• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Постоялый двор "Олдвина"

В самой глубине построек города, вдали от порта и суеты обывателей у наружных стен находится постоялый двор Олдвина. В отличие от таверны, где путникам предлагали отдых, здесь собирались только высшие слои преступного сообщества. Зажиточные люди города собирались здесь, чтобы обдумать свои преступные планы за изысканнами блюдами и напитками. Раз в неделю хозяин устраивал торги, на которых выставлялись самые редкие и изысканные товары, в том числе и люди. Для поддержания порядка внутри были наняты лучшие воины гильдий, которые следили за тем, чтобы никто не позволял себе лишнего, однако убийства были частыми случаями в этих стенах.

За все время существования двора, его не раз пытались ограбить, разрушить или запятнать репутацию. Но хитрый хозяин устроил все так, что все попытки оказывалить неудачными и двор постоянно заново отстраивался. Ради развлечения им была придуманна тайная сокровищница и любителям наживы предлагалось в одиночку их найти. За все время лишь однажды они были вынесены, остальные же желающие не вернулись живыми. И это не единственный секрет, ожидающий путника.

Но самая главным в постоялым дворе все же было не это. Самым главным было то, что тут же был устроен единственный пограничный пост, последний оплот человечества в темных землях, занимающийся отправкой караванов в глубь континента.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Переход из темы "Тёмные причалы"

Двери постоялого двора тихо отворились и внутрь прошествовали четыре фигуры. Первыми были близнецы, Рой и Джереми. Ловко расчищая дорогу к лестнице на второй этаж, они прямиком направились в свои личные покои, которые хозяин таверны всегда держал пустующими для них. Не обращая внимания на ахи и охи, которые преследовали их в спину от изящных и не очень мадам, молодые люди лишь подали знак служащим и те в мгновение ока кинулись исполнять заранее отработанную схему. Что нужно уставшим после плавания путешественникам? Еда, питьё и отдых.

Здание поистине было огромным и это больше даже походило на дорогую столичную гостиницу, но все же до столичной атмосферы ему не хватало цивилизованности посетителей.

Вторая же пара четверки направилась в совершенно противоположную сторону. В большой затемненный зал, с приглушенной тяжелыми занавесами игрой музыкантов, туда, где обычно проворачивалось большинство самых разнообразных легальных и нелегальных сделок. Зал был просторный, и каждый столик был отгорожен резными стойками из красного дерева, мягкие, обитые алым бархатом диванчики, круглые столики и неяркие жёлтые лампы с магическим освещением привносили в зал атмосферу таинственности. Царящее в зале напряжение снимали незатейливо двигающиеся в такт одетые в полупрозрачные одежды юные девушки. Они скользили по проходу и иногда вовремя разряжали особо напряженную обстановку за столиками.

Тео задержался на входе, что-то тихо начав говорить здоровому наёмнику, следящему за порядком в зале.

Рика на ходу расстегнула свой чёрный плащ и изящно сняв его, перекинула через руку, кинув по сторонам томный взгляд и проходя мимо одной из танцовщиц нежно провела рукой по её животу. Приглушенные разговоры в зале понемногу начали стихать и все внимание было приковано к Рике. Не считая пожалуй разве что тех, кто сидел к ней спиной и о чем-то яростно и напряженно продолжая спорить с собеседниками, не видя всего очарования. И одинокой, вальяжно развалившейся фигуры в дальнем углу комнаты, под большой картиной с изображением оголенной девы, парящей над пропастью и отражающей удар мифического демона. Именно туда и направилась Рика, а следом за ней бесшумно ступая, несмотря на свой гигантский рост, последовал Тео.

Укутанная в бордовые одежды, фигура, явно принадлежащая мужчине, подняла руку наверх и щелкнула пальцами. Через пару секунд возле него словно из темноты возникла стройная фигурка девушки в форме служащей двора. Она наклонилась и загадочный посетитель что-то тихо прошептал ей на ушко, незатейливо накрутив на длинный тонкий палец её золотистый локон. Как только девушка, поклонившись направилась выполнять то, что ей сказали, фигура чуть повернулась и как будто только что заметила новых посетителей привстала в приветствии.

В неярком свете стали заметно выделяться бледные, заостренные черты лица и сверкнувшие удлиненные клыки, не оставили сомнений в том, что это был вампир. Красноватая радужка добавляла его холодному взгляду карих глаз кровожадности и многие, кто по-прежнему провожал взглядом Рику очень быстро возвращались к своим разговорам при виде его.

- Леди Каинг, - вампир чуть поклонился задержав свой взгляд на декольте девушки чуть дольше положенного. Голос его звучал мягко и тихо, лаская слух.

- Лорд Эриок, - не наклонив даже головы и не подав руки, Рика плавно опустилась на диван напротив вампира, перекинув ногу на ногу, передавая плащ служащей девушке, которая тут же повесила его на стоящую позади дивана вешалку.​

Упавшая на столик и на место, где сидел вампир огромная тень заставила лорда Эриока приподнять голову.

- Рад новой встрече, лорд Ай, - вампир неглубоко поклонился и поспешил сесть на место.​

Видно было, что присутствие Тео заставляло его нервничать и это вызывало на чувственных губах Рики усмешку.

- Не могу ответить тем же, Маркус, - тихо ответил Тео, наклонив голову и отвечая на приветствие вампира. - Я такой же лорд, как тот вышибала возле входа.​

Тео сел на предоставленную заранее, специально для него мягкую большую скамью оказавшись по сути между Рикой и Маркусом и начал:

- Пожалуй, перейду сразу к делу. Никто не предупреждал нас, что придётся иметь дело с артефактами эпохи Мрака. И Охотниками.​

Лорд Эриок ничем не показал своё недовольство, лишь поправил невидимую складку на своём золотистом расшитом крупными растительными узорами камзоле с высоким стоячим воротничком.

- Это моё небольшое упущение, - не глядя на гиганта ответил вампир и метнул внимательный взгляд на Рику, когда та чуть наклонилась вперед, прищурив от недовольства свои кошачьи глаза.

- По правде говоря, это небольшое упущение могло бы стоить чьей-то жизни, - тихо промолвила девушка и подхватила виноградную гроздь с большой тарелки, - ваш человек, - на этом слове девушка презрительно усмехнулась, - очень вовремя пришёл предупредить нас об Охотниках. В энергетическом шаре он смотрелся куда более мило, чем после него. Нам-то всё равно, за наши головы и так положена немалая награда.​

Эриок нервно постучал длинными пальцами по колену, кивая на слова Рики.

- Для нас это было такой же неожиданностью, как и для вас, - немного более резко, чем хотел, ответил вампир и спустя пару секунд вернув голосу тихий, баюкающий тон продолжил, - в конце концов, мой господин, помнится предупреждал вас о возможных затруднениях в процессе продвижения дела. Он так же предупреждал о том, что если вы остановитесь на середине — вам придется...​

Тео чуть подался вперед, пробуравив щуплого кровососа тяжелым взглядом.

- ...вам придется вернуть аванс, который мы вам отдали за выполнение этого задания, - все же продолжил вампир не отводя взгляда. Его глаза угрожающе сверкнули в полумраке и он, откинувшись на мягкую спинку дивана раскинул руки в стороны, чуть приподняв подбородок.​

К столу плавно подошла девушка, поставив перед гостями вино и блюдо с мясом. Наполнив бокалы, она поклонилась и посмотрела на вампира. Отослав её движением руки Маркус продолжил в уже более миролюбивом тоне:

- За нашего человека не переживайте, он знает что делать, если его начнут допрашивать. В любом случае жертвы неизбежны. Ему выпала огромная честь стать первым!

- Что если все-таки он предаст вас? - с полуулыбкой спросила девушка, отправляя в рот виноградинку и сладко улыбнувшись вампиру.

- Как вы уже заметили, леди Каинг, вам всё равно. Поэтому извольте не беспокоиться этим вопросом.​
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Переход из темы "Темные причалы"

Девушка вошла в главный зал гостиницы и осмотрелась по сторонам.

