Замок на Берегу.

• Автор темы Автор темы Morfus
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Напиток сумасшедшего пирата. Задание гильдии путешественников.
*Паранид довольно долго "преследовал" остальных, но теперь наконец-то увидел костер, разведеный на берегу. Он обрадовался, что не сильно отстал от них, устремился было к костру, когда тот вдруг пропал, скрытый каким-то щитом.
Дракон, не прекращая планировать к тому месту, раздумывал--безопасно ли это все для него и для путешественников?
Он решил, что сначала все-таки навестит Сильф и Рёко--они были в нескольких минутах полета.
Пар просто наслаждался парящим полётом, пока не возникла необходимость приземляться. Мысленно вздохнув, он выполнил сложный пируэт, так и не снизойдя до взмахов крыльями, и почти камнем рухнул перед девушками.*
--Приветик! Наконец нашел вас! Ну, как успехи в поисках?

*только девушка открыла рот, чтобы объявить Параниду, что он дурак - фигли так пугает... под ее ногами что-то затрещало и с жутким "хрясь" провалилось. Ангел исчезла из виду где-то под...Потом, спустя несколько секунд, раздалось неясное "А!" и звук удара о что-то твердое*
*девушка проморгалась и выплюнула песок... вокруг стояла такая тьма, что хоть глаз коли. Она аккуратно сделала несколько движений кистями рук и что-то прошептала... Над ее головой зажегся магический огонек. В следующий момент она почувствовала острую боль в ноге и механически на зее ухватилась, проверяя собственно ее наличие*
Так... загадка... перелом или вывих?
*она подняла голову вверх и прокричала*
- Со мной почти все нормально... тут какой-то тунель...
*стенки мерзко потрескивали и влажность была крайне неприятной*
- Долго же я летела... Дура... нафиг тебе боженька крылья дал? *задала она сама себе риторический вопрос, дернув одним крылом, которое неприятно заныло, после падения... В следующий момент ангел с чутким музыкальным слухом повернула голову на какой-то подозрительный цокующий и шелестящий звук... Она направила огонек чуть вперед себя... и только выдавила...?*
- Нароооооод!!! *визг стоял отменный* А-а-а-а-а!!!!!!!!! *еще выше нота, еще больше надрыва*

"мокрая спина существа тускло поблескивала в свете огонька... нестерпимый смрад. Пена у рта ошметками падала на мокрую землю... чужое присутствие... бОльшая клешня щелкнула и краб со скоростью света понесся в сторону "нарушителя"".

*Маггон услышав далёкий крик. Очень похожий на женский, он побежал в ту сторону. Увидев спину своих товарищей и спину одного дракона, маг резко затормозил и запыхавшись спросил:*

-Что случилось?

- Вы что там?! Пооглохли все!? АААААААА!!!!!!! *девушка закрыла глаза и истошно закричала, делая быстрое движения руками. Венки на шее вздулись. Удар звуком из неподготовленного заклятья отправился в сторону гигансткого краба. В следующий момент она выхватила нож из сапожка, ибо на все остальное не хватало категорическри времени. Ошарашенный на несколько драгоценных секунд краб застыл. Мелодичный голос девушки сплел в момент ока новое заклятье. Естественно, из-за урезанности времени почти безобидное. Светящиеся огоньки полетели в сторону существа, начав его "кусать". Заклятье "Крики чаек" было призвано задержать краба и немного его покромсать*
*девушка покусывала губы и из последних сил старалась настроить голос на новое заклинание, но измождение от падения, больной ноги, двух подряд заклятий... давало знать о себе*

"от вибрации звука краб инстинктивно остановился. Как будто напружинившись, он то приподнимался, то снова опускался, угрожающе щелкая клешней. Он поддался назад... но лишь на несколько секунд и уже более насторожено начал подбираться к своей цели"

