Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё на подходе становилось понятно, что в доме весёлого целителя и не пахнет
порядком: неухоженный, дикий сад, заросший, как ни странно, цветами, в некоторой мере подготавливал гостя к творящемуся внутри. Тут же были столы, стулья, кресла для трапезы на свежем воздухе.
Входя внутрь(дверь всегда открыта), гость попадал в гостиную, где и убеждался, что его понятия о творческом
беспорядке скудны и неполны. Здесь можно было увидеть котёнка, уютно свернувшегося внутри
великолепного тяжёлого доспеха, меч в ножнах, подпирающий покосившийся стол, деревянную
тарелку, превращённую в подобие мишени для метательных ножей, стопка книг, лежащих на стуле,
полные доспехи, в "руках" которых находилась пепельница для гостей ну и естественно всякие
"приятные" мелочи вроде лежащей под ногами рапиры, вотнутого в стол на половину длины
двуручника и так далее... Список можно было продолжать почти бесконечно.

В этом доме всегда
шебуршились разные мелкие зверушки, и для того чтобы сесть к примеру, на стул, нужно было
сначала выгнать оттуда, например, сердитого ежа или сонного котёнка. Аура дома, светлая, как
солнечный луч, принуждала вести себя мирно, и Алекс не удивлялся, увидев в доме спящего
рядом с крольчёнком волка.

Несмотря на малое количество окон, в комнате всегда было светло, как днём-неужели маг света
да не сделает себе такую малость?
Когда хозяину предлагали помошь в приборке, он отказывался, мотивируя это фразой "так я хоть
знаю, где что находится. Почти всегда." Из сей обители хаоса было четыре выхода.

Первый вёл в оружейню, где хранились лучшие из добытых клинков, доспехов и другой воинской
справы.

Второй - в винный погреб. Лучшие напитки, так или иначе добытые, находились тут.

Третий вёл в некое сочетание гостиной и столовой. Зесь даже(!!!) поддерживался относительный порядок.
Вход в четвёртый закрывала дверь, туда Алекс не пускал никого.

И, наконец, был выход наверх, под солнечные лучи или под сияние луны(погода над его домом
была неизменно хорошей: подарок благодарного мага-погодника работал исправно.)
Там он Часто проверял заклинания, отдыхал, спал и просто загорал.
Отдельный вход со двора имела кухня - там готовил повар-хоббит по имени Джорри. Талант его
можно было сравнить лишь с его же вредностью. Джорри мог приготовить любое, самое немыслимое
блюдо.

Дом был похож на своего хозяина: оставаясь открытым нараспашку, хранил в себе множество
тайн. Гостям здесь всегда были рады. Друзьям особенно.

Алекс!*по дорожке,ведущей к дома шла Авариэль.*
Здраствуй хозяин этого дома.*она дошла до крыльца,но заметив некоторое препятствие на своем пути (старый стул),нетерпеливо убрала его взмахом руки и зашла в дом*

-Авариэль, стой!
*Окрик Алекса, уверенно лавирующего среди ужасающего беспорядка, остановил девушку в шаге от лежащей на полу секиры, зловеще выставившей лезвие вверх.*
-В этом доме надо не просто смотреть под ноги, тут надо осмотреться и только потом идти.
*Поучающе сказал он, нагибаясь ровно настолько, чтобы висящая катана не срубила ему голову.*
-Иди за мной, только осторожнее, ради бога! И не вздумай пинать какой-нибудь, к примеру, меч: они тут все зачарованные, пнёшь-пол ноги нет.
*Неуверенно остановился*
-А может быть, на улице посидим? я сейчас сбегаю до Джорри, он что-нибудь сделает покушать. Ты не против?