Звучала музыка - чуть в глубине зала была устроена сцена, на которой в этот момент выступали музыканты: на лютне простую мелодию играл бард, а рядом с ним девушка в весьма откровенном наряде напевала песню.

В воздухе кружили ароматы жареного мяса, вина, дыма от дорогих сигар и дорогих духОв, было очень жарко и душно, несмотря на открытые настежь окна.
За одним из столов, накрытых зеленым сукном, шла оживленная беседа за игрой в покер. Компания богатых мужчин, перекрикивая друг друга, делали ставки и спорили о деньга, карьере, любовных связях, политике, породистых лошадях... Обычные темы для подобных развлечений.

За другим столом Анори заметила троих Хранителей. Несмотря на то, что молодые люди держались в стороне, а лица их были скрыты капюшоном, девушка разглядела на их плащах бело-синий герб Ордена. Впрочем, постоялый двор - место у границы с Темными землями - известное пристанище контрабандистов и работорговцев, а поэтому Анори давным давно решила, что здесь должен быть гарнизон Ордена. Впрочем, сейчас девушка не собиралась раскрывать собственную личность, и, тем более, заниматься здесь делами братства.

Девушка прошлась по залу, и остановилась возле столика рядом с открытым окном. Чуть в стороне располагались места для уединенной беседы - на диванчики, заваленных подушками, расположилась весьма интересная компания. Очень красивая темноволосая девушка и пятеро мужчин, один из которых выделялся очень светлой кожей и красноватым оттенком глаз. Анори без труда узнала вампира и.. постаралась не обращать внимания ни на него, ни на всю компанию, пропуская мимо ушей случайные обрывки фраз, долетавших до нее. В конце концов, мало ли о чем они говорят между собой.

- Леди, добро пожаловать к "Олдвину"... - откуда ни возьмись возникла девица-офицантка, наряд которой был еще более откровенным, чем у певицы. - Чем могу служить?.. Позвольте я возьму ваш плащ и принесу что-нибудь выпить?

Анори оценивающе посмотрела на девицу.

- Да, будь любезна, принеси мне бокал красного вина, сыр и фрукты. Как тебя зовут?... - Анори изящно сняла плащ и протянула его девушке.
- Миранда, госпожа. Я вернусь сию минуту.
Анори кивком головы ответила на реверанс Миранды и, когда та убежала, присела за столик.

Девушка достала из сумочки зеркало и, глядя на свое отражение, пыталась привести в порядок волосы, которые в беспорядке рассыпались по плечам.
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
Внезапно вампир изменился в лице. Глаза сузились и общее выражение лица довольно красочно говорило о том, что он учуял нечто такое, от чего хочется если не блевать, то уж точно скорее убежать подальше.

Рика перевела взгляд ему через плечо и ухмыльнувшись сразу поняла в чем дело. У входа в зал появились оборотни.

- Надеюсь, эти животные здесь ненадолго... - не поворачивая головы промолвил Эриок.​

Один из трёх высоких, крупных и весьма опасного вида мужчин в буро-красных одеждах обернулся в их сторону и при виде сидящего правым боком к нему лорда Эриока на его лице заходили желваки.

- Ооо, лорд Эриок, - протянула девушка, посмотрев вновь на вампира, - да это же ваши старые друзья, Маркус, Алекс и Крис, из клана Медведя.​

Подарив девушке не самую тёплую улыбку, от которой её собственная расцвела ещё шире, вампир разгладил невидимую складку на кафтане.

Тео выпрямился на скамье, встречая подошедших к их столу оборотней каменным выражением лица. Только глаза оценивающе пробежались по их экипировке.

- Посмотрите-ка, кто это тут у нас... - начал было Алекс, тот, который первый обратил на них внимание ещё на входе, услышав нелестные о себе слова от вампира. Но Маркус предостерегающе поднял руку, призывая друга к молчанию.​

- Неожиданно встретить вас в этой обстановке, лорд Эриок, - сказал Маркус, намекая на дешевизну заведения, отличающуюся от той роскоши в которой обычно привык обитать вампир.​

Нарастающее напряжение словно витало в воздухе и было ощутимо чуть ли не на физическом уровне. Алекс и Крис стояли по обе стороны от Маркуса, их руки лежали на оружии, которое они могли в любой момент достать из ножен.

