- Почти... Все мы - 6 братьев - были отправлены в Миненталь как дополнительные силы для осады замка паладинов. Но эти королевские отпрыски держались достойно довольно долго... Но однажды какой-то идиот прямо посреди ночи открыл решётку главных ворот замка и... И наши командиры - элитные воины - немедля решили атаковать... В замок ворвались все... Было пролито много крови, но нас было несравнимо больше - в разы... К тому же паладины уже были измучены постоянной осадой... В том бою я последний раз и видел своих братьев; была ночь, столпотворение, крики, огонь, зов на помощь... всё перемешалось... Паладины пали... Я и мои братья должны были вернуться назад в наши лагеря, но мы решили освободить так же Орков-рабов, находившихся на острове Хоринис... Наивные, мы думали, что люди порабощали Орков, но позже на своём примере убедились, что разговор с нами у людей короткий. Как следствие успешной осады, в Минентале были сосредоточены значительные силы, готовилась атака на город Хоринис, в случае удачного исхода которой весь остров Хоринис был бы наш, а это очень выгодная со стратегической точки зрения часть королевства Миртана. Но до самой осады я не дотянул: было велено вернуться на континент...
На 53 день плавания, уже на самом подходе к нашим землям, был непроглядный туман... Ночью плыть было просто невозможно... Последнее, что я помню - шум драки и чьи-то крики... Помню второй корабль... красное знамя... знамя Миртаны... Я очнулся на берегу, не зная где я...