Блэкград

Темный город к юго-западу от Йама, неподалеку от Леса. Мрачное, неприветливое место, где в любое время суток царит тьма и отчуждение, этот город находится в ведении Темного Клана.

Старый город: Цитадель Тьмы

Это самая древняя часть темного города. Когда-то именно от этих мрачных, окутанных легендами и тайнами стен началась история Блэкгарда. Высокие башни расположенной на высоком холме Цитадели Тьмы - сердца Блэкгарда - были видны из любого уголка страны и впечатляли своей мощью и особой темной красотой. Неподалеку от Цитадели располагался Дворец-резиденция Совета Темного клана. Здесь вершится правосудие, и именно в этих стенах принимаются судьбоносные, важнейшие решения. Немалую площадь дворца занимает Приемная Главы Клана, Зал Суда, а также Архив, в котором в целости и сохранности в строгом порядке хранятся всевозможные документы, книги и свитки с заклинаниями. Во Внутреннем дворе Цитадели расположен Парк с вечнозелеными деревьями и цветочными клумбами.
Темы
29
Сообщения
753

Улицы Блэкграда

Блэкград - оживленный и вполне дружелюбный город, несмотря мрачность, отчуждение и вопреки своему предназначению быть столицей Темного клана. Несколько центральных улиц лучами расходятся от крепостных стен старого города. Одна из улиц носит название улицы Мастеров: здесь расположены многочисленные мастерские и лавки ремесленников, а также рынок. Вторая улица проходит через Жилые кварталы и завершается на площади перед Храмом.
Темы
26
Сообщения
2K

За городскими стенами

За Блэкградом, окружённым городской стеной, невысокой, но мощной, тракт, ведущий через город, катился по долине и нырял в лес, огибая огромный холм, поросший лесом, но с лысой верхушкой. Как и многие подобные места, этот холм называли Лысой Горой. Соответствуя названию, на верхушке холма высилась тёмная громада монастыря. Вокруг же был только лес, тёмный, как и сам монастырь. Да ещё река извивалась в берегах, подтапливая сосны, которые время от времени рушились вниз, устраивая запруды.
Темы
24
Сообщения
561

Руины

На самой окраине земель Темного клана, на забытой всеми и заброшенной пустоши внезапно возникло нечто необычное. Руины, развалины древнего сооружения появились здесь сами собой. Кто или что сотворило их и зачем - остается тайной. Известно лишь то, что это место насквозь пронизано необычной магией. Какого рода эта магия - не смог бы понять ни один ученый. Жители старались избегать окрестностей Руин. Ходили слухи, что там происходят жуткие и страшные вещи, о которых не хотели бы знать или даже слышать простые смертные.
Темы
6
Сообщения
72
В этом форуме пока нет ни одной темы.
Сверху Снизу