Хельга с тревогой наблюдала за убежавшим шутом. Когда тот исчез, она взглянула на мужа.
- Что-то происходит не так. Ты не чувствуешь? Эта тишина станет предвестием бури. Сам воздух в городе пропитался чем-то неприятным, холодным и мерзким, словно болотный туман. Кенсли убежал, и мне кажется, я знаю, зачем... Он тоже это чувствует. Он мистик. И нам нельзя больше ждать. Мы... пойдем в Таверну, но сперва...
Девушка словно разговаривала сама с собой. Она оставила Крылатого в прихожей, а сама быстро поднялась на второй этаж дома. Глаза привыкли к сумраку и она вполне могла видеть все, что её окружало. Было пыльно и в воздухе летал знакомый, ничуть не изменившийся за многие годы запах лаванды и горького миндаля. На втором этаже дома располагалось несколько комнат, но демонессу прежде всего интересовала библиотека.
Вещи в библиотеке были разбросаны и в комнате царил самый настоящий хаос. Похоже, тут никто не наводил порядок уже много недель! Хельга не знала, где может находится то, что она искала. Нужно было лишь найти в книжном шкафу нужную книгу... А теперь... когда все книги, письма и даже простые открытки валялись где попало...
Демонесса искала книгу. Одну единственную, которую не спутаешь ни с какой другой. Она не могла потеряться сама по себе. Многостраничный том, в переплете из черной кожи, на котором словно огнем выжжены древние руны - руны древней магии Кургана. Она исчезла. Демонесса бродила по комнате из угла в угол, не находя объяснений...
Внезапно её взгляд упал на письменный стол, стоявший в углу библиотеки. Он был завален какими-то бумагами, но одна из них... была "приколота" к столу стальной стрелой с черным оперением. Это оказалась страница, вырванная из магической книги.
На ней был изображен тот же рисунок, что и на записке демонессы, но кроме этого неровным почерком было подписано:
"Вы идете по верному пути, но дорога станет проклятием для всякого идущего по ней. Вестник."
Я так и думала... Хельга взяла записку и спустилась вниз. Демон ждал её.
- У тебя в доме были чужие, ты знал об этом?.. Они устроили погром у тебя в библиотеке и украли книгу кургана! Черные стрелы - это знак Королевы и её посыльных. Нужно немедленно собрать всех наших, и мы решим, что делать. У нас не осталось больше времени... Пойдем скорее.
Девушка схватила Демона за руку и они вместе вышли на улицу.
Переход в
Таверну "В Коктях у Призрака"