Замок на Берегу.

• Автор темы Автор темы Morfus
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
*фыркнула злобно, как стая разъяренных ежей щурясь на Паранида и повернулась к Магу* Дада, извольтессс. *она даже немного развернула крылья* еще бы зонтик и корзинку для пикника. Вообще-то я повредила крыло, и физически бочки таскать мне не улыбается. Так что предлагаю взвалить всю работу на нашего дракона. *ввернула она с явным удовольствием* Бочки у самого основания камней. Удачи, Паранид, надеюсь краб успеет тебе оттяпать язык. *девушка распрямила плечи и прошла чуть вперед, чтобы хотя бы краем глаза видеть бочки, неприятно и встревоженно зашелестели камни под ее ногами, она замерла, раскинув руки* Ох. Акрабатический цирк: Маг, дракон, ангел и эльф... и наши благодарные зрители с клешнями.

*Маггон ухмыляясь ответил идя за спиной у Рёко:*

-А почему бы и нет. Заонтик и устроить здесь пикничок-с.... А может заклинаниями утащим бочонки? Паранид давай ты сделалаешь из крабов жаркое своим дыханием. Да и вообще я прячусь только от ветра, а не от врагов.

Ой да ладно *кокетливо* Я не против, чтобы ты там прятался и просто ради удовольствия *девушка блаженно закатила очи* К слову да... я полагаю лучше всего переместить заклятием... и не потревожив заодно. Сейчас утро... по идее крабов много, но они на свет не выходят... в тени под камнями им самое место. Давай что ли... постарайся перетащить бочки? *она слегка обернулась* Ты их хоть видишь? А потом погрузим на Паранида, пускай тащит до пункта А, а мы вернемся старым путем.

-Да вижу я вижу... Эххх какой замечательный вид открывается когда стоишь за спиной у ангела. Ща сделаем как там меня там тобишь Мира учила заклинанию. Вот только энергией посильнее наполню и да сил больше потрачу...

*Маггон на несколько мгновений прикрыл глаза, а когда открыл, то произнёс слова заклиния совсем другим голосом.*

-vil-ar tulca.
*В нём чувствовалась сила и властность, но в тоже время уважение и почтение к стихии ветра.
Голос был похож на шелест ветра и одновременно на вой урагана в яростной буре. В тот же момент момент маг вытянул впёред руки по направлению к боченкам и стал как бы поднимать их невидимы двойники вверх.
Бочонки стали медленно, но уверенно подниматься вверх, а затем полетел по направлению к Параниду. Добравшись до места бочки зависли на драконом*

-Как дальше поступим?

*явно развеселилась* А! Черт с ним, с ромом! У нас будет ромовый дракон! *рассмеялась, потом несколько успокоилась, утерла слезинку у глаза* Давай загадку? На что драконам лапы!? Эй *свистнула* Параз... тьфу, Паранид! Принимай поклажу, а то посажу на диету! Никаких больше юных девственниц! *повернулась к Магу* Может того? Один бочонок заныкаем ... ? *Вот тебе и ангел. Раскраснелась вся. Любовь к рому ее когда-нибудь погубит*.

*Маггон широко улыбнулся и отвтетил. Тем временим маг аккуратно опустил бочонки в лапы Паранида.*

-А почему бы и нет скажем крабы разбили или Паранид раздавил пока тащил. Ну как вам моё предложение?

*Паранид хищно оскалился и посмотрел на Рёко:*
--Ну-ну! На диету она меня посадит! Да кому эти "юные девственницы" нужны, почему все так уверены, что мы их едим?! Нет, ну, конечно, бывало, но я с тех пор сильно изменился... Я теперь добрый! А вот ангелом перекусить иногда хочется... Интересно, ваши крылья похожи по вкусу на куриные?
*он демонстративно обошел Рёко и осторожно понюхал ее крыло, после чего облизнулся.*
--А ром я вам пить не дам! Не буду я кроме бочек еще и какое-то полуживое мясо на себе тащить!
*Он схватил несколько бочек, и повернулся было к туннелю. Впрочем, он вспомнил, что вход узковат для драокна, и повернулся к спутникам:*
--Я бы хотел пройти обратно так же, с вами, но тогда давайте вы мне поможете вкатить бочки внутрь, а там я уже превращусь в дракона и пойду сзади?

Интересно, а драконов как раков едят, мммм? Хорошо прожарить и к пиву. *ангел скосила полный сарказма глаз на Паранида* Один бочонок все ж таки притырим. Глиттер и одного не достоин. ( всего их скдя по всему три) А насчет тащить еще этот ром... я думаю, нафиг нафиг. Нас тут сколько осталось? *ангел огляделась* Сильф, наверное, обратно повернула... Того, я может своим ходом? Уж до берега через это милое нагромождение камней *ангел выразительно посмотрела на завал, по которому просто так не пройти, разве перелететь... минут десять полета и пойдет берег удобный для ходьбы* "полуживого" Мага прихватит наша тягловая сила... В любом случае не поволочем же мы этот чудесный ром аж до Дрогуорта? Либо лошадку ловить, либо, собственно, по небу... *ангел на пробу раскинула крылья, стараясь не задеть Мага и аккуратно начала взлетать. Ветер был не слабый, но в общем-то она поднялась в воздух и с интересом посмотрела на попутчиков*

