-Да не за что. Просто этот кубок лучше подходит дому настоящего паладина, нежели дерево.
*Откидываюсь на спинку кресла и несколько мгновений просто наслаждаюсь спокойствием, царящим в этом доме*
-Хех, хорошо просто сидеть и рассказывать разные байки в кругу других путешественников. *Задумавшись*
-Была у меня одна
история. Путешествовал я как-то далеко отсюда, даже за гранью этого мира, и путешествовал долго. Провизия и вода как-то незаметно кончились, а тракт все вился и вился мощеной рекой посреди казавшегося бесконечным Мерцающего леса. И тут - вижу дымы! Деревушка маленькая, но какое для меня было счастье... Прихожу я туда, голодными глазами туда-сюда, а жители, видать торговцы в восьмом поколении. Так и расстак, мол, раз денег нет (а у меня не было не квирита), то работенку какую сделать надо, а задаром...не, нельзя так, как же можно? В общем, сказали, что, мол, у них упыри тут под деревенькой завелись. Как сейчас помню, я стою, у меня в животе урчит, как у дракона, а глава деревни спокойно и не спеша объясняет, как мне добраться до логова ихнего - упырей. Ладно, делать нечего, затянул потуже пояс, да пошел на кладбище, где эти упыри и должны были обитать. Выхожу в самый центр кладбища (а оно старое, древнее) и грозно так, голодным голосом кричу: "Выходи, нежить, на честный бой!" Тут-то вижу, как тени какие-то от надгробия к надгробию шастают. Я меч из ножен вынимать стал...да как до половины вынул, так и упал, в полный отруб - давненько, видать, ел, пил да спал.
Просыпаюсь я в мягкой постели...тепло..хорошо так. Как только продрал глаза, так вижу наклоняется ко мне бледное такое лицо с алыми глазами, улыбается (клыки белые видны) и спокойно так говорит: "Хорошо себя чувствуешь, путник?" Я уж начавший под одеялом меч нашаривать, от такого вопроса совсем офигел, челюсть под кроватью была. В общем, как только я сказал, что пришел на кладбище злобных упырей за еду убивать, тот расхохотался. Их род - древний, с замысловатыми именами - сюда приезжал лет эдак в 200-300 в свой особняк загородный, а крови живой они не пьют - все, как один Высшие, а потому им кровь, как нам алкоголь, а без алкоголя пржить можно.
В общем, был я в компании дружелюбных вампиров накормлен сытным обедом и где-то недели три с ними жил - помогал травы какие-то на кладбище собирать...
Вот так вот. Люди в еде отказали, упыри, на которых всех собак вешают, и дом, и еду предоставили. Такая вот мораль. *Усмехаюсь*