*Услышав негромкий говор на пустовавшей ранее поляне Костра Героев Сражений, я сразу свернул с тропы, чтобы попасть туда*
-Мне показалось, что вы вели разговор о Болезни... Да, это было ужасно, но...это прошло. Вы слышите, как весело трещит и сыпет искрами пламя Костра? Зачем поминать плохое? Лучше вспомнить славные и доблестные дела - сесть у Костра и поррасказывать о своих путешествиях и приключениях! Ведь каждый из вас повидал многое, верно?
*С улыбкой* Мне, например, вспомнился один случай...
Как-то путешествовал я по трактам и тропам, и проходил мимо небольшой, но богатой деревеньки. Давно я людей не видел, да и поспать хотелось на кровати, потому и зашел туда. Народ там оказался странный, какой-то... запуганный, что ли. И говорят, мол, страшный дракон к ним в горы переселился, и все беспредельничает - людей, скотину уносит. И добавляют: "Нам, мол, родимый, помощь нужна... Такое лихо! К тому ж, как раз семеро вас и соберется..." Я сразу и поинтересовался, что это за семеро и зачем. Оказывается, они уже шестерых добровольцев нашли, и те - без седьмого ни в какую. Но согласился я потому, что обещали нам - тем, кто против дракона-то выйдет, половину его добра отдать, а среди него, вроде бы как несколько древних фолиантов магических затесалось. Наверное, от каких-то чародеев, которым шибко не повезло. *Усмехнувшись* Пошел я с моими товарищами-такими же безумцами, как и я, знакомиться. Славный люд! Двое крепких рубак, один - стрелок, стрелы спускал так быстро, что только "треньк","треньк" и слышалось...Еще веселый священник, молчаливый бродяга, про которого никто ничего не знал, и чародей, для которого
книга заклинаний была дороже жизни. Веселая компания, конечно. Решили мы в пещеру -дракон, как и подобает, в пещере обитал- идти к рассвету, когда, по словам жителей, дракончик сладко дрых. Проснулись, собрались мы, и двинулись. Мрачные все - как оказалось, с драконами дело никто не имел, кроме таинственного бродяги. Представьте, подходим мы к пещере, тот из ножен клинок достал, тряхнул им...лезвие синим пламенем занялось! И говорит, тихо так: "Не подведи меня, меч. Это только третий" У нас, конечно, от удивления глаза на лоб полезли. Для расспросов времени не было, конечно. Ступили мы под своды темной пещеры, а там тунелль - темный, узкий... Шли мы по нему по одному, шли и наконец вышли в пещеру. Темно, хоть глаз выколи. Тут слышим скрежет, вокруг загораются огни...и перед нами дракончик. Бодрствующий, конечно. Серую шею выгнул, зелеными глазищами смотрит и тихо так "А вот и жалкие смертные ко мне на трапезу..." Дружно поворачиваемся мы, а...проходу в стене нет, будто и не было.
Что там было, описать невозможно. Но часов через шесть выбрались мы, злые и пораненные, из пещеры. Проход мне с чародеем, после того, как дракона убили, пришлось заново делать - так и не поняли мы, куда старый девался. Сил, конечно, никаких. К тому же, книг у дракона не оказалось. Монеты да украшения одни.
Приходим мы в таком злом состоянии в деревню... а там местные праздник празднуют. Мол, принесли жертву Богу-Дракону, как хорошо! Тут видят они нас....бледнеют, съеживаются... Один из рубак, Йорль - в глазах неприкрытый интерес, граничащий с жаждой убийства, к ближайшему подходит и осведомляется: "А что это у вас за праздничек такой? А что это вы про жертвы там поете?"
В общем, мда. Жители той деревушки таким образом...хм, дракончика своего кормили, а он им за это золотом платил. Если бы не драконоубивец (бродяга тот, да), слаженные действия, да лекарская помощь монаха, мы бы тоже на "трапезу" к этому "Богу-Дракону" пошли.
*Улыбнувшись* Зато с хорошими людьми повстречался, да и денег хватило почти на полгода безбедной жизни. Вот такая
история.