Сияющий дом Дэва

- Спасибо, я право не хотел омрачать эти стены орчьими манерами... *выпил немного вина* В Миртане настала неспокойная жизнь... Война с Варантом - вот основная её причина...

- Континент, с которого я прибыл, состоит из ряда поселений и городов... Миртана - это одно из сильнейших королевств, но Робар 2 - король Миртаны - как и подобает, не собирался останавливаться на том, к чему пришёл, взойдя на престол... Наследие его отца - Робара 1 - рано или поздно должно было стать лишь частью большой имеприи. И началась война за территории на континенте... Миртана подчиняла слабые поселения одно за другим, с более сильными приходилось сложнее, но и они так или иначе порабощались... Единственная реальная сила, которая могла противостоять армии Робара - Орки... Мы прибыли на континент, который был практически весь подчинён миртанцам... Варант, Нордмар и другие земли находились в раздробленном состоянии... Лишь кочевники - свободный народ - не желали подчиняться... Орки объединились с ассасинами, но стоит сказать, что это был лишь сугубый расчёт для создания более сильной армии... Её и выдвинули против Миртаны... Потом произошёл один неприятный случай, и я оказался здесь...

- Почти... Все мы - 6 братьев - были отправлены в Миненталь как дополнительные силы для осады замка паладинов. Но эти королевские отпрыски держались достойно довольно долго... Но однажды какой-то идиот прямо посреди ночи открыл решётку главных ворот замка и... И наши командиры - элитные воины - немедля решили атаковать... В замок ворвались все... Было пролито много крови, но нас было несравнимо больше - в разы... К тому же паладины уже были измучены постоянной осадой... В том бою я последний раз и видел своих братьев; была ночь, столпотворение, крики, огонь, зов на помощь... всё перемешалось... Паладины пали... Я и мои братья должны были вернуться назад в наши лагеря, но мы решили освободить так же Орков-рабов, находившихся на острове Хоринис... Наивные, мы думали, что люди порабощали Орков, но позже на своём примере убедились, что разговор с нами у людей короткий. Как следствие успешной осады, в Минентале были сосредоточены значительные силы, готовилась атака на город Хоринис, в случае удачного исхода которой весь остров Хоринис был бы наш, а это очень выгодная со стратегической точки зрения часть королевства Миртана. Но до самой осады я не дотянул: было велено вернуться на континент...

На 53 день плавания, уже на самом подходе к нашим землям, был непроглядный туман... Ночью плыть было просто невозможно... Последнее, что я помню - шум драки и чьи-то крики... Помню второй корабль... красное знамя... знамя Миртаны... Я очнулся на берегу, не зная где я...

- Всё зависит от того, сколько их... В той войне выживает сильнейший... А что делает столь уютное строение в этом городе? Я слышал, что в этом городе, мягко говоря, не самое лучший люд из всех сдешних... Мне сказали, что это один из самых грязных городов империи...

- Да, я тоже был им до обрушения Магического барьера над Миненталем, после которого очнулся в нынешнем обличии... А после того, как попал сюда, приходится начинать всё с начала... уже в 3-й раз... *грустно посмотрел на неприметную картину на стене* Но это не важно...

*Гуляя ночью в Торенвиле Блуд увидел святящиеся окна незнакомого ему дома*
-- Интересно кто в этом доме живет? пойдука я разузнаю.
*Блуд двинулся к дому и постучался в дверь*
(*Тук тук*)

- Да, магический взрыв барьера и нахождение рядом со святилищем Орков: вот, как оказалось, достаточная обстановка для того, чтобы принять обличие тех, кого люди считают зверьми... *прервал реплику из-за стука в дверь*

*Blood поздароваясь с Девом прошел в его дом*
-- Здраствуйте друзья.
-- Ау тебя тут уютно.
*Промолвил Blood*
-- Может быть ты угостишь своего старого друга каким нибудь напитком?

- А не могли бы вы рассказать о том, что произошло с Орками в этих землях? Я слышал о трёх орчьих посёлках в Царстве, и даже несколько раз проходил по тем землям, но... завораживающая картина отсутствия жизни, ощущение того, что время остановилось ошеломили меня. Неужели раса Орков навсегда ушла отсюда?

Назад
Сверху