Три загадки Дэфендера...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Загадки с заковыками. Поэтому прошу читать внимательно. :)))

1) Шел как-то кузнец, которого звали Григорий Морозяк по лесу. Была сильная стужа. Шел он, шел и вдруг видит сидит воробей, он ему, "За что сидишь, родимый?" А воробей и отвечает, "Скажу, если ты загадку мою отгадаешь:
Шел как-то кузнец, которого звали Григорий Морозяк по лесу. Шел он, шел и вдруг видит сидит воробей, он ему, "За что сидишь, родимый?" А воробей и отвечает, "А сам подумай за что?"

- Так за что я сижу?
- Незнаю...
Послал его воробей, а на последок напутствие дал:
- Там озеро дальше, большое.
- Спасибо тебе, воробей.

Как кузнецу через озеро перебраться и сухим остаться?

Ну, раз стужа то озеро замёрзло, выводы делай сам.

Джошо, ты прав! Загадку Дэф сделал для разогрева, она просто на внимательность.

Дэф, жду следующей. Ты обещал интересную.

Последнее редактирование:
Вообще-то тема называеться три загадки Дэфендера =)
Ну раз уж такие дела, то я из архива в Гамерун кинул тему "Загадки"... пишем там если что ))

Ничего умней "4-ех" в голову не приходит... 4?

Хм, Тинария улыбнулась и посмотрела на Дефа. - Нет, мой дорогой друг, не восемь! Подумай логически, ведь если 8, то пояс дороже меча не на 60 монет, а на 52! Только на 52....
Прав, Харди, именно что 4! 68-4=64,т.е., на 60 монет дороже меча.....

Разница между ценами равнв 60! Надо просто подставлять значения и всё станет понятно! Уравнение:
68= (икс) + ((икс) + 60)
68= 2(икс) + 60
8=2(икс)
(икс)=4

Вот и вся задача, но как просили я и дала с подковыркой, психолгической!
Всё просто!

--Дэф, я жду вторую загадку поточнее. Я ее решил, в принципе, но думаю, надо бы еще кое-что о ней сказать, чтобы остальные тоже смогли ))))

итак... "скородумный" мастер вышел из-за веток. Внимайте вторую загадку! Так... в общем вторая загадка включает в себя три:

1) В жаркую Июльскую полноч над островом скелета начал идти сильный дождь, возможно ли, чтобы через 72 часа над островом сияло солнце?

2) Как известно, на восточных базарах не только продают фрукты и сладости, но и гадают по звездам, развлекают публику канатоходцы и т.д. Есть там и брадобреи.
Почему парикмахер Перс скорее предпочтет побрить двух Таджиков, чем одного Турка.

3) Два эльфа были влюблены в одну и ту же деву. Она поставила им условие, что разрешит поцеловать её руку, тому, чья лошадь прийдет второй от врат замка, до терассы, где она находится. Как Эльфам выйти из положения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху