− Спасибо, − поблагодарила она эльфа. КельВан очевидно был против насилия и поэтому вышел…
Пленник попытался освободиться, но
эльф привязал его на совесть. Мужчина лежал, привязанный к дыбе, руки были вытянуты вдоль тела. Ли подошла к нему, откупорив бутыль с зельем. Ворон слетел с ее плеча и устроился в другом углу.
− Вот, выпей. Это не страшно, − ласково сказала ангел, ударив его пальцами в горло, и, когда он непроизвольно открыл рот, вылила зелье ему меж зубов, сразу зажав ему губы.
Пальчики вцепились в волосы человека и запрокинули голову, так что через какое-то время пленник все же сделал глотательное движение. За несколько минут его раны затянулись, даже глазница зажила и уже не так пугала пустотой. Ангел откинула волосы с лица и танцующей походкой пошла в обход дыбы.
− Знаешь, ко мне все относятся по-разному, − задумчиво говорила она. − Одни считают меня привлекательной, другие жестокой, третьи просто странной. А я просто люблю меняться, −
девушка постепенно сужала круги. Пленник настороженно следил за ней, удивленный лаской в ее голосе и неожиданным лечением. Хотя в голове рождались все более жуткие мысли. − Я не так давно на Камигаве, но этот мир мне интересен. А мне очень не нравится, когда на то, чем я интересуюсь, кто-то покушается.
Ангел подошла к дыбе, произнесла заклинание и коснулась пальчиком предплечья пленника. На том месте появилась небольшая капелька чистой энергии хаоса. А Ли нежно гладила мужчину по лицу, и ее глаза обещали все муки хаоса. Повинуясь ее приказу, капля тонким слоем расползлась по коже − сантиметра на два в диаметре, и стала медленно выжигать кожу.
− Знаешь, я не буду тебя запугивать, - задумчиво произнесла Ли, рисуя на его лице одной ей ведомые узоры. – Я просто скажу, что будет. Я выжгу тебе сначала кожу, потом мышцы, оставляя лишь кость. Сначала одну руку, потом другую, потом, если понадобится, ноги, а потом я придумаю что-нибудь еще, -
девушка наклонилась к пленнику вплотную. В его глазах читалась адская боль. Ли остановила движение капли и нежно поцеловала его в губы… а потом продолжила движение энергии хаоса.
Человек не сдержался и стал кричать.
Девушка не задавала вопросы, она просто наслаждалась его агонией. Через минуту пленник пообещал рассказать все что знает…
девушка уважительно кивнула − он очень долго продержался. Капля испарилась, оставив после себя боль и белую кость… а Ли, не поменяв тона, стала спрашивать и, для верности, записывать услышанное.
− Опиши ритуал − как он проходит, что должно быть сделано.
Человек с ненавистью посмотрел на девушку и заговорил сквозь зубы.
− Для призыва слуг… нужно активировать портал… для этого… артефакты… камни… три…
− Опиши.
Пленник заупрямился, тогда ангел схватила его пальцами за оставшееся на руке мясо. Человек заорал. Прокричавшись, он дал описание трем камням.
− Дальше. Подробнее опиши ритуал.
Пленник зашептал. Ли слушала. Потом кивнула.
− Подробно опиши здание. Все, что знаешь.
Человек понял, что она лишь по крыльям ангел и описал здание и катакомбы под ним. Повинуясь ее вопросам, рассказал о смене стражи.
− С десятым ударом часов, − прохрипел он.
Лицентия кивнула.
− Спасибо за ответы, − бросила она и ударила его кулаком в кадык. Под ее пальцами смялась гортань и пленник захрипел, тщетно пытаясь вдохнуть воздуха. А крылатое создание уже вышло из темницы.