*
Эльф встряхнул накидку стихий и надел ее. Обернувшись, он видел, как Делакруа открывает крыжку и затаил дыхание: сила, что исходила от содержимого ларца, была благоговейно-прекрасной своей мощью. Дклакруа развернулся и
эльф увидел яйцо Черного Дракона в руках парившего Делакруа, прекрасное и непогряшимо-завораживающее пульсацией. Зародыш жил в нем и казалось, что уже не долго ему осталось до рождения.*
*Зачарованый притяжением силы будущего Дракона,
эльф протянул руки, взял из рук Делакруа яйцо и внимательно всмотрелся сквозь черную скорлупу: на гребне зародыша красовались три золотых отметины, свидетельствующих о трех тысячелетиях, что прожили его драконы предки...*
*
Эльф знал, что память и мудрость у драконов передается генетически, но впервые видел, когда зародыш, оставаясь еще в скорлупе, получил все знания предков
--Знаешь, Кристиан, думаю, что тот Древний дракон, что ты повстречал тогда, был очень осмотрительным. Я впервые вижу, чтобы зародыш дракона, а это 4-ый на моем втором веку, которого я видел, еще в скорлупе получил все знания своих предков.
*
Эльф задумался и передал пульсирующее яйцо в руки Делакруа
--Заберем его в Норгонд? Я сооружу для него в кроне Мэлорна пещеру из каменных дубов... Я бы хотел, чтобы для него были все условия... Кажется, его предки были Хранителями Земли. Значит мы должны позаботиться об этом мальчике...
*Говоря последнюю фразу,
эльф указал кивком головы на черную скорлупу.*