Indigo
Почетный житель
- Реакции
- 0
Смотрел весь сериал, и читал пару томов манги... Чьего подальшего перевода жду с нетерпением. По сравнению с мангой, Алукард в сериале многое потерял-и в силах, и в характере.
Многим советую плюнуть на ТВ и идти искать ОВА"шку-пока что она состоит всего из двух серий (выход продолжаеться), но сюжет в ней (так же как и дизайн персонажей) намного ближе к манге, нежели к ТВ.
PS любителям манги Хеллсинг настоятельно советую зайти на Мангапроект и почитать новую мангу Hellsing:The Dawn - предысторию к собственно манге Хеллсинг. К сожалению, если я не ошибаюсь, выход этой манги временно преостановлен в связи с тем что основной Хеллсинг еще не закончен
Многим советую плюнуть на ТВ и идти искать ОВА"шку-пока что она состоит всего из двух серий (выход продолжаеться), но сюжет в ней (так же как и дизайн персонажей) намного ближе к манге, нежели к ТВ.
PS любителям манги Хеллсинг настоятельно советую зайти на Мангапроект и почитать новую мангу Hellsing:The Dawn - предысторию к собственно манге Хеллсинг. К сожалению, если я не ошибаюсь, выход этой манги временно преостановлен в связи с тем что основной Хеллсинг еще не закончен
Йору
Почётный житель , Должность: Игровой мастер (исп.
- Реакции
- 0
Смотрел весь сериал, и читал пару томов манги... Чьего подальшего перевода жду с нетерпением. По сравнению с мангой, Алукард в сериале многое потерял-и в силах, и в характере.
Мне наоборот говорили, что манга закончена. И предысторию, со слов подруги, тоже можно достать почти полностью. Другое дело, что в заблуждение может вводить то, что на русский язык переведено относительно немного... Но, по собственному опыту скажу, что на английском Hellsing читается не хуже, чем на русском. Вот только с в эпизодах с третьим рейхом было тяжеловато....

Indigo
Почетный житель
- Реакции
- 0
Мне наоборот говорили, что манга закончена. И предысторию, со слов подруги, тоже можно достать почти полностью. Другое дело, что в заблуждение может вводить то, что на русский язык переведено относительно немного... Но, по собственному опыту скажу, что на английском Hellsing читается не хуже, чем на русском. Вот только с в эпизодах с третьим рейхом было тяжеловато....![]()
Я не сомневаюсь, что на английском тоже хорошо читается) Но меня другое смущает-а именно цензура.
Carrion
Почетный житель
- Реакции
- 0
Про китчевость сюжета уже говорил, повторятся не буду. Да не спорю, характеры в манге разительно отличаются от анимешных... в более циничную сторону. То как нарисована новая OVA-шка приводит меня в ужас, если бы не знал, что это анимэ, то решил бы, что это творение европейцев.. причем не самое лучшее. ИМХО конечно....
Йору
Почётный житель , Должность: Игровой мастер (исп.
- Реакции
- 0
Про китчевость сюжета уже говорил, повторятся не буду. Да не спорю, характеры в манге разительно отличаются от анимешных... в более циничную сторону. То как нарисована новая OVA-шка приводит меня в ужас, если бы не знал, что это анимэ, то решил бы, что это творение европейцев.. причем не самое лучшее. ИМХО конечно....
"ИМХО"... где-то я это уже встречала) (хе)
Что касается OVA, не стоит забывать что на Западе Hellsing приобрел немалую популярность, при чем больше из-за самих персонажей, нежели прорисовки (которая оставляет желать лучшего). Это коммерческий проект, так что все объяснимо...
Dimentorium
Почетный житель
- Реакции
- 0
Комерческим проектом является ТВ сериал а не ОВА! ОВА была нарисоваа , да и сейчас рисуется в соответствии с мангой для точной передачи характера персонахей и общей картины! на смамом деле был бы рад еслибы рисовку ТВ сериала использовали для рисовки ОВА версии! былобы красиво и интересно!Что касается OVA, не стоит забывать что на Западе Hellsing приобрел немалую популярность, при чем больше из-за самих персонажей, нежели прорисовки (которая оставляет желать лучшего). Это коммерческий проект, так что все объяснимо...