Чуть поодаль от них за пустующий столик опустилась девушка. Со своей светлой кожей, длинными почти белыми волосами и холодными голубыми глазами она казалась здесь чужой. Её осанка, походка, движения рук выдавали в ней прирожденную аристократку или хорошую актрису. Посмотрев на них не дольше нескольких секунд, девушка отвернулась.

Рика подала Тео незаметно знак быть начеку. Чем дольше они тут рассиживаются, тем больше времени теряют.

-Чего не скажешь о тебе, Маркус, - сладким голосом парировал вампир, - и твоих собачках.​

Мысленно простонав, Рика метнула на вампира взгляд, полный немого укора. Оборотни очень некстати оказались не в том месте не в то время и построить нормальный диалог с лордом Эриоком теперь врятли удастся. И кто бы мог подумать, что им предстояло встретиться здесь, похоже, с самым нетерпеливым представителем всей расы вампиров.

Реакции долго ждать не пришлось.

Привлекая всеобщее внимание своим громким рыком Алекс в мгновение ока приставил изогнутый клинок к шее Эриока.

-Я вспорю твоё брюхо раньше, чем ты успеешь сказать гав, - прошептал вампир глядя прямо в обратившиеся глаза оборотня.​

Тем, кому не закрывало обзор крупное тело Алекса было отчетливо видно, как тонкий сверкающий в тусклом освещении длинный клинок своим острием в прямом смысле слова щекотало оборотню живот, пропоров несколько слоев одежды.

Многие оборачивались на них, а самые пугливые уже успели уйти из зала, понимая, что этот конфликт может перерасти в кровопролитие.
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
-- Милорд будет рад узнать вести, что Маркус опять ведет свои темные делишки. *потирая ладошки прошептал себе под нос маленький чертенок сидящий под столом неподалеку от грядущей стычки. Он решился шмыгнуть в сторону выхода, да на своем пути спотыкался только, да наводил с каждым разом все больше шума. Выскочив за дверь захлопнув ее за собой, на миг прислонившись к ней, тяжело вздохнув и вытерев пот со лба в надежде, что его не заметили все же, он бросился в даль искать своего хозяина.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
Форумчанин
Несколькими неделями позже...

Анори сидела на лавочке возле дверей трактира и молча разглядывала прохожих в надежде увидеть хоть кого-то знакомого. Некоторое время назад в таверне начали закручиваться интересные события, но... все участники внезапно бросили свою затею и разошлись кто-куда. Впрочем, и сама она была вынуждена на несколько дней вернуться домой, в Ирлагард, чтобы решить неотложные дела, связанные с уборкой урожая и проведением традиционного по этому случаю праздника. Теперь, спустя время, она снова вернулась в Магвер и предполагала, что её примеру последуют её друзья и знакомые.

Был жаркий полдень; "благодаря" палящему солнцу и влажному воздуху дышать было тяжело, но все же на улице казалось более терпимо, чем в душном трактире, полном мерзких запахов и пьяного ора постояльцев. Чтобы не привлекать ненужного внимания, Анори старалась держаться в стороне от толпы и не попадаться на глаза кому бы то ни было подозрительному.

- Эг-ее-ээй!!! Ми-и-илаяя! - внезапно перед девушкой возникло нечто похожее на пирата - толстопузый, голый по пояс, с деревяшкой вместо одной ноги и черной грязной повязкой на глазу. - Иде тут можна... а! Во!!! Пардон!!!..

Анори вздохнула с облегчением, когда это чудо таки увидало дверь трактира, вломилось внутрь и исчезло.

- Пойду-ка я пройдусь... Авось увижу кого. Надо было взять с собой Волка. Все веселее было бы.. - девушка поднялась с места, поправила платье, набросила на голову капюшон легкого плаща и пошла вдоль пристани в сторону жилых кварталов города.
 
Сверху Снизу