Знаешь Алекс,я весь твой хлам могу взмахом руки в кучу собрать...Но чтобы удержаться от этого,я вижу тебе это нравится,давай лучше на улице.*эльфийка с нескрываемым ехидством посмотрела на мага*

-Ну-ну. Вон тот фламберг я, например, сам боюсь с места двигать. Причём хоть как. Даже телепортацией. То же самое с большинством лежащего здесь оружия. Оно специально зачаровывалось от воров-магов.
*Пояснял Алекс, уверенно пробираясь на улицу. *
-Кстати, об оружии: нет желания сменить кинжалы? Есть тут у меня пара экземплярчиков... Да и эльфийская кольчуга тебе не помешала бы.
*продолжал маг, по ходу подбирая что-то с пола, а что-то и со стен*
-Вот, примерь.
*В руках у него переливалась эльфийская кольчуга превосходной работы. Было даже подозрение, что в ней содержалось немало мифрила.*
-Сильфирена, привет! Как жизнь?

Привет Сильфирена.*эльфийка улыбнулась*
Нет,извини,кольчуги не уважаю,энергетические щиты больше люблю...А кинжалы..Они мне дороги как память о первом убитом вампире..Своеобразный талисман.Так что на это предложение тоже "нет",извини.*мягко улыбаясь посмотрела на Алекса*

Ну. *эльфийка замялась*
Не то,чтобы не уважаю,просто мне в них не удобно,как то было время,что пыталась их носить,не понравилось...
Поэтому перестала..*Авариэль смущенно посмотрела на Алекса*

-Ну, во-первых, эта кольчуга лёгкая и удобная, во-вторых, сначала любая броня давит и мешается, а потом привыкаешь. Не носить броню из-за этого-глупо. Через некоторое время она будет как вторая кожа
*Сказал Алекс, показывая на две свои кольчуги*

Может быть,может быть.*Авариэль задумчиво смотрела на Алекса.Неожиданно улыбнувшись она подхватила кольчугу на руку,удивившись какая она легкая, а затем одела ее на себя*
Поразительно,но я ее даже не чувствую!

-А я о чём!
*Улыбнулся Алекс.*
-Теперь ранений в тело можно почти не боятся. Кстати, не забудь одеть подкольчужник. А то все раны просто будут превращатся в синяки.

*Гомез вошел Дом Алекса. Осмотрелся, подошел к Алексу, пожал ему руку, кивком головы поприветствовал остальных. Подошел к столу, озираясь по сторонам, и поставил бутылку вина.*

-Это в честь новоселья…..

*Сказал воин, не отрывая взор от интерьера*

-Я бы принес чего покрепче, но дамы…….

*Пояснял он, будучи завороженным, при виде волка спящего рядом с кроликом.*

-Не дом, а уголок мира…ахахах. Даму, вам налить? Алекс?

*Учтиво предложил воин.*

-Авариэль, ты о чём?
*Взгляд Алекса выражал искреннее недоумение, смешанное с благодарностью.*
-Какая благодарность? Я благодарен тебе, что ты её взяла. Теперь я буду намного спокойнее в бою, зная, что тебя защищает хотя бы кольчуга.

Спасибо.*эльфико смущенно улыбнулась,а затем неожиданно для себя,впрочем и для алекса,подошла и обняла его*
Я навек у тебя в долгу.*шепнула она ему на ухо*

*Алекс совсем растерялся. Такого он ожидал меньше всего. Показав кулак скалящемуся Гомезу, он прошептал *
-Дорогая, если с тобой что-то случится, я не выдержу этого. Если бы я мог ещё как-то тебе помочь, я бы сделал это не колеблясь.
Поэтому не оскорбляй меня словом долг, я этого не заслужил. Ты стала мне слишком дорога...

-Оооооо…….

*Гомез не скрывал умиления и улыбался до ушей.*

-Еще одна парочка намечается.

*Вой налил вина себе и друзьям, поднял бокал над головой*

-За вас……*замялся выбирая как назвать стоящих рядом Avariel и Александра*……друзья…..наверно………ахахахахахахахахах.

*Выразительно посмотрев на Гомеза, Алекс с сожалением вздохнул и с большой неохотой разомкнул обьятия. В качестве небольшой мести разогрев вино Гомеза примерно до 40-50 градусов, подошёл к столу.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху