Замок на Берегу.

• Автор темы Автор темы Morfus
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Morfus

Почетный житель
Мысли двигались в голове со страшной скоростью! Как же долго он искал место хотя бы отдаленно похожее на это. Здесь пересекались миллионы нитей энергий. Причем энергии были самыми разными. Да…вот уж не гадал Морфус что то что он искал все эти долгие годы находиться не так далеко от Башни отца… И как он только умудрился усидеть в карете и доехать до бара… Ведь тут…
-Ну, чтож, хватит восторгов пора заняться постройкой…
Морфус щелкнул пальцами два раза. Перед ним появился невысокий нескладный голем, правда метал из которого он был создан был небесным. Поэтому голем вместе с силой получил еще и интеллект. Морфус назвал его Один, потому что металла который Морфус случайно обнаружил в жерле вулкана хватило только на одного голема…
-И так, Один, здесь я решил построить свою лабораторию по изучению… Некоторых аспектов Магии. Как ты видишь Море, Горы, и наличие огромного количества Воздуха как будто сами подталкивают заложить ее здесь. Итак. Сейчас я вытащу из недр земли огромный кусок сверх прочной и магически сильной скалы. Увы, на большее пока что моих сил не хватит. Поэтому остальная часть работы достанется тебе. Надеюсь, ты еще не потерял мой артефакт по призыву големов?
-Нет. *Голем как всегда был краток.*
-Хорошо. Тогда рабочей силой ты обеспечен. План замка будет такой. Внешнее кольцо стен. Ширину и Высоту возьмешь на свой вкус. Далее внутри будет разделение на лабораторию и мой замок. Каждое из строение обнесешь еще одним кольцом стен. Лабораторию поставишь максимально близко к краю обрыва. Подземными ходами думаю пока что нет смысла заниматься итак работы по горло. Ну чтож начнем…

Морфус сосредоточился. Внутренним зрением нашел ту часть древнего горного хребта, который он хотел использовать как строительный материал, и огромным напряжением внутренних сил вытащил кусок хребта. Морфус был обессилен.
- Один, у тебя ровно один день на приведения всего этого в порядок. Завтра я надеюсь уже буду спать в своем новом замке. Лабораторию можешь сильно не отделывать, все равно переделывать будем каждую неделю…
Сказав это Морфус превратился в камень, для того, что бы восстановить утраченные силы.

-Эх…Хорошо отдохнул! Пора посмотреть что там успел сделать Один с големами.
Морфус вошел в замок. Ворота, при его появлении отъехали в стороны. Когда он вошел в них, то оказался во внутреннем дворе. Слева трудились големы, заканчивая окружающую лабораторию стену, а с права уже виднелся шпиль достроенного замка.
-Чтож, посмотрим успел ли Один доделать замок.
Войдя внутрь стен, Морфус невольно залюбовался красотой замка. Он был выполнен в готической манере, но без лишних нагромождений. На встречу ему вышел Один.
-Внешняя часть укреплений и замок готовы, мой Лорд. Лабораторию доделаем за пару дней, необходимо еще сверхпрочного камня. Внутренняя отделка замка пока не готова. Ждем ваших приказаний.
Сказав это голем согнулся в подобии почтительного поклона.
-Неплохо, Один, неплохо. Материалы будут ближе к вечеру. Так же я думаю, у Отца найдутся мастеровые для отделки внутренних покоев. Работайте. Мне еще необходимо посетить семейный ужин в “Ржавом Крюке”.
Морфус щелкнул пальцами и провалился под землю, а голем разогнувшись, побрел заканчивать замок.

Замок был готов. Морфус используя различные компоненты, заставил его засиять ослепительно белыми стенами. Лаборатория была прочна, скрыта от чужих глаз двумя кольцами стен. Сверху Морфус поместил специальный артефакт. С его помощью лаборатория была закрыта каменной "крышкой" сверху и казалась просто монолитной глыбой.
-Зато вряд ли кому то сможет повредить то что я собираюсь там делать...
Морфус критически осмотрел замок...
-Чтож очень даже ничего... Можно звать Сестру, дабы она помогла с убранством внутренних покоев замка. Ну а потом можно будет, и пригласить погостить остальных. Жаль, что это будет возможно только после путешествия, но лучше поздно, чем никогда.

Демон неспешно прогуливался, когда увидел строящийся замок. В каждом кусочке камня чувствовался неутомимый гений, напряженная работа раскаленного мозга. Демон улыбнулся, вспоминая детство, проведенное в кузнице деда. (Надо будет зайти сюда, обязательно зайти. Такая удача - встретить такого талантливого изобретателя. Наконец-то найдется, с кем поспорить) Демон собрался было уйти, но ,подумав, сотворил в воздухе призрачное изображение себя, держащего в руке надпись "Я приду через день после окончания строительства. С подарком. Жди в гости. Демон-изобретатель". Демон перечитал надпись и улыбнулся. Человек был давно мертв, но в каждом его слове жил неугомонный маленький весельчак, каким он был когда-то. Он улыбнулся еще раз и пошел дальше

*ангел парила над берегом, легкий соленый ветер покрывал капельками ее кожу и одежду, внизу шли все, кто отважился на поиски алкоголя в таком неуютном месте. Ангел мягко приземлилась перед собратьями по древней бутылке древнего рома, свернула карту и оглянулась* ну вот, кажется... кажется на месте *неуверенно улыбнулась она* хотя у меня топографический кретинизм в крови, но вроде на сей раз мы по адресу...

