Цветущие сады Мириады

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
- Кажется, я что-то слышал о Вас. Должно быть, Вы принадлежите к семье господина Делакруа…
Я не успел договорить. Из кустов вышла белая волчица и встала рядом с Минорой. Нумитор был удивлен; его глаза округлились и сделались больше. Он немного повернул голову на бок, рассматривая волчицу (еще бы, в лесу Не-Круна не бывает волков белого цвета), и едва заметно завилял хвостом.
- Так о чем это я, - слегка улыбнувшись, сказал я. – Я не знаю, зачем мы явились сюда. Кто-то рассказал мне об этом месте. Этот сад был описан, как самое прекрасное место на всей земле. Возможно, мне просто хотелось увидеть это своими глазами. И знаете, я не пожалел. Здесь я нашел частичку доброго прошлого, которое мне вряд ли удастся вернуть.
Я посмотрел на своего лохматого друга.
- Кажется, Нумитор теперь тоже не возражает побыть здесь подольше!
Волк посмотрел на меня и осторожно направился к заинтересовавшей его особе…

Минора заметила искреннее любопытство со стороны Нумитора. По глазам Сибил было понятно, что волк ей симпатичен. Даже очень. Леди подошла к молодому человеку и предложила немного прогуляться по саду, дабы оставить двоих поближе познакомиться друг с другом.
- Да, это действительно самое прекрасное место на всей земле. Даже зимой здесь цветут цветы необыкновенно красоты, становясь ещё прекрасней под мягким и пушистым снегом.
Минора на минутку отвлеклась и погрузилась в свои воспоминания. Но остаться там было бы не прилично по отношения к гостю.
Сзади остались Сибил и Нумитор. Оба волка стояли друг напротив друга и виляли хвостами. Со стороны эта картина выглядела очень милой.

Я оставил своего черного, лохматого друга наедине с белой, как снег, волчицей и пошел рядом с ангелом.
- Вы правы. Я и представить себе не мог, что нечто подобное может быть в таком месте под натиском холода. Когда-то давно у меня тоже был сад. Самые прекрасные цветы росли в нем. Но его красота меркнет в сравнении с этим местом.
Мы шли, не говоря ни слова с минуту (только звуки тишины), когда я решил нарушить молчание.
- Мне кажется, что Вы пришли сюда не просто так, Минора….

Минора немного с удивлением посмотрела на юношу. Он оказался очень наблюдательным.
- Да, вы правы, я пришла сюда не просто так. Во-первых, эти места сами по себе очень прекрасны. Когда я смотрю на эти цветы, мои мысли приходят в порядок и обретают более понятную мне форму. А во-вторых, здесь когда-то я встретила замечательного дракона, который заставил немного по-другому смотреть на мир. Сейчас у него много дел, а я по нему очень скучаю. Даже живя почти рядом, нам редко удаётся увидеться.
Минора посмотрела грустными глазами куда-то в даль, на секундочку задумалась и унеслась куда-то в свои воспоминания...

*Сильфирена терпеливо поднималась по длинной лестнице, пожалуй, самой длинной в ее жизни… «Кроме лестницы самой жизни» - с легкой усталой улыбкой подумала эльфийка. Чтобы не тратить время хранителя, она обошла древние руины долины стороной, и уже долго поднималась по лестнице одна. Наконец-то взойдя на площадку сада, эльфийка в первую очередь увидела радужные цветы, прелесть которых не могли передать никакие слова. Во вторую очередь почувствовала обращенное на себя внимание каменных статуй. Странной гаммой чувств вызванных в душе, они как бы недоумевали «зачем ты пришло сюда, создание, еще не время».*
- Мило…
*Тихо произнесла Сильфирена и сделав несколько шагов по саду заметила Лесажа и незнакомую девушку. Она направилась к ним.*
- Здравствуйте, надеюсь, я не сильно помешала…
*Виновато улыбнувшись, скользнула взглядом по саду.*
- Любопытство, знаете ли… Меня Сильфирена зовут…
*Обратилась она к девушке*

- Очень приятно. Я Минора Дэлакруа - представилась леди.
Обычно в этих садах было лишь двое и никто даже не догадывался, что здесь есть такие красивые цветы, такие красивые сады. А сейчас сюда приходят многие, ради обычного праздного любопытства. Что-то случилось, что-то пошло не так. От этого на душе становилось не очень приятно. Но, нельзя не заметить, новые знакомые это тоже хорошо, даже в самых неожиданных местах.
- Что же тебя сюда привело? Обычное любопытство? Или что-то большее? - Минора внимательно посмотрела на Сильфирену. На лице ангелицы наблюдалась улыбка.

- Любопытство, хотя и вижу что вам не приятно сознание этого, Минора.
*Сильфирена смутилась, хотя и сама все понимала. Или почти все…*
- Люди иногда подвластны делу случая… А если честно, я не ожидала никого здесь встретить, так что простите за вмешательство.
*Эльфийка отступила на шаг и оглядела сад. Пойти против неписаных правил, зачастую, дает не плохой результат.*
- Странно, но такая красота даже лишает чувства реальности… Да… Впрочем можете не беспокоится, я уже ухожу и вновь оставляю сад двоим…

- Нет, вы меня не правильно поняли. Приятно что сюда приходят другие жители царства. Ведь значит они открывают для себя что-то новое. Здесь, не смотря на холод, да и вообще любое время года, цветы всегда великолепны и всегда находятся в состоянии цветения. Их ароматы помогают сосредотачиваться на чём-то, либо полностью уходить от реальности. Здесь можно найти ответы, можно задать вопросы. Остантесь и прогуляйтесь с нами по саду.
В этот момент облака на небе немного раступились и выглянуло солнце. Оно было холодным, но его лучи приятно радовали глаза.

- Что ж, спасибо…
*Сильфирена взглянула на небо.*
- Но я все же не попадаю ни под какаю из категорий жителей, которым стоило сюда придти… Не ищу ни вопросы ни ответы… Гаргулии правы, еще рано… Но эта долина где время играет с нами по неизвестным нам правилам.
*Эльфийка улыбнулась*
- Эти места мне открылись не так давно, но их очарование завораживает. Как эти цветы, так и бескрайные снега…
*Она вдруг нахмурилась что-то вспомнив.*
- Минора Делакруа… Ах, да… ведь я еще должна извиниться перед вами за давнее недоразумение. Сейчас не время разговора о делах, но была бы вам признательна, если бы вы нашли время зайти в Гильдию Лекарей, думаю, нам есть, о чем поговорить…

- Может нам стоит заняться этим сейчас. Я думаю Лесаж не будет возражать. Тем более ему есть за кем тут понаблюдать, - Минора многозначительно посмотрела на своего спутника. Конечно разговор шёт о Нумиторе и Сибил. Этих двоих надолго нельзя было оставлять одних.
- Что ж, Сильфирена, вы не против если мы проследуем в Гильдию?
Минора вопросительно посмотрела на эльфийку. Леди не любила оставлять нерешённых вопросов.

Последнее редактирование:
*Виновато взглянув на Лесажа, Сильфирена улыбнулась леди. Эльфийка еще раз оглядела цветы, беседку и статуи, стараясь запечатлеть все это в своей памяти. В последнее время, она все чаще так делала… Это означало что вскоре будет возможность перейти на новый уровень заклинания иллюзии. *
- Надеюсь, вы не против пойти пешком?

- Нет, не против. Пешие прогулки гораздо полезнее, чем перемещение по воздуху. Тем более нам есть о чём побеседовать.
Минора немного размяла крылья и сложила их в более удобное положение, чтобы можно было совершить достаточно долгую прогулку.
- Так что вы мне можите предложить на счёт Гильдии?