*Дракон последнй раз, для очистки совести, уточнил:*
--Так, значит, один бочонок прямо тут распиваем... А остальное может быть довезем Глиттеру?
*после подтверждения Рёко он поймал все еще висящую над головой бочку, и, не утруждая себя поисками чего-нибудь твердого, когтем пробил крышку.*
--Ну, за успешно пропитое задание--*торжественно произнес он и хлебнул прямо из бочки. Потом произнес*
--Кстати, ром очень неплох! Хоть и пролежал сто лет! Только вот я все и заточу один, так что... *дракон осмотрелся по сторонам--не приближаются ли крабы?--и перекинулся в человека. Вспомнились Параниду его же слова в Пабе--"я превращаюсь в человека только чтобы пройти куда-нибудь, или чтоб напиться в усмерть!" И ведь так оно и получается!
Он отцепил от пояса фляжку и наполнил ее ромом, предложив остальным сделать то же.*

*Маггон достал из сумки небольшой бурдучок и кубок. Затем он их наполнил
и произнёс:*

-Ну что? Выпьем за удачно выполненное первое задание? Кстати у меня еще один кубок есть кому надо?

*После своих слов он отпил из кубка*

-Эхх... Хороший ром, жалко его так мало...

Мне тару дайте! *проворчала, приземляясь обратно* Однако, друзья, это все ж таки подленько! Я считаю, нам следует напиться до беспамятства, чтобы потом с честными глазами сказать Глиттеру, что бочонков реально было два.
*оценивающе посмотрела на Мага, думая, что ром - это таки крепкий напиток. А глотками его пить может только мастер, или быть может ром не на столько крепок, как кажется?* какие там свойства у этого дивного напитка... ммм... В любом случае, мы выполнили задание, осталось только до пункта А допиликать. Эй, Паранид, ты не налягай! *предостерегла* последствия могут быть ... по крайней мере, интересными

*/сколько-то времени спустя...
Паранид поднял голову и мутным взглядом осмотрел окрестности...
"Итак, что мы имеем?.." --стал напряженно соображать он. Неподалеку лежал панцирь зажаренного краба, со следами когтей, зубов и кинжала. "Да-а... Неужто кто-то по пьяни брякнул что-то вроде "закусить бы"?!"
Вскоре юноша обнаружил два странных предмета, которые, после нескольких секунд изучения, были опознаны как Рёко и Маггон.
Паранид со страдальческим выражением лица встал, но потом решил все-таки сесть.*
--Эй, Рёко! Маг! Вы это... В сознании?*--поинтересовался он у "предметов", начавших подавать признаки жизни...
Спустя еще немного времени Паранид сообразил таки, что при превращении его тело полностью "обновляется", а значит, хмель из крови тут же исчезнет. Правда, превращение у него почему-то вышло не сразу, зато результат стал приятным сюрпризом: дракон ощутил себя гораздо лучше. Превратившись еще два раза, он удовлетворенно хмыкнул и стал помогать своим спутникам собраться в обратный путь...
Бочки решили связать и повесить дракону на шип у основания шеи. Почему-то Параниду в голову тут же полезли странные мысли*
--Ну вот, дожились--*проворчал он*... Здесь, на шее, я мог бы носить Всадника--это сделало бы нас очень могущественной боевой единицей. Мог бы носить драконий доспех--это сделало бы меня защищённее. А приходится тащить какие-то две бочки рома! Ну где справедливость, а?
*После этого монолога он вздохнул и побрел по туннелю, куда он в человеческом обличье уже вкатил бочки--конечно, с помощью соратников и собутыльников.*

*Маггон пошатываясь и опираясь на свой посох помогал идти всему что двигалось то есть обоим векам, которые стали вдруг свинцовыми, ногам которые не стоят где положено и вытворяють такие кренделя, что тем танцорам кто их увидить остаётся только повеситься от зависти...*

-Ик... Экк... Где мы? А точно надо ром отнести... Куда его нести? Кто нибудь помнить... А то мне пить очень хочется...

Шевелись, Маг! *ангел повисла у него на спине, чем явственно подтолкнула в проход следом за Паранидом. Потом раздался какой-то приглушенный стук, как будто кто-то упал* Ой, извините... *а затем уже удаляющиеся слова* мне кажется, я еще никогда в жизни не была так пьяна! Посмотри на что я похожа! Ужас да и только... *все трое вышли за пределы видимости и, судя по всему, уже направились в Дрогуорт*

Големы суетились и бегали по замку. Нужно было пребраться к возвращению Кристиана. Кто-то судорожно вешал тяжёлые гардины из плотной ткани на окна дабы ни один лучик света, даже от луны не смог проникнуть в комнаты. Другие занимались уборкой. За время на мебели и на вещах декора накопилось слишком много пыли.
Один из галемов полез чистить трубу от камина. Он несколько раз падал, потому что у держащих лестницу галемов, по которой он забирался наверх, руки видимо росли немного не из того места.
Всю эту суету организовала Леди. Она была единственной девушкой в семье Дэлакруа, поэтому все вопросы, касающиеся интерьера, убранства и уборки лежали на её маленьких и хрупких плечах.
Казалось всё было готово. Окна завешаны, ковры выхлопаны. В воздухе и на мебели не было ни одной пылинке.

Морфус появился рядом с сестрой.
-Класс... Порядок в доме суровой женской рукой. Давно мечтал. Надеюсь Кристиану понравиться, что я тут успел натворить. Ладно, сестренка, пойду малость прогуляюсь!
Морфус бесшумно провалился под пол...

Назад
Сверху