Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Отпускать было жалко. Но пришлось.
Осмотрев критическим взглядом своё любимое место в доме, Алекс спросил*
-Мне стол и стулья принести? или так просто посидим?

*Эльфийка улыбаясь наблюдала за его действиями.В голове блуждали мысли,но она не хотела искать в них смысл.Незачем.Все просто и все хорошо.*
Алекс,может тебе помочь?

-Не, пусть теперь заваривается
*Улыбнулся, подошёл к Авариэль и сел рядом с ней. Его сапоги из грубой кожи нелепо свисали рядом с изящными сапожками эльфийки.*

*Авариэль сидела как ребенок: болтала ногами*
Сколько живу-никогда так хорошо еще не было. *Повернувшись,левитировала чайник и чашки,на весу разлила чай*
Держи Алекс.

*Всё это время Гомез молча стоял в углу, держась за челюсть. Именно в ней был обожженный язык.*
-За подарки спасибо.
*Выдавил из себя воин*
-Да, кстати, Алекс, а ты не собираешься покидать наш клуб холостяков или как?
*С иронией спросил Гомез. Наученный горьким опытом он поставил на стол все предметы и осмотрелся по сторонам, что бы ни что не могло навредить ему*

*Ответив равнодушным взглядом на раздумья Алекса, который некоторое время (совсем недолгое, кстати) подумывал о том, чего бы такого дать мальчику, Седрик украдкой улыбнулся и посмотрел на Авару. Когда Алекс и Авариэль поднялись на крышу, мальчик медленно подошёл к Гомезу, осторожно переступая все предметы и вообще всё, что могло бы хоть как-то ему повредить. Подойдя к воину, он поманил его ладонью, чтобы тот наклонился и прошептал на ухо*
-- Мне кажется, дядя Гомез, или Алекс и вправду скоро выйдет из этого клуба.
*Мальчик прыснул от смеха, но быстро сжал губы, чтобы Алекс ничего не услышал. Он уткнулся лицом в Гомеза, покраснев и давясь от распирающего его смеха*

*Польщенный подарком Алекса, Анколорн ничего не говорил, пока Алекс вышел с Авариэль на крышу. После, сложил кольчугу и стрелы в походную сумку и взял в руку посох. Перебросил его в другую, покрутил над головой и перд собой и... резко воткнул его в пол... волна синего света прокатилась по дому, отодвигая предметы от эльфа. Седрик прыгнул на стол, а Гомез схватился за рукоять меча, подавшись вперед, навстречу кольцам синего света... из посоха поднялся сгусток синего тумана и стал расплываться по дому.. вокруг все потемнело, глаза Анколорна налились серебряным сиянием, а шаровая молния, выползшая из рукова Анкла, замерла в центре расползающегося тумана. Вокруг пропали из видимости окна и предметы. Трое, Анкл, Гомез и Седрик погрузились в синее свечение, исходившее отовсюду.. будто из всех поместили в сферу из синего света... Туман расползся и загорелся мирриадом серебристых, красных, желтых, белых точек... молния в середине тумана приобрела форму вихреобразно-закрученого шара. Анколорн вытянул вперед руку и проговорил:*

--Это наше Междумирье. Каждая из точек - это Свет. Это звезды и миры, что есть в Космосе. А синий свет вокруг нас вокруг - это Тьма. Это ничто.

*Эльф пошевелил пальцами и звездная карта Междумирья приблизилась: стали отчетливо видны две звезды и несколько островков миров вокруг них, укрытых куполами радужного свечения с ярко сияющими воротами в куполах. Вокруг некоторых островков вращаются круглые астеройды, по одному, по несколько, выполняя роль лун, влияющих на климат и погоду:*

--Это звездная система. Звезды - это сосредоточие Света, который дарит жизнь новым мирам и не дает поглотить миры Тьме. Ворота на радужных куполах - это порталы, через которые все миры междумирья связаны друг с другом. Астеройды, что вращаются вокруг миров, это луны. Именно они создают климат в мирах.

*Анкл жестом пальца резко двинул карту в сторону и белая линия из портала одного из миров этой звездной системы полетела через пространство в другой мир, где была только одна звезда. В радуге оболочки того мира было 2 портала:*

--Есть миры, где более одного портала. Через такие миры и перемещаются путники. Более 7 порталов в мирах не бывает. Есть миры, как первый, который вы видели в системе двух звезд, тупиковые. Из них нет других выходов, кроме как обратно.

*Анколорн вновь пошевелил пальцами, белая линия прошла мир с четырмя порталами и фиолетовой звездой и добралась до еще одной системы... появилась система звезд с двумя сгустками света, но очень тусклыми, желто-белыми, и одним мирком с почти пропавшем, тонким-тонким радужным покровом и не сияющим порталом. Посреди мира виднелась высокая башня с окулярами подзорных труб во все стороны. Синева тумана вокруг сгустков Света сгущалась и в один миг поглотила звезды. Вокруг все озарилось зелоновато-серебристым сиянием, круги этого сияния стали расходиться от места поглощения звезд... и как только добрались до мирка, купол и портал пропали, а мирок распался на множество маленьких астеройдов, летящих во все стороны:*

--Вот и энергетическая составляющая магии Космоса, Седрик: произошел коллапс Света и поглощение его Тьмой. Зеленовато-серебристые круги - это и есть чистая энергия космоса, которой часть поселится у тебя в душе, когда ты пройдешь посвещение у меня в башне Космоса.

*Эльф сжал руку в кулак и туман вокруг стал стекаться к посоху, втягиваясь в синий набалдашник, сделанный из метеорита:*

--Как вы поняли, этот посох - наблюдательный. Он мне подскажет в какой части космоса искать появление энергии, чтобы ею пользоваться. И еще, уверен, что этот астеройд *эльф пощелкал пальцем по набалдашнику* образовался именно под воздействием таких чистых энергий космоса, как вы наблюдали при поглощении. Именно при поглощении. Как-нибудь, я покажу процесс создания сгустков Света, ведь ничего не пропадает в космосе бесследно: где-то Тьма побеждает, где-то - Свет отвоевывает.*

Последнее редактирование:
*Гомез стоял не шевелясь. Он был так поражен, что был не в состоянии открыть рот. Он водил руками вокруг себя, наблюдая за материей.*

-А…..это…….

*Осознав, что он и Седрик вне опасности, воин, стал осознавать, что произошло*

-Я видел много чудес, но ЭТО!!! Еще раз убедился по чему ты Хранитель, но так и не понял чего. Кажется, в нашем мире не все решается мечом, если этот мир вообще наш.

*Смущаясь своего невежества, произнес воин*

*Мирно сидевший Алекс вдруг почти позеленел и ...спрыгнул с крыши. Ловко перекатившись по куче песка, очень кстати лежащей около стены, он вбежал в дом, тихо бормоча проклятья*
-Кто двигал вещи?! Кому неймётся?
*Пробежав мимо Анколорна, посмотрел неверящим взглядом на целые и невредимые вещи, мирно лежащие посреди комнаты*

*Авариэль мирно улыбнулась и покачала головой*
Что ж,бывает. *встала и спустилась вниз,где обнаружила Анколорна,разгневанного Алекса и напуганно-удивленных Седрика и Гомеза.*
Что произошло? Седрик,Гомез почему такие лица?

*Гомез не знал, что ответить*

-Ну, как тебе сказать? Почему? Да, черт его знает, почему.

*Воин только развел руками*

-Спроси у Анкла

*Эльфийка улыбнулась:*
Думаю,если я спрошу,рассказ об этом затянется надолго,ведь Анкл-великолепный рассказчик. Пойдемте лучше на крышу чай пить.*она приветливо улыбнулась*

-Да надо выпить.

*Гомез понял, что его явно не поймут*

-Ну, в смысле, чая. Чая надо попить.

*Воин направился в след за Avariel*

-А сладкое есть?

*Гомез взглядом указал на Седрика*

-Надо бы сладенького.

Сладкое?*Авариэль нахмурилась,но потом вновь улыбнулась.*
Будет вам и сладкое...Седрик,ты что хочешь? *эльфийка повернулась к мальчику*

*Алекс в столбняке стоял посреди комнаты и тихо шептал*
-Какого...что за...почему? Почему ловушки не сработали?
*Опомнившись, всомнил о своих гостях.*
-Кто что к чаю?
*С ухмылкой посмотрев на Гомеза*
-Таак, ну тебе, как я понял, нужно нечто покрепче чая? Седрик, сейчас я заставлю повара приготовить тебе торт. Или два, сколько в тебя влезет.
*Посмотрел на Анколорна и Авариэль*
-А вы что?

-- Разберёмся с Космосом за сладким, хорошо, Анколорн?

*Этот вопрос звучал скорее как утверждение, потому что, не дожидаясь ответа, Седрик спрыгнул со стола и пошёл за Аварой, наступая туда, куда наступала она. Безпроигрышный вариант в этой ужасной рулетке с различными артефактами от воров. Подойдя к ней, он обернулся к Алексу, когда тот заговорил о тортах*

-- Два?

*Седрик удивлённо поднял брови и хитро улыбнулся. На всяческого рода обещания, особенно, если они касались сладкого и предназначались для него, у мальчика была хорошая память*

-- Мне казалось, или ты обещал мне три тортика, еще тогда, в Пьяном Драконе.

*Напомнил он ему, подходя к Аваре и беря её за руку*

Последнее редактирование:
Пойдем Седрик.*эльфийка улыбаясь поднималась по лестнице*
Ай-яй-яй Алекс,нехорошо забывать обещания.*она хитро подмигнула целителю*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху