Сияющий дом Дэва

Ночью в Торенвиле окна горят в Пьяном драконе, Но светятся не только окна таверны но и дом единственного паладина в Камигаве. Внутри простая но со вкусом обстановка. Одна кровать, шкаф с книгами-энциклопедиями.Небольшой столик, с напитками ждёт гостей.

Прогуливаясь по ночному Торенвилю, я заметил посреди ночного мрака светлое пятно. Подойдя поближе, я увидел, что свет, вернее, мягкое сияние, исходит от дома, которого я не видел раньше.
Поколебавшись несколько мгновений, я крепко стучу в дверь.

*Случайный прохожий, бывший в этот момент рядом, кинул фразу...*
- Что есть какое-то там имя, если за ним скрывается целая сущность?..

*Орк не ожидал приглашения, но отказываться не стал... Пройдя в дом, пропустив перед собой первого гостя, он увидел вполне обычную житейскую обстановку, но было в ней что-то, что привлекало...*

Спасибо за такой приём... *Ещё раз оглянулся*
- Издавна, когда колония Миненталь на острове Хоринис, принадлежащему и по сей день печати власти Миртаны, процветала, множество людей населяли те земли... Они трудились себе в пользу, объединялись в группы, уживались целыми лагерями... Спустя время светлое небо над Миненталем сокрыл мрак, вызванный войной... Войной с Орками... Я был там... Людям нет дела до наших имён, а Орчьи имена не играют особой роли... Нас было 6... 6 братьев в своём роде... Краш Агаш, Краш Варрок, Краш Каррок, Краш Уррок, Краш Панч и Краш Брокдар... Где они сейчас я не знаю, но меня занесло сюда...

*Причиздовав на огонь по улице, подрезав глотку орущему коту, нечто закутанное в плащ прокралось к задней двери домика. Заглянув в окно, что никого нет дома, быстренько справилось с замком, похвалившись: "Этилен меня дери! Ниче не сломал!":*

Угумсъ, тут - пара энциклопедий времен войны с орками должны быть... Хм.. Ага!

*Порывшись при свете спички в шкафу, вытащило существо три тома энциклопедии жизни орков и плюнул на книгу: "быт современного паладина". Выползло из домика, хорошенько прикрыв за собой заднюю дверь, начертало "ХХ". Учиздовало дальше.....*

* Сделав знак ждать Крашу и Фоморину паладин вышел в переднюю так как слышал подозрительный шум . Увидев что шкаф с книгами растормошен Дэв выругался, раставил всё по местам и пошёл обратно к гостям *

*Учтиво наклоняю голову, с интересом смотря на единственного паладина Камигавы*
-Я - Войд из Фомори. Рад знакомству. Твое гостеприимство делает тебе честь.

Улыбаясь, отпиваю немного воды.
-Хороша...чистая, как слеза и холодная, как первый снег. Отличная у тебя вода, паладин.
-Что до меня - я странник, который хотел найти место, где можно было и было бы интересно остаться навсегда. *Усмехаюсь* Похоже, что этот странник нашел такое место. Камигава полна обаяния - и я пал пред ее чарами. Наверное, какое-то колдовство...
Делаю еще глоток.

С интересом смотрю на Краша.
-Твоя речь необычайно учтива для орка. Я очень рад, что у вашего племени есть такие представители...хотя орков, упивающихся яростью боя и кричащих "вааааааргх!!" я тоже понимаю.

Отпил глоток вина

- Как ни странно Камигаве всего лишь года полтора-два. Гигантская пересторойка была около года назад. До этого Камигава была лишь малюсенькой империей. Так вот

Паладин перевёл взгляд на орка

- А как там у вас ?

Назад
Сверху