*Скидан дёрнулся от слов Авиенды, как от пощёчины. Да, он привык решать всё в своей жизни... Как и Авиенда, впрочем. "Что же она хочет?! В таверне она прямо высказала всё, а теперь? Да она играет с ним! Морочит голову. А он, воин, раскис, как тряпка и подстраивается под неё? Нет! Никогда! Он должен быть твёрдым, твёрдым, как базальт в недрах Дар-Мехоса!"
Так думал молодой человек, стоя посреди вмиг опустевшей после Её ухода комнаты. Он убеждал себя в этом, но... не верил. Не верил ни ей, ни себе. "Она ведь не такая, она тоже воин. Ведь отнюдь не честолюбива, она так же проста, как и я. Тогда почему же слова её так переменчивы?! Или она тоже не может переступить через свою гордость? Почему?"
Молодой человек вспоминал их разговоры в баре в Норгонде... Как давно это было...
"Ведь тогда всё было замечательно, что же изменилось? Может, нам с Мелианор не стоило организовывать тот бал? Наверное. Даже наверняка. Но это прошло, уже поздно что-то менять. Надо что-то делать. И прежде всего, успокоиться."
Молодой человек глянул на Тину, подошёл.*
- Тина, прошу простить нас, мы разберёмся в другом месте. Но имею смелость просить о внимании. Итак, Дарк Клан хотел бы заключить с вами пакт. Мы могли бы направлять наших новых учеников, вступивших в клан и так жаждущих посмотреть большой мир, к вам в гильдию на обучение. Они будут работать на вас некоторое время.
Бесплатно. Но вы взамен обещаете нам часть открытых земель и найденных ценностей. Будь то клад или знания, не имеет значения. Мы обеспечиваем вас магами, а вы нас - частью того, что с их помощью приобрели.
Сейчас я оставлю вас с прекрасной Сильфиреной наедине, но вы обещайте мне, что подумаете над предложением Дарк Клана. Я буду в городе... Кстати, есть у вас тут место, где можно отдохнуть и успокоиться?