• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Подвал

Если бы вам кто-нибудь сказал что в подвале вампирского особняка узкие холодные камеры, ржавые цепи и прочая лабуда подобного рода - можете поверить на слово - так и есть.

Правда цепи ржавые не во всех камерах, а только в некоторых.

На самом деле, если не брать в расчет голые серые стены и факелы, закрепленные на стенах с помощью легких металлических конструкций, тут довольно мило.

Подвал в особняке рассчитывался изначально под хранение древних рукописей, истории вампирского рода, но со временем главы совета пришли к выводу, что есть необходимость так же обустроить здесь несколько камер для содержания некоторых заключенных и таким образом, со временем, подвальные помещения особняка, изначально заставленные под внимательным надзором реликвиями и рукописями стал расширяться. Появились новые помещения, пустынные, с тяжелыми металлическими кандалами и короткими цепями, крепленые к торчавшим из стен прочным массивным кольцам. Помещение было рассчитано на то, чтобы максимум могло вместиться три-четыре человека, или вампира, что, впрочем неважно. Сбежать отсюда не такт-то просто, а если быть точным - просто невозможно. В помещении не было окон, только тяжелые дубовые двери с прочными металлическими щеколдами.

И охрана всегда начеку: непросто все-таки отвечать за сохранность двух вещей одновременно - нахождение узника в камере и сохранность целого состояния вампирского рода. Наказание неминуемое и очень строгое.

Ниллиана бывала в подвале всего пару раз, когда ещё жила в родовом замке семьи Ассори да и то, когда навещала там своего так сказать подопечного, при воспоминании о котором лицо её становилось непроницаемым, но в глазах застывало выражение такой тоски, что особо чувствительным людям захотелось бы поплакать где-нибудь в сторонке.

Отбросив все сомнения и на время отключив память, Ниллиана неотступно следовала за поверенным брата, намереваясь во что бы то ни стало поговорить с тем смертным, которому самым наглым образом удалось вырубить её, из-за чего она сейчас чувствует легкое головокружение.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
- Освещение тут ни к черту, - пробормотала девушка, оглядывая аккуратно и качественно выполненные шкафы, снизу до верху заполненные книгами разных размеров. Магия в освещении помещений использовалась редко, но здесь ей удалось увидеть те немногие светящиеся сферы, размером с детский кулачок. Такие сферы годились только для того, чтобы носить их в руках, разглядывая корешки в поисках нужного тома. Но их явно не хватало для того, чтобы осветить высокие потолки, теряющиеся в темноте помещений.
Ниллиана прошла мимо многочисленных книжных шкафов и витрин, за прозрачными стеклами которых покоились древние реликвии, и при иных обстоятельствах девушка с превеликим удовольствием ознакомилась бы с их подробным содержанием. Но сейчас, в окружении четырех воинов Гильдии Крови, она не рискнула двинуться в сторону. Тем более сейчас есть дела куда важнее её интереса к древним реликвиям.

Поверенный брата шел по правую руку и время от времени беспокойной поглядывал на нее, словно ожидал чего-то непредсказуемого.

Наконец они дошли до тяжелых дверей, раза в два превышающих человеческий рост и молчаливо прошествовав мимо охраны, не пошевелившейся даже ради приветствия, оказались в длинном коридоре, вдоль которого располагались камеры с заключенными.

- Сюда, - махнув в сторону второй камеры по левую сторону, произнес один из воинов Гильдии Крови, и у девушки что-то шевельнулось в груди, напоминая о прошлом.

Подавив не прошенные воспоминания, Ниллиана твердым шагом подошла к камере с двойной дверью. Деревянную дверь перед ней открыли, но дверь с металлическими прутьями осталась закрыта на замок. Сквозь прутья была видна средних размеров камера, посередине, на каменном полу, в полубессознательном положении находился он. Даже при тусклом освещении нескольких факелов по обе стороны от камеры было видно что встречу с воинами Гильдии Крови он перенес плохо.

Запах крови чувствовался на расстоянии, щекоча ноздри девушки.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Ниллиана дала себе твердое обещание покушать сразу, как только закончит с этим отбросом выяснять отношения.

- Могу я попросить вас открыть камеру и поговорить с ним с глазу на глаз? – обратилась она к охраннику, стоявшему возле камеры. Прежде чем открыть ей дверь, он переглянулся с воинами и только после утвердительного кивка потянулся к связке ключей, висевшей у него на поясе. Невозможно было разглядеть выражение его лица, спрятанного под черной повязкой, но серо-зеленые глаза выражали сомнение и недоверие.

Остановив господина Бриамора взглядом, Ниллиана прошла в камеру, оглянувшись на внимательно наблюдавших за ней воинов всего единожды.

Застыв над неподвижным телом незнакомца, девушка изо всех сил старалась дышать как можно умереннее, безуспешно заставляя себя отвести глаза от свежих ран на теле рыжеволосого. Лицо его было залито кровью из носа и сильно рассеченной брови. На голове видимо так же имелись раны, волосы на правой стороне слиплись от крови.

Вскинув презрительно одну бровь, Ниллиана дотронулась до его бока носком своего сапога и, переворачивая его, услышала тихий стон.

И снова в груди её защемило что-то.

Не понимая, что с ней происходит, девушка присела на корточки и, поколебавшись несколько секунд, протянула руку к его лицу. В этот момент глаза его слегка приоткрылись, и девушка замерла.

- Марта? – еле слышно прошептал он одними губами, видимо решив, что находится где-то в другом месте, а не в покрытой мраком подземной камере вампирского особняка.

Понимая, что чересчур резкими движениями может и вовсе добить его, Ниллиана протянула руку и сначала мягко, а потом, усиливая давление, схватила его за шею, обхватив длинными холодными пальцами.

- Ты узник.

Еле шевеля руками и ухватившись за запястье девушки, взгляд его начал проясняться и уже спустя минуту он с леденящим ужасом осознал, где находится и кто перед ним.

Заметив, что он её признал, девушка удовлетворенно улыбнулась и слегка приподняла его. Точнее он сам приподнялся, держась обеими руками за ее тонкое запястье.

- Ты пожалел меня тогда, - прошептала Ниллиана, глядя ему в глаза и заметив легкий просвет надежды, продолжила, - я такого одолжения не сделаю.

Понимая, что у нее есть доли секунд, чтобы завершить задуманное, девушка впилась клыками в его шею и тут же почувствовала, как её отрывают от него сильные руки соплеменников. Но дело было сделано: клыками она буквально разорвала сонную артерию, и сейчас нельзя было что-то поделать, чтобы спасти жизнь этому ничтожеству.

Впечатав её спиной в каменную стену так, что у нее помутилось в глазах, один из воинов гильдии сдавил её горло точно так же, как и несколько секунд назад она сжимала горло незнакомцу.

- Немедленно убери свои руки от нее! – гневно и громогласно сказал господин Бриамор, - Иначе у тебя будут такие проблемы, что ты пожалеешь, что появился на свет.

Не смея сомневаться в словах вампира много превосходящего его в возрасте, силе и влиятельности воин отпустил и сквозь зубы прошипел:

- Убирайтесь отсюда!

Подхватив девушку под руку, поверенный повел её прочь из камер, тихо промолвив под нос:

- Скоро проблемы будут у меня. Вы совершили очень непродуманный поступок, госпожа Ассори.
 
Сверху Снизу