• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Конкурс | Истории в скриншотах 2025. Работы и оценки

Яртер Хан

Почетный житель
2 2
Информация
Реакции
72
Вот и наступила долгожданная пора познакомиться с работами наших участников!

Этот год стал прорывным по количеству работ, а также по составу участников! Почти все работы основаны на сценах из задания, однако, одна из работ включена в конкурсную программу в качестве исключения (ну уж очень она мне понравилась! А я предвзят к хорошим работам. :) ).

Определение победителя, как и в прошлый раз, производится посредством общего голосования.

Голоса принимаются:
  • От аккаунтов, имеющих хотя бы 1 сообщение и зарегистрированных до даты начала конкурса;
  • Участников конкурса вне зависимости от даты регистрации.
Голосование требует расстановки трёх наиболее понравившихся вам работ на 1, 2 или 3 место.
За свою работу голосовать можно. Иначе может быть нарушена анонимность авторства работ. Но, при подсчете, голос за свою работу учитываться не будет.

Я не буду делать голосование в шапке темы, т.к. комментарии с голосами более полезны для конкурса, чем однокнопочная голосовалка.

Т.к. мы слегка сдвигали сроки сдачи работ, то и срок оценок мы также увеличим.

Новый срок завершения этапа оценок 01.05 включительно!

Надеюсь все, кому интересен конкурс, успеют проголосовать.)

Дополнительно хочу напомнить, что авторы постарались и проделали хорошую работу. Если у них что-то по вашему мнению не получилось, пожалуйста, будьте более осторожны с комментариями и вежливы.))

На этом объявляю старт этапа оценок открытым!)))

Ссылка на конкурсные работы (увы, форум не загружает формат docx):

Оставлю и здесь свои оценки.

1 место. Работа №11. "Крылатый предок"

2 место. Работа №7. "История скелета-2".

3 место. Работа №10. "ККК. Корона Короля-Колдуна"

Работа №1. Довольно интересная. Понравился непривычный для такого рода работ сюжет. Хороший юмор. Я изрядно похихикала над ответом на вопрос "Чего все желают, но не получит никто". Решение проблемы со скелетом тоже порадовало. А такси - это просто жиза. Из минусов - логическая несостыковка: героиня только что опаздывала на экзамен, но это не помешало ей пойти на тусовку и там вусмерть нажраться.

Работа №2. Читать было скучно. Короткие предложение из трех-четырех слов интереса не добавили. Да и грамотность хромает.

Работа №3. Читала и думала: насколько обосновано использование грубых слов в тексте? Есть и логические несостыковки: несколько дней прожила в доме шахтера, имя жены узнала, а с хозяином так и не познакомилась. Еще вопрос со скриншотами. Я так и не поняла, к какому событию в рассказе относится пятый по порядку скрин. А еще описывается посещение Города Скелетов, где жители не враждебны, но на восьмом скриншоте явная атака. При этом читать было интересно.

Работа №4. На мой взгляд, скучновато. Возможно, будь побольше описаний, было бы интереснее. А так становится понятнее, что происходит вокруг, лишь благодаря скриншотам. Понравился результат боя с монстром. Захочешь жить - и мертвым прикинешься. А вот в доброго лича не особо верю.

Работа №5. Задумка была хорошая: написать что-то вроде поэмы. Ради этого автор погрешил против синтаксиса и употребляемости слов. Но, увы, тут ему еще надо работать и работать с ритмом произведения, потому что ритм то был, то исчезал, а потом опять появлялся. Было неприятно прочитать в конце про нетрадиционную ориентацию героини. Зачем вообще было обосновывать отказ именно этой причиной? Будто других быть не могло.

Работа №6. Образец лаконичности. Одна, максимум две строчки на скриншот. Если честно, я даже не сразу поняла, что означают цифры в начале строк. Потом сообразила. Но даже такую работу надо вычитывать.

Работа №7. Интересная идея, замечательное воплощение. Автор обратил внимание на множество деталей, которые лично от меня ускользнули. Опять же, главным героем была не девушка, как у подавляющего большинства, а скелет. Необычно. Интересно была обыграна аббревиатура fps. У каждого персонажа своя способность под эту аббревиатуру. Ну и в конце посмеялась над способностью, дарованной главному герою.