Напиток сумасшедшего пирата. Задание гильдии путешественников.

- Да… Даже с газетой меня сюда не заносило…
*Сильфирена бросила взгляд на ангела и остановилась. Тяжелый замок, серое море и весенняя прохлада. Поежившись, эльфийка против воли улыбнулась.*
- Крабы… Хорошо, что хоть не Пауки… Мдя, даже смутно не представляю где искать этот ром. На ум приходит только пещера…

Последнее редактирование:
*Маггон ругаясь на мокрые сапоги и на свою промокшую робу которая тоже мешала идти. В итоге он её снял оставшись в бриджах и зелёной шелковой рубахе. После таких манипуляций стал похож на пирата, вот только место сабли у него в руках был посох и кинжал на поясе. Потом дойдя до остальных изрёк:*

-А давайте поступим как заправские искатели путешествий. Пойдем по бродим по округе издавая непоянтные вопли, пока на нас не набегут эти самые крабы... И если набегут, то значит мы близки к цели. Ну как вам мой план?

*посмотрела на Мага и совершенно серьезно предложила* крабы-падальщики... давайте убьем кого-нибудь, положим его тут и, уверяю вас, через несколько дней мы этих крабов точно увидим! *постояла так серьезно, а потом рассмеялась* ну благо хоть все добрались в целости и невридимости... Что ж, ночь уже близка, крабы чаще всего активны по ночам... кажется... по-этому у меня есть несколько иное предложение. Давайте устроимся на берегу, просто подождем, так или иначе, что-нибудь да заметим... Кстати, ни у кого из вас с собой случаем не прихвачен кусок гниющего мяса? Так быстрее дождемся *ангел посмотрела на темнеющий горизонт*

-Ну можно сделать так как ты предлагаешь, вот только замерзнем мы как не знаю даже кто. Да добрались ну давайте обустраиваться лагерем и ждать...
Кто-нибудь выпивку и еду прихватил? Или из выпивки только ром, который надо найти? Ну а я пока костёрчик разведу...

*После этих слов маг стал делать пассы руками, бросать на землю какие-то камешки, подозрительно похожие на уголь. Затем сосредоточился и из его рук потекло пламя... Жаркое такое пламя, которое выгоняет страх и усталость, холод из тела. Которое служит указателем на то что осталось не долго до привала, где можно протянуть ноги поближе к костру, послушать истории и забыть хоть не надолго обо всем...
Потом когда пламя перстало литься с рук. Оно просто перетекло на камни которые Маггон тут раскидал аккуртненьким кружком и стал сушить свою робу над пламенем*

-Реко, Реко… И почему мне кажется что ты и так знаешь рецепт того рома?
*Сильфирена улыбнулась и еще раз оглянулась*
- Вы считаете что, найдя этих крабов, найдем ром? С чего это вдруг? Крабы и так нас найдут… Можно побродить по округи без воплей…
*Рассмеялась, но быстро стала серьезной, вспомнив, что это как ни крути Нэ-Крун*
- На вопли налетит другая живность… инее только живность… Погуляем? Или начнем с завтра?

Я думаю костер костром *уже успела так погреть пятую точку, стоя спиной к разведенному пламени* а вообще действительно... если это крабы, то они живут в награмождении камней... *тут ее посетила удивительная мысль* Как, как вы сказали? замок на берегу? *и глаза ее уперлись в стены* вообще я не вижу связи между крабами и ромом... вот между раками и пивом другое дело... Эх, давайте и правда побродим... А есть хочется, ну что, Маг, приготовишь что-нибудь из того, что в мешке *девушка сняла заплечный мешок* мы с Реммом туда что-то набросали... съестное. Пока две девушки в сумерках пойдут - поищут крабов - убийц? *ангел вытянула руки вперед и улыбаясь зажмурилась, приподнявшись на носках*

-Ну приготовить, то могу, но это будут угли... Мой предел это яичница и заварка чая... Как думаете ром может быть в замке? Ну вы сходите сходите, а я пока тут посижу попробую чайник заварить...
*Маггон порывшись в своей сумке. Извлёк из нее небольшой чайник и небольшой мешочек с травами. После он каким-то чудом соорудил треногу над костром и подвесил на нее чайник с пресной водой*

*Сильфирена усмехнулась и пошла вслед за ангелом. Видимость постепенно снижалась и эльфийка, не смотря на свое знаменитое врожденное чутье, чуть не наступила на маленького крабика, направляющегося в море*
- Не думаю что ром в замке… слишком просто… Наш дорогой дракон не дал больше никакой подсказки?
*Эльфийка притормозила и вгляделась в стену замка.*
- А ты не знаешь, случаем, тут зыбучих песков нет?

