🪶 Рецензия Крик 6

1688819269509.png

Ну шо я могу сказать... Посмотрел на днях Крик 6. Слешер, который практически загнулся после четвертой части, но потом неожиданно начал вставать с колен, открыв второе дыхание. Что именно повлияло на возвращение популярности - обновление актерского состава или более жестокие сцены расправ, - неизвестно, но это явно пошло франшизе на пользу. И вот перед нами уже вторая картина "мягко перезапускающая" основную серию. Что можно о ней сказать?

Пожалуй обойдусь общими фразами и впечатлениями, т. к. это слешер и тут особо не о чем говорить. Фильм показался мне очень смешным. Он, в какой то степени, стебет сам себя и весь жанр в целом. Убийца все такой же неуклюжий и падает от каждого предмета, брошенного ему под ноги. Но когда по сценарию он должен кого то убить - все выглядит максимально красиво. Эффектное появление, зрелищные махи ножом, брызги крови - всего этого в фильме хватает. Еще один стеб заключается в нежелании главных героев добивать убийцу, когда у них есть такая возможность. Вместо этого они предпочитают давать легкий отпор и бежать дальше, чтобы погоня могла продолжаться. Иногда это выглядит очень нелепо.

Очень неожиданно было видеть убийцу в людных местах, который, к тому же, иногда действует открыто у всех на виду. С одной стороны это новый и смелый ход, но с другой создает вокруг него ореол безнаказанности и неуязвимости, что, в свою очередь, скорее разочаровывает.
К слову о брызгах крови. Очень радует, что перезапуск балует зрителя более жестокими расправами, нежели первые части, где одного удара ножом было достаточно, чтоб успокоить человека. Тут на этом акцентируется много внимания, а жертвы и убийцы теперь получают множественные ранения и даже умудряются выживать. Ах да, по поводу выживших. Не сочтите за спойлер, но в этом фильме умирает всего 5 человек (не считая убийц), которые не несут абсолютно никакой ценности для сюжета и после их смерти в фильме не меняется вообще ничего.

Смертей могло быть намного больше, но есть такая вещь как сюжетная броня. Она, порой, творит невозможное, заставляя, казалось бы, уже мертвых персонажей снова вставать на ноги. Я не поленился и составил список всех героев, которые должны были умереть, но каким то образом этого не произошло:

Маньяка 5 раз ударили ножом - выжил и продолжил бегать за жертвой с улыбкой на лице.
Парня ортеги ударили ножом около 11-12 раз - выжил, забрала скорая и при этом у него хватило сил еще раз поцеловаться с ней во время хэппи энда.

Гейл Везерс получила 3 проникающих удара - забрала скорая, слабый пульс, предположительно выжила.
Минди (подруга гг) приняла 1 удар ножа в живот и истекала кровью - выжила, получила помощь врачей и ПРИБЕЖАЛА под конец фильма к выжившим героям на хэппи энд.

Агент фбр ловит 1-2 пули и получает 1 удар ножом в живот - выживает и в конце с легкой улыбкой просит звать в сиквел, в случае чего.
Пожалуй, лучшее, что есть в фильме это сцена в метро. Очень нагнетающая атмосфера и правильные ракурсы не оставят вас равнодушным. Также это первый фильм, в котором отсутствует его главная звезда - Нив Кэпмбелл, игравшая Сидни Пресскот. Таким образом из "оригинальной" троицы потенциально осталась лишь Гейл. Вообще, не совсем понятно каким образом создатели планируют развивать франшизу, ведь не смотря на "перезапуск", новые фильмы продолжают отсылаться к старым, а так же новые убийцы были своеобразными фанатами старых либо какими то их родственниками или знакомыми.

С основной "четверкой" главных героев мы определились, а что насчет злодея? Откуда взять новые родственные связи, за которые будет мстить незнакомец в маске? Или же они собираются сделать из дочери Лумиса главный сюжетный поворот? Поживем - увидим.
©️ - Статья полностью написанная автором
Об авторе
OldFriend123
Кинокритик

Информация о статье

Автор
OldFriend123
Просмотры
144
Последнее обновление

Ещё в Кино

Ещё от OldFriend123

Назад
Сверху