Работа №8. По интересности средне, но было бы читабельнее, если бы не ошибки. Это единственная работа, в которой героиня все же погибает, сразившись с личом. В остальных она либо побеждала, либо не сражалась, либо... но об этом в свой черед.

Работа №9. Хорошая идея, но опять же, грамотность подкачала. Несколько не поняла эпизод, где сестру героини грозятся принести в жертву, если та не согласится выполнить задание, а в итоге сестра все равно оказалась на алтаре, потому что иначе никак. В общем, странный какой-то рычаг давления.

Работа №10. Пожалуй, самая красочная работа, спасибо нейросетке. Интересная история. Но... вот это "продолжение следует" лично для меня большой минус. По истории наблюдается несколько ружей, но из-за незаконченности истории они так и не выстрелили. Ладно бы, если продолжение действительно планировалось, тогда можно ожидать, что там все сработает. Но, поскольку работа на конкурс, все прекрасно понимают, что продолжения не будет.

Работа №11. А вот тут все выстрелило, что должно было выстрелить. Когда я открыла эту историю, подумала, что слишком много текста, это самый большой рассказ. Но как-то он бы
стро закончился, настолько увлекательным оказался. В нем все, что я люблю: красивые описания, интересный сюжет, легкое повествование. И, если честно, я хотела бы больше историй по этому миру.

Работа №12. Тут тоже смерть персонажа, но я несколько раз перечитала, и так и не поняла, в чем дело. Зачем девушка пошла за отвергнутым мужчиной? Зачем ей надо было превращать его в монстра, а потом убивать? Почему в итоге монстр, судя по скриншоту, опять превратился в человека? Откуда там пассажир вообще? Вопросов много, ответов мало.

Публикую результаты с небольшим опозданием, по техническим причинам!

По традиции, сначала мы познакомимся с авторством работ:
  • Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй - @Naja
  • Работа №2. Новая Амазония - @Phoenix_NewDragon
  • Работа №3. Выдержки из дневника безымянной беглянки - @JustNeedCoffee
  • Работа №4. Корес табит - @Asturiel
  • Работа №5. Сказанья о воитильнице - @Salive
  • Работа №6. Ода беспощадному доминированию - название от организатора, потому что @LoneWarg не окрестил!
  • Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS - @Вольный Экстремал
  • Работа №8. Руины - @KiraNuYobTvoyuMatttь
  • Работа №9. Прах к праху - @Vasiliy2001k
  • Работа №10. ККК. Корона Короля-Колдуна - @Nial
  • Работа №11. Крылатый предок - @Bryn
  • Работа №12. Фатум - и снова название от организатора, потому что @LoneWarg!

Перейдём к оценкам. На основании ваших голосов я произвёл подсчеты по следующей формуле:
  • Работа на 1 месте - 3 балла
  • Работа на 2 месте - 2 балла
  • Работа на 3 месте - 1 балл

В процессе подсчетов я подготовил такую раскладку по голосам:
1746427651605.webp

Исходя из совокупности баллов победили следующие работы:
  • 1 место - Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS. Автор: @Вольный Экстремал.
  • 2 место - Работа №11. Крылатый предок. Автор: @Bryn.
  • 3 место - Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй. Автор: @Naja.

Я поздравляю победителей! И хочу сказать огромное спасибо каждому, кто участвовал! Даже тем, кто записался и не участвовал тоже. Без вас конкурс бы не состоялся. Ещё раз, спасибо всем вам!
:give_heart2:

В правилах я прописывал, что призовое место только одно в 1000 рублей. Однако, т.к. конкурс опять прошёл показательно хорошо, я думаю никто не будет против, если я опять слегка изменю правила в части призового фонда. И, пожалуй, на будущее буду прописывать призы за все три места.

Помимо моего бесконечного уважения, вся призовая тройка участников получит 1000 / 700 / 500 рублей в качестве небольшого бонуса за участие и победу.))

На этом объявляю конкурс официально завершённым! Жду вас на следующие конкурсы! Тема останется открытой для обсуждения и вопросов.

Назад
Сверху