Melianor
, Цырковая крыса номир адЫн , Имидж - все, , сове
- Реакции
- 0
Джао, спасибо за статью... ^_^
Вайл, я как раз скачала себе оба OST'а... с удовольствием ценю, на плеер залила пол-альбома ^_~
Кариэль, ЖЖОШЪ!! \(^@^)/
Аимаи, мне тож начало овашки как-то не очень... хотя говорят, дальше - лучше, а еще что их планируется около 30 штук
Вообще, я тоже в восторге от Алукарда, он просто ослепителен - и не будь его, в аниме не на что было посмотреть. Ну и музыка, конечно, отменная. Я просто наслаждаюсь!! //*^_^|
Вайл, я как раз скачала себе оба OST'а... с удовольствием ценю, на плеер залила пол-альбома ^_~
Кариэль, ЖЖОШЪ!! \(^@^)/
Аимаи, мне тож начало овашки как-то не очень... хотя говорят, дальше - лучше, а еще что их планируется около 30 штук

Вообще, я тоже в восторге от Алукарда, он просто ослепителен - и не будь его, в аниме не на что было посмотреть. Ну и музыка, конечно, отменная. Я просто наслаждаюсь!! //*^_^|
Согласна...на смамом деле был бы рад еслибы рисовку ТВ сериала использовали для рисовки ОВА версии! былобы красиво и интересно!
tagnik'zur
Почетный житель
- Реакции
- 0
Ответ: Hellsing. История и критика.
Я предпочитаю мангу, прочел 9 томов, обещали до 12(кажется) принести... жду...
Читал мангу о Шинигами (Волтер), там его история рассказывается, тоже интересно. Так же об Angel Dust(как же.. а Андерсон кажется), манЬяк да и только))) читайте мангу, там Алукард буд-то оживает на глазах и бегает по монитору стреляя в летающий рядом комаров и мух)))))
Я предпочитаю мангу, прочел 9 томов, обещали до 12(кажется) принести... жду...
Читал мангу о Шинигами (Волтер), там его история рассказывается, тоже интересно. Так же об Angel Dust(как же.. а Андерсон кажется), манЬяк да и только))) читайте мангу, там Алукард буд-то оживает на глазах и бегает по монитору стреляя в летающий рядом комаров и мух)))))
Lenrok
Дух лезвий , Борец с перенаселением, Должность: Н
- Реакции
- 0
Мда, в принципе, создатели аниме поработали хорошо, но этот стройный ряд "фич" (видимо не вошедших в мангу) меня просто убивает. Помимо явного уменьшения крови на квадратный сантиметр экрана (я мечтал, чтобы в аниме вошёл эпизод в гостиннице, когда спецназ накалывают на флагштоки, аки шашлык), местами были вырезаны прекрасные фоны (видите ли, рисовать их было трудно) и заменены чем-то красным. Уверен, это скрытая реклама томатной пасты.
Неопытный спецназ - нужный лишь для того, чтобы жалобно издавать в рацию предсмертные хрипы и вопли в ответ на простой вопрос "ну как там у вас?" - является прекрасным набором "Кровавый интерьер для чайников", с которым даже начинающий, не опытный в разрывании людей вампир, сможет сделать апокалипсис своей мечты в рамках отдельно взятого здания за час-полтора.
Андерсену работать бы рекламщиком - сделал бы состояние. За секунду утыкать все стены какими-то бумажками и быстро свалить, оставив на месте телепортации ещё столько же бумажек, не каждый умеет. Добрались бы до него английские дворники, за последствия я бы не ручался.
Кстати, один я заметил, что Алукард начинает перезаряжаться только в последних сериях? Ещё эта невнятная концовка, в которой Инкогнито надевают непонятно на что, Алукард красится под блондинку и отпускает рокерские патлы, а непонятную корпорацию, хавающую моски, не находят.
Алукард, маскирующийся то под рваное одеяло, то под чернобыльского Тузика, то вообще под ночной кошмар клиники "Микрохирургия глаза", не умирает только в тех сериях, в которых не участвует. А он всё так не Кенни.
Они убили Алукарда!
Неопытный спецназ - нужный лишь для того, чтобы жалобно издавать в рацию предсмертные хрипы и вопли в ответ на простой вопрос "ну как там у вас?" - является прекрасным набором "Кровавый интерьер для чайников", с которым даже начинающий, не опытный в разрывании людей вампир, сможет сделать апокалипсис своей мечты в рамках отдельно взятого здания за час-полтора.
Андерсену работать бы рекламщиком - сделал бы состояние. За секунду утыкать все стены какими-то бумажками и быстро свалить, оставив на месте телепортации ещё столько же бумажек, не каждый умеет. Добрались бы до него английские дворники, за последствия я бы не ручался.
Кстати, один я заметил, что Алукард начинает перезаряжаться только в последних сериях? Ещё эта невнятная концовка, в которой Инкогнито надевают непонятно на что, Алукард красится под блондинку и отпускает рокерские патлы, а непонятную корпорацию, хавающую моски, не находят.
Алукард, маскирующийся то под рваное одеяло, то под чернобыльского Тузика, то вообще под ночной кошмар клиники "Микрохирургия глаза", не умирает только в тех сериях, в которых не участвует. А он всё так не Кенни.
Они убили Алукарда!
tagnik'zur
Почетный житель
- Реакции
- 0
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения