Цветущие сады Мириады

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
В небе над садами скользнула тень ,это был Айрок, темный как сама ночь, лишь на фоне луны можно было разглядеть,что это дракон. Делая непонятные движения, дракон то набирал высоту, то спускался почти к самой земле.

Последнее редактирование:
Эти движения были похожи на танец, на танец с луной. Лишь только свист крыльеьев разрезающих воздух нарушал спокойствее.Внезапно дракон также быстро исчез за облаками,как и появился

*Ночь . . .в темноте вновь появился дракон, но он был не один. На спине сидела прекрасная девушка. Стремимительно спустившись к вершине скалы, дракон выпустил мощные когти и, вцепившись крепко в скалу, стал смотреть ввысь. На небе было огромное количество звезд *дракон всматриваясь в небо, дракон с грустью промолвил:* - Ее больше нет на небе.. .* и опустил голову вниз*

*Тина с тревогой взглянула в лицо дракона. Она не знала, как выглядит эта самая звезда, но все же искала ее глазами...но не нашла.*

- Айрок...почему, почему она исчезла? *девушка погрустнела, ей показалось, будто она сама виновата в этом.*

*Айрок призадумался и произнес:* - Нет, конечно, ты не виновата. Просто звезды, то исчезают, то появляются вновь. Немыслмые силы правят на небе. Мне казалось, что это звезда была началом созвездия дракона, ее зеленый цвет завораживал.*Айрок опустил голову и произнес:* - Быть может это и к лучшему, что она исчезла, печально, что ты ее не увидела.*Дракон расправил крылья и, приготовившись к прыжку, произнес:* - Куда летим?*

*Тина взглянула прямо в глаза дракону.*

- Через Драконий Хребет несет свои воды бурная Черная река, в ее устье, на берегу, есть одно интересное место, там нет границ между берегом и водной гладью, они как целое, как две грани черного бриллианта, едины, неразделимы, в своей красоте.

*Тина замолчала, она словила себя на мысли, что не способна сейчас думать ни о чем...а лишь ЧУВСТВОВАТЬ...но, подвласны ли ей даже чувства сейчас...? Кто знает...*

- К Черной реке...к самому устью... Или ко мне, я боюсь уснуть в пути...

*Девушка улыбнулась, слегка смущенно, тем самым предоставляя Айроку право выбора.*

*Айрок прыгнул со скалы, не делая взмахов крыльями дракон долетел почти до самой земли и только потом стал стремительно взмахивать крыльями.Глаза дракона светились неистовым зелено-голубым цветом. Спустя некоторое время дракон произнес:*-Домой полететь не получится, облетим через Черную реку, так как я вижу в вдалеке огни, лучше облететь. Я не хочу рисковать тобой. Полет займет около трех часов.

*Тина улыбнулась. Да она и не хотела домой...! Они взвились над Долиной. Ярко светила полная луна, заливая все вокруг серебряным светом. Тина подставила пригоршни и этот безметежный свет залил их, наполняя волшебным сиянием. Она видела, как пролетая над Черной рекой, огромные крылья дракона затмили водную гладь, и испуганные волны сменились штилем. Они летели, почему-то вдоль реки, и Тине так хотелось, чтоб эта лента кристальной воды была бесконечно длинной!*

*Дракон внезапно опустился почти к самой воде и раскрыл пасть, раздался пронзительный рев и изо рта вылетела пламенная струя. Вода превращалась в пар, который медленно поднимался вслед за улетающим драконом. Вдруг дракон перестал сеять вокруг огонь и промолвил:* - Тебе нужен меч и защита. Я не хочу, что бы ты пострадала. Принеси мне самый лучший меч в Блекграде, который должен быть легким и удобным для тебя. Я закалю его своим огнем и кровью.

*Тина задумалась*

- Я тоже не хочу подвергать тебя опасности, но и чтоб ты переживал тоже не хочу. Я завтра же закажу этот меч в Кузнице Ярости. Это, пожалуй, самая лучшая кузница во всем Царстве!

*Дракон с девушкой на спине державший путь домой , спешно удалялся и разглядеть их становилось все трудней и трудней, вскоре они исчезли из виду.*

Назад
Сверху