквернен и Луканис из-за этого со мной не разговаривал бОльшую часть игры).
- Все мои спутники разобрались со своими проблемами и все они остались живы и здоровы в итоге (за исключением Хардинг, которая в этот раз возглавила второй отряд в битве с архидемоном).
- получился Очень красивый роман с Беларой (и это неожиданно)
И финал! О сожалениях Соласа и о любви, против которой бессильно любое зло.
И продолжение! Неожиданно, после финальных титров и эпилога, появился ролик о трех "составляющих" какого-то события. Все предыдущие истории складываются во что-то новое. Оно грядет!