Demonessa
Почетный житель
*Демонесса устремила на Рэда потерянный взгляд, губы ее дрожали, грудь судорожно вздымалась под кожаной кирасой. Но слезы уже просохли на щеках. Это была лишь минутная вспышка, которым Демонесса была подвержена помимо собственной воли со времен, которых она уже и не помнила. Сильные потрясения, а порой и неосторожно брошенное слово или невежливый жест могли легко стать причиной резкой перемены настроения. Вот как сейчас, хотя это была не злоба и жажда разрушения, а полуистерические слезы. Демон может умереть? Как? Она не верила, что это возможно. Но сейчас, успокоившись, совершенно точно знала, что делать. Рука немедля нашла на поясе рукоять верного вакидзаси. Если Демон погибнет, она - как страж и слуга - незамедлительно последует за ним, об этом девушка даже не задумывалась. Она была привязана к господину узами более крепкими, чем узы крови, и смерть его была равносильна для нее собственной смерти. Демонесса неосознанно сжала руку Рэда в своей, но затем, мельком заглянув ему в глаза, быстро выпустила. Она снова растерялась, почувствовала себя неловко. Да что же это? Почему он так смотрит на нее? Что ему нужно? И отчего он к ней так добр?.. Девушка не привыкла к подобному отношению, да и Анастасия с каким-то странным подозрением наблюдала за ними со стороны... девушка отодвинулась в сторону от Рэда, но свободы для того рядом с кроватью было немного. Она, выпрямившись, сложила руки на коленях, как ее учили в военной школе, из такой позы удобно вскочить на ноги и быстро выхватить оружие... - а потом посмотрела на Рэда.*
- Большое вам спасибо, я буду помнить вашу доброту, благородный господин, - *уже совсем спокойно, без дрожи в голосе произнесла она и, низко поклонившись, коснулась пола лбом перед собой. Рэд не без изумления уставился на девушку.* - Да, - *продолжала Демонесса,* - мы непременно найдем ключ к этой загадке и способ помочь Демону.
*Затем она повернулась к Анастасии и так же поклонилась и ей.*
- И вас тоже благодарю, госпожа. Мы сделаем все, что в наших силах.
- Большое вам спасибо, я буду помнить вашу доброту, благородный господин, - *уже совсем спокойно, без дрожи в голосе произнесла она и, низко поклонившись, коснулась пола лбом перед собой. Рэд не без изумления уставился на девушку.* - Да, - *продолжала Демонесса,* - мы непременно найдем ключ к этой загадке и способ помочь Демону.
*Затем она повернулась к Анастасии и так же поклонилась и ей.*
- И вас тоже благодарю, госпожа. Мы сделаем все, что в наших силах.