- Насколько я понимаю, вы обладаете необходимыми лекарю знаниями и хотели в свое время открыть клинику в Нэ-Круне, но из-за несогласованности это мероприятие прервалось… В общем именно для таких людей и создана Гильдия представляющая собой свободное объединение.
*Сильфирена потихоньку спускалась по лестнице направляясь в Норгонд.*
https://darkdale.org/gildiia-lekarei-t1029.html?p=34189#post34189

- Хорошо, я оставляю вас, - ответил я. - Можете спокойно говорить.
Я немного склонил голову и удалился.
Подходя ближе к тому месту, где были оставлены волки, я услышал визг и негромкий, даже веселый, лай. Сибил и Нумитор играли как волчата. Они бегали по поляне друг за другом и иногда шутливо покусывали друг друга. Я остался за деревом, чтобы не мешать им; сколько искренней радости и счастья они сейчас получали.
Я не хотел нарушать такую чудесную картину…

Минора увидела Лесажа, наблюдавшего за волками из-за дерева. Нумитор и Сибил бегали как маленькие волчата, играли друг с другом. От них исходила искренняя радость и восторг.
- Милая картина, не правда ли?, - леди тихонько подошла к Лесажу сзади и произнесла эту фразу шёпотом на ухо, дабы не привлекать особого внимания.

Минора подошла так тихо, что я даже немного испугался от неожиданности.
- Минора, не стоит так пугать людей, когда они так заворожены происходящим, - переводя дух, сказал я, и опять вернулся к наблюдению. – Да, это действительно мило. Никогда не видел Нумитора таким как сейчас. Что Ваша Сибил сделала с ним?

- Это всего лишь привлекательность вашего волка и природная обворожительност моей волчица, - Минора игриво улыбнулась, - может быть мы продолжим нашу прогулку? Вы слышали последнюю новость, в Нэ-Круне наконец-то открылась клиника под моим руководством. Теперь появилась возможность излечивать от душевных болезней, переживаний, тревог.
Минора с восторгом рассказывала об этом событии, радость было трудно сдерживать.

Лицо ангелицы сияло от радости и волнения, столь радостна для нее была та новость, которую она мне рассказывала. Слова, описывающие клинику, разукрашивали описываемую картину во все краски, которые только можно придумать использую обычную речь.
Моему удивлению не было предела, хотя мне все же показалось, что Минора даже немного приукрасила свой рассказ. Еще бы! О событии волнующем кровь и душу, нельзя говорить иначе.
- Думаю, это потрясающее место! - наконец удалось сказать мне, уловив короткую паузу. – У Вас получится лечить, я уверен. Я даже смогу что-нибудь подсмотреть у Вас! Последний раз меня учили врачеванию… когда же это было-то, - попытался вспомнить я, почесывая лоб. – Уже даже и не помню! – рассмеялся я своей забывчивости.
Легкий снежок продолжал водить свой хоровод, укутывая плечи в свои белые одеяния…

- Да, эта новость меня радует и вдохновляет на новые действия. Теперь нужно столько сделать для клиники. Так что прервём нашу прогулку и я отправлюсь в Нэ-Крун. Если будет время, заходи, у нас готовят восхитительный горячий шоколад.
Минора загадочно улыбнулась, расправила свои чёрные крылья и улетела в сторону Нэ-Круна, где её ждала клиника, горы бумаг и желающие получить душевное успокоение.

Поток воздуха обдал меня с ног до головы, развивая волосы. Я не стал прощаться с ангелом, а лишь посмотрел ей в след.
- Ну, что и ты остался один? – спросил я Нумитора, вернувшись на то место, где я его оставил.
- Она ушла, - сказал волк. – Я даже не заметил.
- Ничего, ты ее еще увидишь, - сказал я волку, потрепав его за ухом. – Побродим здесь еще или пойдем обратно?
- Пойдем, - отвели волк. - Пока больше здесь нечего делать.
Через пару часов двое опять шли по ступенькам. Ветер и снег опять жестоко били их. А сад, стоявший и без них, опять остался один…

Назад
Сверху