Это правда. Все относительно. Мы можем сказать, что миров много, и мы правы. Мы можем сказать, что мир один, и мы опять правы. Нельзя доказать или опровергнуть подобные суждения. И не важно, как это называется, иррациональное, объективное, или еще что-то там. У каждого, действительно своя правда.
to Minora: Не согласен. Быть собой, но быть разным. Говорить то, что думаешь, но не все сразу. Истинное я, если оно существует без масок, является устойчивым настолько, что просто так его не пошатнешь.
to Anastasia: Никчемных людей не бывает. Человек - структура настолько сложная, что сил всего человечества не хватит, чтобы смоделировать поведение одного человека. Но часто ли думаем о других людях всерьез? Думаем об их страхах и надеждах, мечтах и заботах, об их прошлом и об отношениях с другими людьми? Часто ли мы задумываемся, а что же такое - жить, как живет этот человек, а не как мы сами? Я думаю, что очень и очень нечасто. Отсюда и берется никчемность - люди, о которых нам не хочется думать.
Чувствуя, что тема начинает угасать, хочу высказать спасибо всем за поддержание интеллектуальной беседы (и всем, кто не поддерживал - за то, что не мешали), а также Седрику за интересную постановку некоторых вопросов. Мне, кстати, ближе всего реплика
Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному - единственному человеку.
Нам нужно так мало в этой жизни - внимание одного человека, но для нас этот человек - весь мир. Это хорошо сказано, спасибо.
С уважением,Sieg.