*Паранид стоял в нерешительности, когда Рёко провалилась под землю: он тоже рисковал попасть под землю под собственным весом. Но всё-таки нужно было помочь ангелице!
Он мысленно вздохнул, и, бросив остальным "держитесь подальше от этой дыры!", прыгнул прямо на яму, враз расширив её.
Упал дракон рядом с Рёко, кажется, испугав ее еще больше, и сразу стал осматриваться.
Он увидел целый подземный ход--и на чем только он держался, песок же кругом!--и с одной стороны по этому проходу к ним приближалось какое-то крабообразное существо
Паранид с некоторым трудом развернулся в тоннеле, отгородив Рёко от монстра, и сказал ей:*
--Рёко, я понимаю, что бардовская магия требует голоса... И твой голос очень даже приятен! Но, пожалуйста, не вопи больше так!
*Он выдохнул огненный сполох и выжидающе стал смотреть на краба, задумавшись, разумны ли эти существа, и чего ракообразному понадобилось от проходящей мимо ангелицы!?*

*огненная волна опалила и без того настрадавшуюся ангелицу жаром*
- Прекрасно, Паранид! *вскричала она еще громче предыдущего раза, в ужасе катаясь по земле, чтобы задымившиеся волосы и перья перестали коптить, прибавим к этому еще и горы песка, рухнувшие на нее с падением дракона и поймем, насколько ангел была "прекрасна". Она открыла глаза и, откашлявшись посмотрела вглубь коридора... Огонек магический полетел дальше и высветил громадную тушу*
-Элю бы еще...
*хорошо прожареное крабье мясо под толстым панцирем мирно себе ... дожаривалось*
- Черт, и почему вся дрянь в этом мире меня так любит? *это действительно сложно как-то объяснить* Одни кавалеры чего стоят... *пробубнила она и кое-как встала, схватившись за Паранида* Так, ну что? Полезли наверх или все таки пройдем дальше? *она снова чихнула и почесала нос*

*Паранид со смехом помог Рёко встать.*
--А что, лучше бы никто не любил? И не только "дрянь" тебя любит, не надо обобщать!
*Он посмотрел вверх, на Маггона:*
--Помощь нужна разве что крабам, которые на нас посмеют напасть! А мы с Рёко, пожалуй пройдемся: тут туннель какой-то. В нем трудно развернуться, поэтому не советую всем сюда сваливаться, хотя--дело хозяйское!
*Он повернулся к ангелице.*
--Ну, ты не против небольшой подземной прогулки? Тогда идем!*--сказал он, отправившись по туннелю. Дракон запоздало подумал, что если этот туннель сузится раза в два--он не протиснется дальше...*

*Маггон хмыкнул и спрыгнул вниз со словами:*

-Не дождётесь. Я этих гигантских крабов ненавижу, после того как один раз им побывал...

*Паранид опять мысленно вздохнул, после чего извернулся змеёй и выразительно посмотрел на догоняющего их Маггона:*
--А что, Сильф мы бросаем там? Ну замечательно... А уж крабы-то рады будут! ЭЙ, СИЛЬФ*--прогудел дракон--*, давай сюда!!!
*Впрочем, через пару секунд он добавил*
--А если напоремся на кого-то, не желающего нас пропустить--то у всех будут проблемы... В таком-то коридоре! Так что учтите, если придется разворачиваться и убегать--мне под ноги лучше не попадать!

*Маггон беспечно пожал плечами и ответил:*

-Да ничего с ней не случиться. Давайте пойдем те вглубь. Мне не терпиться спалить всех этих крабов к чертовой матери.

*Маг устермился дальше в глубь тунелля тихо ступая и расстворяясь в тенях*

Вот живодеры! А ведь какое чудесное мясо! В некоторых экзотических ресторанчиках за такое мясцо последние перья повыдергивают *пытаясь разворошить "гнездо" на голове заявила ангел*. Никакой любви к фауне. Маг, ты его пяточки то, нашего Паранида, и поджарь хорошенько, коль вздумает бегать не в туды, куды просют! *девушка рассмеялась* Мммм... *она послала вперед маленький магический огонек* Мне кажется, или наш тунелик под наклон пошел...? *она передернула плечами*

Сильфирена молчала, прислушиваясь к разговору компании. Поправив сумку, через минуту она спрыгнула в туннель и догнала их. Поравнявшись с Маггоном, одарила его широкой улыбкой с, одному богу известным, подтекстом.
- Вот и я… Жаренное крабовое мясо, да еще в таком количестве… Да, это конечно деньги… Но вот есть бы его не советовала. Мутация как ни как…
Обойдя большую тушу, эльфийка приблизилась к ангелу.
- Все нормально?

*Лицо Маггона стало расплываться в ухмылке:*

-Просто вы не умеете их готовить... Если долго жарить, то даже мутанты будут аппетитными...

--А чего готовить--я и сырого кого-нибудь сожрать могу! Только не хочу...*заявил дракон, всматриваясь вперед.
Тоннель и вправду шёл под откос, и видно было не слишом далеко, что как-то не прибавляло уверенности. Он повернулся к догнавшей их Сильфириене*
--Нормально всё, я думаю, мы тут серьёзных врагов не встретим... Правда, Рёко чего-то вдруг исполнилась сострадания ко всем живым тварям *усмехнувшись, заметил он*! Но ничего, следующий краб излечит ее от этой напасти!

Поразительно, насколько твоя фамилия ака второе имя соответствует реальному положению вещей! *заявила ангел, сверля глазами Паранида и выбирая сор из волос. Мммм... *после того как путники прошли по спуску, они резко стали подниматься, что собтсвенно, показывало, насколько стихийным являлся этот ход, вырытый без какой бы то ни было логики*
- Кхем, *произнесла ангел, задумчиво размазывая пыль по лицу* Насколько я вижу, господа и дамы, мы пришли. *Ход несколько сужался и ангел торжествующе показала Параниду язык, после чего мужественно пригнулась, двигаясь на свет. Она выскочила из туннеля первой и соленый ветер тут же обдал ее лицо, в то время как вывихнутая нога снова застряла между камней, усыпавших эту отрезанную от остальной части пляжа, территорию. Между громадных камней, скользнуло что-то до боли знакомое, а именно, конечность краба, видимо, здесь они и обитали - в нагромождении камня. Ангел кое-как взобралась на камень, чтобы оглядеться и, чуть с него не свалившись крикнула* - я вижу бочонки!
*три боченка лежали в основании каменных нагромождений недалеко от воды. Меж тем встающее солнце давало вполне себе шансы разглядеть происходящее вокруг. Неприятное шевеление и шелест возмущения потревоженных существ порождали шевеление волос на голове Рёко*

*Маггон неслышно протиснулся следом за Рёко, когда же он вылез, то поёжился от солёного ветра ведь на нем не было робы мага, которая защитить её носилтеля почти от всех неприятностей, включая жирные пятна от мяса. Чтобы чуток защититься от ветра маг принял выгодную диспозицию
за одним из крыльев ангела*

-Рёко не возражаешь если я немного по прячусь за твоими крыльями от ветра.

*Потом немного тише произнёс:*

-Эхх... Какой вид открывается.

*Паранид с тоской посмотрл на узенький выход из туннеля,вздохнул и перекинулся в человека. Потом он вышел, и с ухмылкой бросил Маггону:*
--Правильно, Маг! Если что--пусть крабы набросятся на Рёко, и пока они будут ее жрать--ты успеешь немного помахать мечом или составить какое зубодробительное заклинание... Ну или дать дёру! Я-то за девушку прятаться не буду...
*он нежно отстранил ангелицу, занимавшую вместе с крыльями чуть ли не весь выход, после чего вышел чуть вперед и опять превратился в дракона. Потом повернулся, наконец увидев лицо ангелицы, и расхохотался*
--Да, ну и видок у тебя! Хочешь, причёску поправлю? *--предложил он, с милейшей улыбкой помахав десятисантиметровыми когтями передней лапы*
--Ладно, шутки в сторону--*собрался вдруг он* Ну так что, вперед за бочками? *он скосил глаза на Рёко и опять захихикал*

Назад
Сверху