*Венорик стоял, прислонившись к холодному мрамору прохода часовни. Проснувшись посреди ночи, он не колебаясь направился сюда, зная, что именно это было необходимо сделать. Однако кто-то уже опередил эльфа, и тому пришлось ждать, пока еще один ночной визитер не закончит свою исповедь. Когда незнакомец проходил мимо, Венорик бросил:
-Ха. Падаешь в бездну? -*однако странный посетитель часовни либо не услышал Венорика, либо просто проигнорировал его слова. Тогда
эльф, немного постояв на том же месте, отправился к статуе. Когда он подошел к подножию монумента, белая кошка внезапно зашипела. Эхо, что разнесло этот звук по всей каменной зале, заставило эльфа улыбнуться. Он приподнял свой клинок и взмахнул им перед кошкой.*
-Брысь! -*улыбаясь, крикнул Венорик и белоснежное создание, продолжая шипеть и коситься на него, скрылось за основанием статуи.
Эльф присел на корточки и аккуратно погладил совсем спокойную черную кошку. Она изредка открывала глаза и мурлыкала какую-то свою кошачью песню*
-Ты совсем не боишься? -*пристально глядя на животное, спросил Венорик, держа лезвие меча около крохотного черного её тела. Однако кошка будто бы надменно улыбалась ему и продолжала спокойно сидеть на своем месте* -Однако. -*опять улыбнувшись, промолвил Венорик и убрал меч* -вам я ничего с собой не захватил. Придется потерпеть мое присутствие в голоде. -*Он повернулся к статуе и начал говорить*
-Ты знаешь, я почти не сплю... Мне просто не хочется этого. Но иногда даже меня сваливает это слабая, никчемная нужда - сон. И тогда я погружаюсь в иной мир, как и остальные. Мир сновидений. Однако я их уже не видел очень давно. Может пару лет. Может несколько десятков... И я был счастлив. Правда. Мне не нужно никаких чудес, которые оборачиваются кошмарами... И все шло своим чередом до сегодняшней ночи. Я сначала не поверил, что это мог быть сон. -*Венорик помолчал, будто в нерешительности* -но потом убедился. Да, это был сон. Но почему я его увидел. Почему мне приснился не чуждый ныне край, откуда я родом, не кровь, что стекает по лезвию моего меча, сверкая от огня, что поглощает неудачников? НЕТ! -*
Эльф внезапно повысил голос* -Я УВИДЕЛ КАКОЙ-ТО БРЕД! Я... я был в небе... Я лежал на белом, мягком облаке. Лежал и наслаждался лазурью небосклона. Потом внезапно облако подо мной провалилось, и я стал падать... И оказался на новом облаке. И так раз за разом. Падаю, и снова на облаке. Казалось, что это будет длиться бесконечно. Но нет. Я перестал падать. И снова лежал на одном облаке. Но оно будто стало опускаться... И вот уже пропали соседние тучи, что бежали мне навстречу, и появились очертания города. Все ниже и ниже я опускался. И мог видеть Шпиль вечности и цитадель Легиона. Облако все несло и несло меня вниз, к Нэ-Круну. Потом я оказался уже у самой земли, все так же распластавшись на облаке. Вдруг оно просто исчезло, и я упал. И так и остался лежать на том месте... пока не проснулся. -*Венорик затих и погрузился в раздумья, глядя на кошку, что уже перестала нежиться в холоде храма и смотрела огромными желтыми глазами на незнкомца*