Мы медленно ступали по коридору,свет пламени отражался от холодных ледяных граней.Коридор тянулся несколько сотен шагов,он уводил нас всё ниже,вокруг становилось холоднее с каждым шагом.Внезапно для нас обоих,коридор закончился тупиком.Я встал перед ледяной стеной,из рта шёл пар.
- Подожди...здесь всё не так просто,как кажется...
Я настороженно осмотрелся,вокруг нас был только лёд и мёртвый холод.Сконцентрировавшись,я попытался почувствовать присутствие чего-либо живого,но на такой глубине,в таких условиях,ничего живого не было и быть не могло.Я встал на одно колено и приложил ладонь к ледяному полу,затем попробовал простучать стены - безтолку.Развернувшись к Анколорну,я вытряхнул из трубки остатки тлеющего табака и уже хотел сказать,что видимо произошло невозможное и я ошибся,но внезапно послышался странный звук.Стены вокруг нас начали трескаться.
- Странно,что я сразу не догадался...загадки чёрных драконов похожи на них самих,внешне - ледянное спокойствие,внтури всепоглощающее пламя.Лёд и пламя - это
ключ.
Коридор значительно расширился,одна из рухнувших стен открыла вход в тёмный грот,из которого исходило мощное магическое излучение.Но это была лишь одна сторона монеты,сверху послышались гулкие клацающие звуки,они звучали всё громче и всё чаще,в нашем направлении двигалось неопределённое количество стражей этой пещеры.Когда звуки стали совсем отчётливыми и частыми,я увидел их.
- Анколор!Сзади!Это хрустальные пауки,самая ядовитая и холодостойкая тварь,которую только можно найти во всех мирах.Их черезчур много,встань за меня и двигайся к гроту,их яд для эльфов крайне опасен.