Обзор Мортал Комбат | Mortal Kombat

MK-banner.jpg

mk-poster.jpg
Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд.​

Премьера: 8 апреля 2021 г. (РФ), 23 апреля 2021 г. (в мире)
Страна: Австралия, США
Жанр: боевик, фэнтези, фантастика
Режиссер: Саймон Маккуойд
Сценарий: Грег Руссо, Дэйв Каллахэм, Орен Узил, Эд Бун, Джон Тобиас
Продюсеры: Джеймс Ван, Тодд Гарнер, Лоуренс Касанофф
В ролях: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика МакНэми, Джош Лоусон, Мехкад Брукс, Матильда Кимбер, Лаура Брент, Таданобу Асано, Хироюки Санада, Чинь Хань, Сиси Стрингер, Мелани Джарнсон, Нэйтан Джонс, Дэниэл Нельсон
Рейтинг: 18+




Знаете ли вы, что…​

  • Предполагалось, что Даррен Шалави исполнит роль Кано, которую он играл в телесериале "Смертельная битва: Наследие" (2011), но актер умер до начала производства во время съемок фильма "Кикбоксер".
  • Для Саймона Маккуойда Мортал Комбат является первым полнометражным фильмом, который он срежиссировал. До этого момента он занимался съемками рекламы для крупных компаний и снял несколько короткометражек.
  • В написании сценария принимали участия создатели серии игр "Мортал Комбат" Эд Бун и Джон Тобиас. Если их фамилии прочитать задом наперед, то получится Нуб Саибот.
  • Для съемок фильма были созданы костюмы в 2х вариантах. Очень сильно детализированные для крупных планов и облегченные для общих планов.


Моё мнение​

На фильм можно посмотреть с нескольких сторон:
  • Если на него смотреть как человек незнающий ни чего о Мортал Комбат, то фильм однозначно середнячок, оценки фильма как раз это и отражают.
  • Если на него смотреть как на экранизацию серии игр в жанре файтинга, то это лучшая экранизация, которая когда-либо была. Хотя может быть и лучшая вообще экранизация видеоигр в целом.

Возможны СПОЙЛЕРЫ 👇
Если вы натыкались на какие-либо разборы трейлеров по фильму или на статьи, то могли наткнуться на такую информацию, что в фильме появится Киану Ривз и персонаж Нуб Саибот. Хочу Вас огорчить, этого не произойдет, вообще ни понимаю кто это выдумал. Так же огорчением будет слив многих персонажей и очень быстро, даже не дав им полностью раскрыться. Некоторым людям будут не знакомы несколько персонажей: Рейко (Здоровяк с молотом. МК4) и Нитара (Вампирша с крыльями. МК5), это второсортные персонажи из не очень популярных серий игр. Рептилия показан во всей красе, но взята за основу самая не удачная его вариация в виде рептилии, а не человекоподобного ниндзя. Черный кимоно Би Ханя (Саб Зиро) без основного доспеха как раз одна из отсылок, что он будет позже перерожден в Нуб Саибота, но это не покажут в фильме, даже не надейтесь. И вообще фильм очень сильно напичкан посхалками к играм, сериалам и фильмам 90х. Какие посхалки заметили Вы, отпишитесь в комментариях. И не огорчайтесь, Милина покажет свою легендарную "улыбку"... ух, красотка 😍. Я немного был огорчен, надеялся, что легендарную фразу скорпиона "get over here" оставят без перевода с локализованными сабами, как это было сделано в трейлере, но в фильме ее перевели 😥.

Фильм в очередной раз переписывает канон происходящего, правда не слишком сильно отклоняются от первоисточника. В фильме появляется еще один ребенок скорпиона и он выжил при конфликте с саб зиро. Чтобы попасть на турнир смертельной битвы необходимо заиметь знак-тату в виде знаменитого дракона. Кано не кибернетик и глаз себе не имплантировал. Кстати, практически за весь юмор в фильме отвечает как раз Кано. Джакс в очередной раз получил новую версию происхождения своих кибернетических рук. Способности персонажи могут получить только при наличии метки "избранного". Короче есть много моментов к которым можно придраться, опираясь на канон МК, но фильм показывает это все так гармонично, что можно на такие моменты закрыть глаза. Маккуойд старался всю историю сделать более реалистичной и это у него получилось хорошо. Так же присутствует нотка мрачности, скорее всего это влияние продюсера Джеймса Вана ("Пила", "Аквамен"). Мрачные локации, черный дымчатый телепорт, оооочень темный костюм СабЗиро, черные глаза Шан Цзуна.... Уф, все оч круто!

Как по мне, фильм вышел отличным. Присутствует юмор, мрачность, куча посхалок для знатоков серии МК и очень хороший актерский состав. 100% лучше оригинального фильма 1995 г., хоть и актеры исполняющие роли Шан Цзуна (Кэри-Хироюки Тагава) и Рейдана (Кристофер Ламберт) там все же круче и харизматичной. И в этом фильме есть актеры, которые просто созданы для своих персонажей: Скорпион, Саб Зиро, Кун Лао, Кано, Кабал, Соня, Джакс. Остальные немного под сомнением, но сыграли хорошо.

P.S. Не советую к просмотру фильма детям. В фильме присутствуют сцены с отрыванием конечностей, вываливание кишок и много подобного и все это практически крупным планом.
P.P.S. Сорян за такую не структурированность посыла мнения, ох уж эти эмоции 😍😍😍😎


OST​

 
Источник

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Модератор
Камигавец
Убрать бы этого Коула Янга из фильма... И Шан Цунг какой-то азиатский эмо-гот))
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Гейм Мастер
Модератор
Вестник
Камигавец
А чем тебя не устроил Коул Янг?

Шан Цзун не до раскрытый персонаж получился, да и еще эта его странная причёска... бррррр... бредятина. Ну а вот глаза прикольно спотряться
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Модератор
Камигавец
Как по мне персонаж не нужный совершенно. Уже надоела эта история про избранного и бла бла бла. Лучше бы Джонни Кейдж вместо него был бы, чтобы вместо с Кано над друг другом подшучивать.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Гейм Мастер
Модератор
Вестник
Камигавец
Кейджа оставили на сиквел. Если WB устроят сборы на этот фильм, возможно, вскоре увидим и сл. фильм. Коул не избранный, они там все избранные на турнир. Он всего лишь родственник Скорпиона
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума
Модератор
Камигавец
Тогда уж потомок, а не родственник. Ну не знаю, в целом фильм пойдёт, просто ожидания завышены были у меня. Если будет продолжение, надеюсь больше бюджет будет.
 
Сверху Снизу