Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Пфпфпфпф…..
*Гомез скорчил лицо и выплюнул вино. Он, конечно же, догадался в чем дело и решил не заострять внимание присутствующих на случившемся. Заметив прикованные к своей особе взгляды, пояснил*
-Я язык прикусил………вино терпкое, вот, случайно и прикусил.
*С улыбкой продолжал смотреть на Александра*

*Подходя к дому, эльф наблюдал за полу увядшими цветниками, между прочим про себя отметив, что выбор пород растений был очень неплохим... Тут бы всем КЭЛНом прибраться, да окультурить... - подумал Анкл, входя в дверь и озираясь...*

*Нда, картинка была умиляющей: Алекс с Авариэль мило ворковали, Гомез отплевывался горячим вином ,кругом царил бардак, но в нем чувствовался холостяцкий порядок... Вот появится у Алекса невеста - вмиг Алекс все приберет сам. - такие мысли пробежали и затихли:*

--Здравствуй, Алекс. С новосельем тебя. Может быть примешь от меня подарок по этому поводу?

*Анколорн достал из-за пазухи картину в красивой резной рамке и приподнял на уровне груди перед собой.*

Вложения

• kartina.webp
    kartina.webp
    99.9 KБ · Просмотры: 16
-Анколорн, осторожно. Ты только что чуть себя не зарубил...
*Сказал Алекс, показывая на коварно свисающую катану, до которой эльф не дошёл буквально пару шагов.*
*После недолгого молчания *
-Красиво...очень красиво...благодарю, Хранитель.
*ОЧЕНЬ сторожно поправив катану, взял картину. И застыл, думая над подходящим для неё местом *

*Седрик почти что бежал к дому Алексу, как только до него дошёл слух о том, что он наконец-то построил его себе. Останавливаясь каждые десять минут, чтобы перевести дыхание и спросить у кого-нибудь нужную дорогу, он каким-то чудом всё-таки добрался до Подсолнечного Бардака и не заблудился. Пройдя по дорожке, бросая удивлённые взгляды на заросший сад, он зашёл в дом через открытую дверь*

- Всем привет! Алекс, Авара, рад вас видеть вдвоём. Привет, Гомез. Здравствуйте, учитель Анколорн.

*Мальчик осторожно прошёл через комнату, ловко и грациозно обходя все препятствия и подошёл к Алексу, но пока что решил повременить с обниманием, чтобы не повредить картину*

- Красивая.

*Алекс ошеломлённо наблюдал за манёврами Седрика. Тот пробежал по дому так, как бы и сам Алекс не рискнул, и при этом остался жив. Либо сильно повезло, либо ловкость и наблюдательность малчишки превышала все допустимые пределы.*
- Привет, Седрик. Рад тебя видеть.

Здравствуй Седрик. Ты просто герой,так передвигаться по дому Алекса. *в глазах эльфийки заплясали смешинки*
Я уже,если честно,боюсь шагу ступить.

*Алекс наконец нашёл свободное видное место. Туда и была повешена картина.*
-Анколорн, всем входящим в мой дом я дарю подарки. Как правило, броню или оружие.
*Убежал в оружейную, вернулся с тремя вещами. большой свёрток, кольчуга, похожая на ту, в которой теперь ходила Авариэль, только подходящую по росту, и ...странный каменный посох.*
-В этом свёртке десять колчанов со стрелами, зачарованными моим лучшим другом - странствующим священником с гиганским даром к магии света. Они зачарованы на прочность, освящены(нежить пробивает через любые доспехи, демонам наносит существенно больший урон.), при попадании в любого служителя зла на наконечнике вспыхивает Святой свет.
*Положил свёрток перед ногами эльфа.*
-Эта эльфийская кольчуга не зачарована. Но её прочность превосходна, а вес практически неощутим.
*Кольчуга легла поверх свёртка.*
-И, наконец, вот это. Он изготовлен из цельного куска метеорита. Силы в нём немалые, но ни один маг не смог мне сказать, что это за стихия. Я думаю, это посох космоса. В любом случае, он тоже твой.
*Посох Алекс подал эльфу в руки.*

*Седрик немного удивился, когда увидел, какое впечетление произвели его манёвры по комнате, но промолчал. Помахав рукой и улыбнувшись Аваре, он остался на месте, рассудив, что во второй раз может повести меньше, так что будет лучше пока постоять не двигаясь в стороны. Алекс куда-то ушёл и скоро вернулся полностью нагруженный подарками для Анколорна*

Ого... большой у него здесь склад, оказывается, и когда только успел так много насобирать

*Подумал он и начал буквально пожирать глазами посох. На кольчугу и стрелы ему было как-то начихать, такие штучки он никогда не будет использовать, по крайней мере в ближайшие 5 лет, но вот посох целиком поглотил его внимание. От такой вещи, пусть даже только подержать в руках, он не отказался бы*

-Гомез, теперь ты.
*На этот раз Алекс никуда не побежал. Подойдя к кровати, он вытащил из под неё тяжёлый полный доспех. Потом подощёл к Седрику и буквально из под его ног извлёк фламберг.*
-Так, этот доспех гномьей ковки. Носил бы сам, да не люблю я тяжёлые доспехи.
*Подтащил их поближе к Гомезу.*
-И фламберг. На что он зачарован, если честно, я так и не понял. Но зачарован очень хорошо. Как минимум на прочность и остроту. Камень как масло режет.
*Положил меч рядом, повернулся к Седрику и застыл в раздумье*

*Авариэль улыбаясь наблюдала за расщедрившимся Алексом*
Алекс,а ты не пробовал у себя здесь разобратся? А то так не успеешь предупредить гостя, и все...вместо угощения чаем,лечить будешь.

*Смеясь*
-Зато воров никто не предупреждает вообще...Надо прибить над дверью табличку "Без хозяина не ходить."
*Осматривает дом и признаётся.*
-Мне проще вылечить, чем тут прибратся. Магических сил уйдёт раз в сто меньше. Тут на каждой третьей вещи ловушка.
*Снова улыбается*
-Так как насчёт чая?
*Непонятно откуда, то ли из под кресла, то ли из латного шлема достаёт коробочку с чаем.*

Я не против,правда лучше на улице. Мне жить пока хочется.*в глазах эльфийки откровенно заплясали смешинки*
Неужели тебе все это нужно?

*Осматривает комнату*
-Мне оно тут почти ничего не нужно. Вдруг кому-то пригодится. Да и выбрасывать лень.
*Убегает на улицу, через некоторое время возвращается с большим чайником воды. Холодной.*
-Так будем чай пить или нет? Если да-пошли на крышу!
*Улыбается.*

Красивое ты место выбрал для дома.*Авариэль мягко улыбнулась оглядываясь по сторонам когда они поднялись и Алекс поставил ее на ноги*
Очень милое место. Такой обзор на Норгонд,позавидуешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху