--Присядь, Кира, прелестная и гостеприимная хозяйка. *
эльф встал* Я знаю твое имя. Оно не могло остаться для меня тайной. Наши предки очень сильно были взаимосвязаны эмоционально, чтобы не заботиться о том, как высчитывать ветви происхождения. И ты знаешь ,подсознательно ,как меня зовут и откуда я родом.
*Анколорн взял Киру за руку, опустившись на одно колено, и сверкнул глазами, цвет которых резко изменился на серебристо-синий. В голове Киры, погрузившийся в легкий транс, стали мелькать лица эльфов, леса, долины, ночи и дни, призраки прошлого и возможные развития будущего... Высший
эльф рассказывал ей о том, что она знала, но еще не видела... Рассказывал об эльфах, о чистой эльфийской крови...*
*Когда Кира открыла глаза, прошло не меньше часа. Но она уже точно знала, что родилась в соседнем лесу с Анколорном (на человеческом произношении его так называли) и ее родители порой общались с дедом Анкла. Она знала, что предки ее родителей были из леса за высокими горами, покртыми шапкой снега и окутанных туманом... И Кира была уверена, что это знание лежало совсем на поверхности, стоило лишь открыть в самой себе дверку...*
*Эти переживания
эльф и увидел на лице Киры. Он заботливо разлил уже вновь подогретый чай и сел напротив
--Кира.. "Тепло произнес он" Ты теперь, уверен, знаешь как меня зовут, а я - знаю как зовут тебя. Согласна, что наши имена не для человеческого языка?
*Анкл звонко рассмеялсЯ, чем вызвал смущенную улыбку эльфийки*