Цветущие сады Мириады

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Black Glitter

Самая удивительная и изящная постройка во всей долине – лестница из сияющего хрусталя, ведет от подножья гор к самому пику мудрости, огибая извилистой тропой весь драконий хребет. По пути на пик мудрости, среди знойного холода расположены, волшебные, цветущие сады Мириады – великого друида, состоявшего некогда на службе в долине Дрогуорт. Висячая платформа, на которой расположен необыкновенный сад, украшена статуями четырех горгульей, а по середине её находится красная беседка из «кровавого дерева». Лица горгульей хранят покой и умиротворение, в образе этих каменных стражей преобладает мудрость, а не устрашение. Легенда гласит, что однажды Мириада вспыхнула любовью к одному из мудрых драконов, но её чувства не нашли взаимности. И однажды, когда дракон пал, силы мириады разделили камень и землю, а слёзы печали породили прекраснейшие цветы. Сюда приходят путники, чьи сердца переполняют чувства, здесь они находят гармонию и взаимность…​

Черный дракон парил в заснеженном небе над просторами родной долины. Спутница, обхватившая нежными руками, блестящую чешуйчатую шею дракона, с восхищением рассматривал красоты и великолепие снеженной равнины. Минора Делакруа была первым гостем в долине Дрогуорт, и это событие играло очень важную роль, как и для существования долины, так и лично для Тубана, черного дракона. Вот уже в сотнях милях за спиной оставались земли Нэ-Круна, а далеко вдали, виднелись красующиеся, из-под насыпи многовековых снегов, алые верхушки гор драконьего хребта. Дом был близко. Затянувшееся путешествие в Нэ-крун порождало мысли, не дававшие спокойствия небесному воителю, но прекрасная спутница, сидевшая у него на спине отгоняла пугающие душу мысли…
- Это одно из самых прекрасных мест во всей долине…об этом месте некогда слагали легенды…- произнес спокойным голосом хранитель долины.
Грозный дракон стоял на хрустальной лестнице, при входе в сад, смотря, как принцесса теней рвала чудесные алые розы. Цветущие сады в заснеженной долине, были символом возрождения для всех в ней живущих. Место, где сплетаются судьбы и даются ненарушимые обещания…

Миноре нравилось здесь. Это место действительно было бесподобно.
Она опустила на землю маленькую Сибил. Та в свою очередь почему-то приняла облик большой пумы. Видимо в этих местах ей приятно было ощущать себя большой кошкой.
Леди осторожно срывала большие бутоны роз с кустов, стараясь не уколоться шипами. Выпавший снег придавал этому месту ещё более потрясающий вид. Розы от снега не мёрзли, они становились ещё красивее и прекрасней.
Минора достала ленточку из своей сумочки и сплела из бутонов венок. Подойдя к дракону совсем близко, шёпотом произнесла:
- Я хочу увидеть твой человеческий облик.
Она смотрела прямо ему в глаза. Сил читать его мысли почему-то не было, её переполняло какое-то непонятное чувство и необъяснимое волнение.

Последнее редактирование:
Дракон вздрогнул после этих слов. Секунду поколебавшись он опустил голову вниз, уходя от пристального взгляда темного ангела, смотрящего целенаправленно ему в глаза. Перед драконом внезапно заплясала черная магическая нить, рывками выписывая нелепые кружева и узелки…..следом за ней появилась вторая, третья…и вот уже тысячи нитей, образуя магическое облако, черным вихрем кружили на месте, где недавно стоял грозный воитель небес…Вихрь внезапно стих оставив, только черную пустоту. Видение развеивалось…из туманного облака ровным шагом, по пути скинув черный капюшон, вышел седоволосый юноша.
- Меня зовут Тубан – теперь юноша не боялся взгляда и смотрел принцессе теней четко в глаза.

Минора спокойно наблюдала за происходящим. Это зрелище было великолепно. Тысячи чёрных магических нитей обвивали тело дракона. Постепенно он становился всё меньше, приобретая человеческие размеры.
Спустя какое-то время перед ней стоял не дракон, а седоволосый юноша. Юноша смотрел чётко в глаза. Минора осторожно подошла к нему:
- Приятно познакомиться, Тубан. Теперь я знаю твоё истинное лицо, - леди подошла ещё ближе и протянула ему венок из роз. Юноша взял его в руки и в тоже мгновение венок превратился в медальён из белого золота. Этот медальён был овальной формы, а в середине находился маленький драгоценный камушек - гранат. Если посмотреть в этот гранат на свет, то можно увидеть бутон розы. Вокруг камня были нарисованы многочисленные иероглифы, содержащие в себе магическую силу.
- С помощью этого медальёна ты всегда сможешь связаться со мной, где бы ты не находился, в каком бы мире ты не был, ты всегда можешь найти со мной контакт.

Тубан наклонился, робко раздвинув ворот плаща. Минора, с детской улыбкой на лице приподнялась на цыпочки, и протянув свои нежные руки, закрепив медальон на шеи седоволосого юноши…
- Я буду хранить его вечно, что бы не случилось…никто не сможет разлучить меня с ним…и с тобой…
Дракон краем взгляда посмотрел на гаргулий, хранителе сада. Их настороженные взоры были направлены на Минору. Они ощущали магию создавшую и породившую их…
- Не делайте этого господин…, снимите медальон…он темный… ЗЛО-О-О-О!!!- в сознании черного дракона раздались хриплые голоса гаргулей…
- ЗЛО-О-О-О!!!... ЗЛО-О-О-О – не останавливаясь, кряхтели статуи…
Минора то же слышала голоса, но не поворачивалась и не отпускала рук с шеи. Взгляд её был направлен на юношу, улыбка не исчезала с её лица…она смотрела…и смотрела так, что все миры, казались песчинкой в бесконечных просторах ее глаз, в том бездонном океане страсти и тьмы…

- Не обращай внимания на гаргулий, ведь они всего лишь камень. Они думают, что раз мы тёмные, значит мы зло, но это не так. Ведь тьма - это всего лишь обратная сторона света. Это как отражение в зеркале.
Минора слышала что шептали гаргулии, но это её совсем не смущало. Она осторожно убрала руки с шеи юноши:
- Надеюсь этот медальён когда-нибудь сможет тебе помочь. Так же как и я. Ты всегда можешь расчитывать на мою помощь и поддержку.
Они ещё долго стояли смотря друг другу в глаза. Слова здесь были лишними. Они бы только испортили прелесть и волшебство момента.
Сколько интересного можно было прочесть в его глазах. Все его мысли, желания, страхи были как на ладони.
- Я не могу понять чем ты манишь меня к себе, но рядом с тобой я чувствую себя маленьким лёгким пёрышком. Со мной давно этого не было.

…Запретный плод сладок… Мысли терялись в догадках, кто перед ним, расчетливая обольстительница или искренний человек? Он молчал, он не знал, что сказать… все происходило довольно быстро и при странных обстоятельствах, непонятных даже ему… Первый раз, все его принципы формировавшиеся веками, основываясь на своих и чужих ошибках, рушились как карточный домик…Может это и было то что он всегда отрицал, но в душе с нетерпением ждал… Он смотрел ей в глаза, все глубже, в бесконечность… в которой было бы счастьем утонуть любому… любому…, но позволено ли это ему?

Он смотрел в её глаза. Интересно, что он там видел, ведь смотря в зеркало, Минора видела в них только пустоту. Она слышала как его сердце учащало свой ритм в те минуты когда он смотрел на неё. Его мысли и сомнения были ясны так чётко и ярко.
Выражение её лица не менялось, однако она чувствовала такой странный и необъяснимый трепет в груди. Сама не зная почему, она вспомнила фразу своего отца: " Как бы тебе не хотелось, никогда не позволяй своим эмоциям брать верх над разумом" . И она всегда поступала так, следуя этому принципу.
Маленькая Сибил заметно нервничала. Она чувствовала что сейчас испытывает её хозяйка и от этого становилось как-то не по себе. Она сидела сзади Миноры и наблюдала.
Минора знала, что нельзя давать волю чувствам. Она всеми силами старалась утихомирить разыгравшуюся фантазию. Наверное каждый когда-нибудь сталкивается с такой внутренней борьбой. Она отвела взгляд в сторону. Чуть отошла от Тубана.