*Девушка весёлая сама не зная почему, шла со всей компанией...

Кто-то переговаривался...кто-то шёл молча...
Чувствуется на всех подействовала наступающая неспешными шагами весна...все как-то странно улыбаются...*

Кажется не дал... что вообще этот чешуйчатый может дать кроме адского невезенья? *ангел пнула ногой ракушку и тоже вгляделась в стены замка* Нет, ну в принципе... в Нэ-Круне все возможно... и зыбучие пески и случайные джунгли, но я что-то не припомню. А что? Есть идеи?
http://webcounterstat.info/screensavers/wallpapers_gold_bear_b.scr

- Да вроде нет…
*Сильфирена смотрела на то как какое-то маленькое существо закапывается в песок.*
- У нас же под царством, вроде как, большие лабиринты подземелий. Может и здесь есть где-нибудь вход в них…
*Стены недавно построенного замка выглядели вековыми, хорошо вписывались в окружающую атмосферу.*
- А где, интересно, пропадает хозяин замка?
*Совсем стемнело, а компания искателей прошлась по берегу, слегка обогнув замок.*
- Давайте вернемся… Не по себе мне в темноте бродить здесь. С утра будет лучше…

*Маггон тем времени, пока барышни где-то прогуливаются, раскладывать из своей сумки по периметру, где они намеривались не на долго разбить привал, небольшие пирамидки из солнечного камня (этот камень имеет уникальное свойство усилять и накапливать магическую энергию). Сам же камень выглядел как хрусталь, но внутри его казалось что застыл луч солнца. После того как камени были установлены Маг стал ходить между ними и пускать небольшие струйки огня и воздуха из рук при этом он каждый раз морщился как будто от боли и правда, на его висках выступил кровавый пот. После того как струйки были запущены, от каждой такой струи метвашейся между камней стали отходить нити красно-белого цвета постепенно образовывая купол в котором было тепло и сухо, но лёгкий бриз с моря проникал сквозь купол и внутри оставалось свежо. Закончив своё колдоство Маг с недоумением заметил что весь покрылся испариной. Вытерев рукавом рубахи лицо, он необратил внимания на то что рукав остался красным от его крови. Некоторое время он просто сидел на камне, но через некоторое время вода в чайнике закипела и он снял его с огня. Достав из сумки каких-то трав Маг кинул в кубок, из той же сумки извлеченной, и залил их кипятком и стал пить этот странный напиток мелкими глотками, ожидая прихода двух волшебниц.*

Сильф... *девушка притормозила и тыкнула пальцем в темноту* Что это? *здоровая тень с адской скоростью пронеслась по берегу, а потом как будто провалилась. Ангел автоматически опустила глаза себе под ноги и сглатнула* Сильф!!!

*Маггон сидел и жарил на кинжале ломоть мяса из припасов Рёко и попивал свой настой из трав. Когда мясо как следует пропеклось Маг стал потихоньку его жевать, но что-то было не так какое то странное чувство наполняло разум мага, ему слышались далёкие голоса что-то шепчущие о смерти и службе какому-то богу... Маггон слушал эти голоса и жевал мясо, когда оно закончилось маг поднял голову и заметил какую-то тень которая пронеслась в ту сторону, куда ушли две магэссы...*
~Усилюка я щит, пока не поздно и буду потихоньку готовиться. Что-то начинается и мне это что очень не нравиться~
*Маггон встал и начал своим кинжалом медленно сантиметр за сантиметром резать себе руку и произносить:*

-Muto Vim. Vuto Vim. Muto Vim...

*С каждей каплей крови, упавшей на ставшим уже сухим песок, купол окружавший костёр разгорался всё ярче и ярче. Вой ветра с каждой каплей эссенцией жизни усиливался. И через несколько минут через этот купол из пламени и ветра снаружи ничего нельзя было уидеть, но из нутри он оставался прозрачным.
Маггон накинул рукав рубахи на покрытую шрамами руку. Те следы что были нанесено киндалом казались заросли давным давно... И на песке ничего не было. Пролитая кровь испарилась усиливая заклинание сотворенное магом.*

~Если через несколько минут девушки не вернутся, то я отправлюсь на их поиски~

*Сильфирена не долго думая, приблизилась к месту указанному Реко. Не заметив там ничего подозрительного, эльфийка обернулась и увидела, что песок перед ангелом странным образом двигается.*
- Benedicite!
*Она поспешила, утопая по щиколотку в песке. Но остановилась и ошарашено уставилась на землю… Раскапывая песок берега, но этот свет выползали маленькие черепашки и инстинктивно направлялись к морю.*
- Нельзя же так пугать, вот живность… Ладно, давай все-таки вернемся…

Назад
Сверху