Седоволосый юноша сделал к ней шаг пытаясь приблизится, не отводя от ее глаз взора ...и тут раздался звук колокола, древнего колокола, увешенного в главном соборе портового города - знак начала беспорядков...
Хранитель долины обернулся к северу..., над городом повисло зарево,это пожары, беспорядки перешли во всеобщую панику, следовало без промедлении лететь туда...толпа, требовала хранителей долины – это плохой знак.
Тубан провел ладонью по щеке Миноры, стараясь как можно нежнее и трепетней выразить свои чувства...
- Мне следует идти...,пусть это место станет нашем храмом... как только ты придешь сюда, знай я приду на зов, к тебе...обещаю!!!
Он развернулся и прыгнул с хрустальной лестнице в уходящую бездну... сквозь снежную бурю разглядывался падающий силуэт юноши...Через секунду она заметила черное пятно на заснеженном небе, в небесах парил дракон, он летел на север... к городу...
- Я обещаю...!!! - крик дракона пронесся по долине...​

Минора осталась стоять там. Она долго смотрела ему в след. Осталось небольшое ощущение пустоты в груди, но это лишь до следующей с ним встречи.
Его прикосновение оставило приятное ощущение на щеке Миноры. В нём было сказано достаточно многое, достаточно того, чтобы можно было почувствовать себя счастливой.
В душе осталась надежда на следующую встречу и на какую-то сказку. Минора позвала маленькую Сибил. Та слова превратилась в маленького котёнка и запрыгнула на руки хозяйки. Ещё какое-то время они бродили по саду, любуясь окружающей их красотой.
Спустя некоторое время Леди расправила большие чёрные крылья и улетела в неизвестном направлении.

И вновь девушка оказалась здесь, среди прекрасных цветов. Мягко падал снег. Хотелось поднять руку и заставить их танцевать, но ветер опередил Минору и, будто прочитав её мысли, закрутил маленькие замёрзшие льдинки в прекрасном вальсе.
Минора слегка улыбнулась. Она соскучилась по седоволосому юноше. Ей снова хотелось почувствовать тепло его сердца, о чём-нибудь побеседовать. Только рядом с ним она ощущала себя полностью защищённой. Только рядом с ним она была собой.
Минора подошла к цветам, стряхнула нападавший снег. Розы зимой такие красивые, словно капли крови, такие же яркие.
- Где же ты… - леди смотрела куда-то в даль. На душе почему-то стало грустно и как-то не по себе. Она плотно закуталась в меховую мантию. Первый раз за многие годы она почувствовала холод.

- Кто… придумал… лестницы! – возмущался Нумитор, пока мы поднимались вверх.
Я молчал. Ветер бил нас, что было сил, принося к каждым порывом новую порцию свежих маленьких льдинок, которые кололи нас, словно тысячи игл.
- И кто тебе сказал это глупость?! Откуда здесь может быть сад?! – не унимался волк.
- Да говорил ведь уже, не помню я, - ответил я, чувствуя вину перед своим другом.
- Не помнит он… я-то, причем здесь!
Прошло еще пол часа. Ветер, наконец, стих и идти стало немного легче. Повороты, повороты, повороты… это, наверно, самая извилистая дорога, по которой нам когда-либо приходилось идти.
Нумитор был немного впереди, когда я наткнулся на него.
- Чего… - только и успел сказать я, когда, подняв голову, увидел перед собой сад необычайной красоты.
- Если это только его начало, я не могу представить, что будет дальше…
С этими словами Нумитор пошел вперед, а я вслед за ним…

Снег медленно кружился, поддаваясь воле ветра. Минора, обладая магией разума услышала чьи-то мысли, которые быстро приближались. И было двое. Они о чём-то спорили, кто-то явно был недоволен действиями другого.
Леди отвлеклась от своих размышлений и сосредоточилась на тех двоих.
Цветущие сады Мириады не каждый мог найти и не каждого там ждали. Кто были эти двое пока оставалось загадкой.

Чудесные запахи дивных цветов доносились до нас. То тут, то там появлялся цветок, который своим очарование затмевал другой.
Кто-то чихнул. Это был Нумитор, уткнувшийся в бутон. Видимо пыльца попала ему в нос.
- Ну как тебе цветочек? – смеясь спросил я.
- Приятно пахнет. В нашем лесу таких них. Только… - волк еще раз чихнул, - чихать от них хочется.
Цветы деревьев, свисающих над нашими головами, манили к себе. Так и хотелось улечься под каким-нибудь деревом и отдохнуть, вдыхая местные ароматы.
- Нумитор! – позвал я волка, показывая на небольшой островок с цветами. – Такие же росли у меня. Сестра очень их любила. Правда, название я всегда забывал.
В моем голосе была слышна радость. Искренняя радость, которая возникает, когда видишь что-то давно знакомое...

Леди полностью сосредоточилась на шорохах, доносившихся со стороны её спины. Она медленно взмахнула рукой и снег перестал кружиться. Снежинки замерли в воздухе. Минора закрыла глаза. Она почувствовала, что один из двоих имеет человеческую внешность, а второй был каким-то животным, скорее всего волк. Опасность не чувствовалась и это уже радовало. Оставалось совсем немного до того момента, как она увидит странников.

Мы бродили по саду, все еще находясь под впечатлением. Видимо сила, создавшая его, была намного выше человеческой.
- Здесь что-то не так, - сказал Нумитор. – Я чувствую запах родного леса.
- Тебе кажется.
- Я хоть раз дал усомниться в себе? – волк вопросительно смотрел на меня.
- Нет, - ответил я. – Но ты же сам понимаешь, что этого быть не может.
Волк смотрел в глубь сада.
- Иди за мной, - резко бросил мне Нумитор.
Красоты и чудеса сада отошли на второе место. Нумитор был сильно взволнован и двигался очень быстро; мне пришлось бежать за ним.
Метров через шестьсот волк остановился.
- Запах стал сильнее. Мы где-то рядом.
Уже не так быстро я шел за волком. Статуя горгульи показалась из-за дерева. Затем еще одна. Они были как живые.
Еще пара шагов вперед и перед нашим взором предстала прекрасная ангелица, от чего мы встали как вкопанные…

Минора открыла глаза. Двое были совсем рядом. Она не поворачивалась.
Леди попробовала установить контакт с человеком.
- Приветствую тебя, странник. Что привело тебя в эти места? Чистое любопытство или что-то другое. Могу сказать точно, что эти сады не такие уж безопасные как кажется на первый взгляд. Они таят много тайн и загадок. Но если ты и твой спутник всё ещё живы, значит вы пришли с добрыми намерениями.
Ветер вновь начал играть со снежинками. Они вновь начали танцевать свой прекрасный и неповторимый вальс. Только уже не было так холодно, а снежинки не кололи словно миллионы иголок.

Снежинка упала на лоб и растаяла, оставив лишь каплю воды. Я немного прищурил глаза.
- Здравствуйте и Вы прекрасная незнакомка. Позвольте представить Вам моего спутника, благодаря которому мы нашли Вас. Нумитор, - правой рукой я указал на волка, - волк из знакомого Вам места, леса Не-Крун, - легкая улыбка пробежала у меня по лицу. – А теперь позвольте представиться и самому, Рене Лесаж, - я слегка наклонил голову, и снежинки залетели за шиворот, отчего по спине пробежали неприятные холодные капли.
- Говорливый ты наш! - усмехнулся Нумитор. – Зачем нас сюда притащил, кто тебе про все это рассказал…
Я посмотрел на волка. Вдоль позвоночника, на шерсти, у него была белая полоса снега.
- Интересно, кто она такая? – тихо спросил у меня Нумитор.
Я не успел задать свой вопрос, ответ последовал без него…

- Меня зовут Минора Дэлакруа, - девушка повернулась к странникам и мило улыбнулась, - так что привело вас в эти дивные места?
Сибил выползла из-за кустов. Она словно чувствовала приближение гостей, причём она знала, что один из них будет волком. Она приблизилась к своей хозяйке. Не удивительно, но она была в виде красивой белой волчицы. Её глаза с нескрываемым любопытством смотрели на Нумитора.
Видимо сады Мириады действительно были волшебным местом...
Спустя некоторое мгновение острая боль пронзила грудь девушки. Что-то поменялось в Не-Круне. Что-то поменялось в её отце. Странное беспокойство закралось в самые потаённые уголки души. Но её мысли прервал молодой юноша.

Назад
Сверху